Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 11: Демон

  Кристиан

  Уже через час мы подходили к заброшенному зданию старого предприятия. Готовые ко всему, кроме Язгарта, спокойно встречающего нас. Он не скрывался, явно поставив на кон всё.

  - Вампиры уходят в город, - произнёс мужчина, глядя мне в глаза и махая рукой в сторону отдаленных жилых домов.

  Не друг, но он был мне близок, оттого предательство было горше. Вампир с жадностью начал осматривать меня, потирая руки и не обращая внимания на то, что его окружают.

  - Язгарт, скажи мне, почему я просто не убью тебя сейчас? - проговорил я и мгновенно переместившись, схватил за горло.

  - Марика! - прохрипел он, панически начиная вырываться из моего захвата.

  Вместо того чтобы остановиться, я сжал руку сильнее. Мгновение и вампир бы умер, с передавленным горлом даже бессмертные не живут, но меня остановил МакКейн.

  - Её нет в доме! - с яростью прошипел друг, подходя и стряхивая с ладони остатки мобильного телефона, по которому ему видимо, сообщили новость.

  Рёв вырвался помимо воли и Язгарт впечатался в стену, пробив её собой. Вдалеке, около жилых домов, послышался тихий крик, и мы с МакКейном переглянулись.

  - Иди! - отпустил я друга.

  Слишком много неприятностей могут натворить пятьдесят новообращённых вампиров. Под угрозой будет сама тайна, что они существуют, а мне этого не нужно было, как и человечеству! Пусть в истории: причинами того, что шестьсот лет назад люди чуть не исчезли с лица земли, останутся болезнь и голод. А не кровососы с их неудержимой жаждой крови.

  Мой отряд быстро исчез в направлении крика, а я пошёл внутрь здания, раздираемый страхом за Марику и безумной яростью. Немного боли и суставы стали гибче, обрастая новыми мышцами. Сила забурлила во мне, желая вырваться смертельными ударами.

  Нос учуял кровь, и сердце на мгновение сбилось. Волчью кровь я ни с чем не спутаю, а причинить вред она могла лишь одной вампирше...

  Язгарта уже не было на том месте, куда его откинул мой удар. Поэтому я прошёл дальше. Вампир оказался посреди огромного зала, забитого какими-то железками, станками и трупами оборотней. Он стоял, напряжённо глядя на меня и чуть пошатываясь. От лба до самой шеи, чернел кровавый мазок, пропадая за воротом рубашки. Я облизнулся, выпуская длинный тонкий язык. Жажда вампирской крови утихла с момента, как я слился с Аимом, но это не означало, что её вкус мне перестал нравиться.

  Послышался громкий стук и Язгарт испуганно обернулся. Теперь он, словно трусливый тушканчик, никак не мог определиться куда бежать, чуя опасность и от меня, и от того что находилось за его спиной.

  Вновь послышался звук, а следом тихий плеск. Догадка только мелькнула в сознании, а я уже кинулся к люку на полу. За десяток метров до него, я врезался в прозрачную стену. Хрустнули кости и кровь брызнула из лица, разбитого в мясо. Меня резко откинуло назад и с разбитых губ сорвалось шипение.

Жестокий смех резанул слух, вытаскивая неприятные воспоминания. Так сильное и жестокое существо смеётся над слабым, упиваясь своей силой. Меня тряхнуло от бешенства, когда я увидел: кто издаёт эти звуки.

  В ней было не узнать красивую вампиршу, всё тело изменилось, превратившись в нечто сильное, но отвратительное на вид. Наросты из костей, красная кожа, раздавшиеся мышцы, вывернутые наружу - это был демон, не Кора.

  "Неужели и я так выглядел?" - пришла мысль, заставившая встряхнуться.

  - Кора, открой люк! - потребовал, слыша удары и булькающие звуки.

  Пентаграмма едва видно светилась зеленью, показывая, что действует и мне не выбраться. Хорошая ловушка. Выполненная на совесть, она позволяла удержать часть демона, растворенную во мне.

  - Конечно, - легко согласился демон, улыбаясь жуткой гримасой. - Язгарт!

  Вампир, пытавшийся тихо скрыться, пригнулся к бетонному полу и задрожал.

  - Выполни просьбу нашего гостя, мой король!

  Только глухой бы не услышал в голосе демона издевку, а я неверяще посмотрел на Язгарта. Власть? Как же это... глупо!

  - Открывай!!! - яростно поторопил вампира, прилипая к тонкой преграде пентаграммы.

  Он бросил на меня непонятный взгляд, прежде чем снять замок. Крышка отлетела в сторону, а из ямы, полной красной жижи, выбралась тонкая фигурка, упав на колени. Я очнулся от боли: пытаясь добраться до Марики, со всей силы бился в призрачную стенку.

  Вампирша с трудом, но встала на ноги. Шатаясь, она посмотрела на Кору, за спиной которой начали появляться вампиры. Молодые и глупые, в обрывках грязной и оборванной одежды - парочка вампиров видимо собрала всех бездомных в округе. Правильно, их бы долго не хватились.

  Им не нужны были приказы, они целенаправленно шли к Марике, уже наученные и подготовленные.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться