Слуга Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 12: Правда

  Кристиан

  На удивление, моя госпожа была очень спокойна. Она будто предвидела подобный поворот событий и была к нему готова. Я знал, что ей больно, кровь оборотней сожгла бледную кожу, не оставляя живого места.

  - Кора, прекрати это! - попробовал я вновь образумить вампиршу. - С ним можно бороться, пытайся!

  В ответ получил злобный взгляд демона, сидящего в ней. В отличие от меня, Кора не смогла удержать контроль, и демон полностью завладел ей. Случись это несколько месяцев назад, и я бы сказал "спасибо" возможности умереть, при этом по хороня своего внутреннего зверя. Но не сейчас, не когда обрёл Марику, не когда получил шанс на счастье с ней.

  - Кора! - заорал я, не выдержав вида Марики, зажатой с двух сторон.

  Вампиры довольно урчали, скалясь и готовясь нападать, а демон в Коре довольно улыбался, высовывая длинный язык-жало сквозь частокол острых зубов. Марика вдруг бросила на меня странный отчаянный взгляд, и я забился в невидимых цепях. Рёв вырвался помимо воли, шестьсот лет назад я не смог её спасти и сейчас история повторялась, ввергая меня в пучину водоворота из ярости, боли и безысходности.

  Пентаграмма держала намертво, будто сталь самой высшей пробы. Но мне было наплевать! Разбегаясь насколько хватало пространства, я с силой врезался в невидимую стену, разбивая тело в кровь, но не останавливаясь. Мой взгляд не отрывался от вампирши, ставшей сосудом для демона. Её вид вызывал ярость и ненависть, которые так нужны мне были именно сейчас.

    "Убью! Убью! Убью!" - стучало в голове с каждым новым столкновением.

  На Марику я не смел смотреть, опасаясь сойти с ума от боли и страха за неё.

  Наверное, именно поэтому застыл в шоке, когда в мою сторону полетело тело больше похожее на кусок мяса. Оно пробороздило линии пентаграммы и сломало мою клетку, но я не двинулся с места, во все глаза глядя на ...высшего вампира.

  Одежда сползла с неё, открывая высокое тело, худощавое настолько, что можно было изучать анатомию скелета, правда не человеческого. Рёбра с тазовыми костями сдвинулись, образуя защиту мягким органам и тканям живота. Руки и ноги вытянулись, став раза в два длиннее. На спине очень сильно выделялись косточки позвоночника, больше напоминающие острые наросты, как защита или даже оружие. Кожа её приобрела серый перламутровый оттенок и была непробиваемой на вид, как мягкий панцирь. Когда один из нападающих вампиров попробовал укусить Марику, я в этом убедился: он слетел с неё мгновенно - уже мёртвым, а на коже высшего вампира не было даже царапины.

  На лице моей графини сияли огромные голубые глаза, нос впал внутрь черепа, а вот рот теперь открывался не только вверх и вниз, но и в стороны, образуя при этом треугольник. Острый частокол зубов впивался в неосторожных, скидывая через несколько секунд уже пустую обескровленную оболочку. Вампиры не представляли для моей госпожи хоть какой-то опасности и я смог отмереть, ликуя в душе - с ней всё хорошо.

  В следующий миг я присоединился к смерти во плоти, выпуская свою ярость и убивая всех на своём пути, сквозь толпу пытаясь добраться до демона.

  Но тварь сама хотела этого. Мы столкнулись с такой силой, что отлетели в разные стороны. Поднявшись и вернув плечо на место, я сплюнул кровь и кинулся на адскую дрянь.

  Не было даже мысли о том, что демон выиграет. Нет! Он ответит за то, что Марике было больно. Как и Кора, которая сейчас была внутри, но ничего не могла сделать – лишь наблюдать со стороны.

  Изворачиваясь, я наносил и наносил удары, не раня, а убивая. Большую роль сыграл ритуал, проведенный Марикой. Если бы не это, то победа была конечно за мной, но и забрать контроль у Аима я бы уже не смог.

  В один момент у меня получилось швырнуть тяжелое тело в одну из металлических конструкций и, подхватив острую железку, я  со всей силы пришпилил демона. Рёв, прошитого насквозь – гада, перешел в женский крик. Тело извивалось на своеобразной пике, но сняться не могло, возвращаясь к прежним размерам и виду.

  - Кристиан, умоляю! – застонала Кора. – Помоги!

  - Конечно, - согласился я.

  Перехватив руку с когтями, передавил шею и вырвав трахею, отделил голову от тела. Не останавливаясь на этом, разорвал тело на несколько больших кусков. Нельзя было допустить соединения кусков. По себе знал, что это далеко не окончательная смерть.

  Дыхание вырывалось из груди со свистом, когда я осматривал место битвы. Язык облизывал губы, щедро смоченные чужой кровью, и мне безумно нравился этот вкус. Настолько нравился, что я даже ощутил сожаление, когда понял: вокруг больше нет врагов. По крайней мере, я так думал.

  Резко обернувшись, увидел Марику. Она стояла всего в нескольких метрах и внимательно рассматривала меня. Взгляд голубых глаз ничего не выражал, будто в ней не было ничего ... человеческого. Да и как могло быть, если она далеко не человек, и даже не простой вампир! Казалось, время застыло пока я обдумывал вероятности, которые могли с нами произойти. С нами, потому что даже сейчас я не мог отделить себя от Марики. Мы были единым целым с моей госпожой, пусть она это и не понимает.



Любовь Ларина

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться