Слуга времени, или Бойтесь своей судьбы

Глава 4

Как только я вышла из кабинета и дверь сама закрылась, парень будто преобразился. Ушла холодность и уже через десять шагов рядом со мной находился жизнерадостный человек лет двадцати трёх. Он не долго помолчал, а потом весело проговорил:

– Приветствую новую тёмную. Мей-Ши, за странное имя. Что Академия сделала с твоим лицом и именем?

– Норит, я ведь могу так называть тебя? – решила не играть в недотрогу. Мне это ещё дома надоело, так почему бы не идти на поводу у случая?

– Да, можешь.

– Академия просто подобрала облик под мои нужды, как каждому учащемуся.

– А твое имя полное или сокращённое? На какой факультет ты поступила?

– Сокращённое, но зачем об этом? Пожалуйста, расскажи про Академию?

– Ладно, хоть это не та тема, о которой хотелось бы сейчас говорить, но что только не сделаешь для прекрасной половины мира.

Пока мы шли, я разглядывала богато обставленный коридор, ниши, напольные вазы с сухостоем, но при этом не видела ни одного окна.

– Академия построена в форме кольца вокруг самого старого корпуса, там проходят общие для курсов занятия, а так же там библиотека. К главному корпусу от общежитий(то самое кольцо) идут коридоры. Каждый факультетский корпус разделен на общежитие и аудитории. Лаборатории находятся под корпусами на глубине тридцати метров под землей. Всего факультетов шест: тёмный, на нём мы учимся, светлый, целителей, стихийников, ведьмаков, провидцев. Боевой есть как на тёмном, так и на светлом направлении. Это уже от силы зависит. Что тебе говорил соу Аннариль? – резко сменил он тему.

– Объяснял про обучение и корректировал облик.

– Да ну! Это же произвольно происходит. – не поверил он.

– Я не знаю, как это происходит, но так как маски привязаны к Академии, мне показалось, что я видела энергетическую привязку, то наверное ректор может договориться с духом Академии. – внесла я предположение, умолчав, что облик Академия поменяла по моей просьбе-пожеланию.

– Не знаю. И сильно тебя изменили? А то ты какая-то бледная и с примесью...

– Нет. Всё почти такое же, как было. Какой именно примесью? – с лёгким интересом поинтересовалась я, мол, что на этот раз скажут.

– Нуу...– несколько смутился он от своей прямоты – видно, что в родне есть эльфы, а остальное сложно определить. Немного на драконов в человеческом виде похожа, но  ещё что-то он нимфелий*, а глаза вообще оборотнические. И правда, кто у тебя в родне?

– А ты часто видишь драконов?– с истинно женской непосредственностью пропустила последний вопрос мимо остреньких ушек.

– В детстве мой отец брал меня с собой в мир драконов.– немного разочарованно ответил он. Не этих слов он ожидал.

Мы уже подходили к широкому столу, за которым располагалась "гномка". Не зная кем она на самом деле является, я решила называть её так. 

– Здравствуйте, комендант Торреашет, я новенькую привёл. Адептка Мей-Ши, новая тёмная. – задорно представили меня.

– Рада познакомиться, комендант Торреашет.– вежливо ответила на приветствие, как младшая по статусу. И видно женщине это понравилось, так как она ответила, хоть и могла промолчать.

– Взаимно, адептка Мей-Ши. Мне уже пришел указ от декана Шарриля. Сейчас комнат достаточно много разбросано по общежитию. Есть несколько на первом этаже. Там комнаты чаще всего занимают. На третьем и втором комнат примерно одинаковое количество. Комнат с видом на море осталось совсем мало.

– На море?– удивлённо вырвалось у меня.

– Да. На Стилийское море. Вы о нём не слышали?– видно моё удивление послужило для неё оправданием того, что я её перебила.

– Нет. И можно на ты и по имени.– с глупой улыбкой ответила я. С детства обожаю море. 

– Ладно. Так какую комнату вы хотите занять? – вернулась женщина к нужной ей теме.

– А где самое большое окно с выходом на море?– наивно спросила я.

– Из свободных, таких больше нет. Из оставшихся есть только два небольших окна на втором этаже. А по твоим критериям только чердак подходит. – немного шутя ответила мне гномка, потом повернулась к  слушающему нас адепту Норису и строго сказала, – Вы всё ещё здесь? Адептку вы привели, а дальше, поверьте, я справлюсь и сама.– язвительно добавила комендант.

– Позвольте откланяться.– только и произнёс удивлённый непонятно чем парень.

– Позволяю.– ответила комендант. Я же ограничилась лёгким кивком и улыбкой, на взгляд парня. И тогда он ушел.

Женина же снова повернулась ко мне.

– Ну так что выбираешь?

– А чердак можно выбрать? – с надеждой спросила я.

– Так раньше не делали, но прямых запретов нет. Но там очень мало пространства и действительно пыльно, да и из мебели только кровать, стол да стул. Всё ещё так уверена?

–  Да. – с горящими глазами ответила я.– Ну что ж, тогда зайди к завхозу, соу Аллире, а потом будем тебя размещать. Как раз сменщицу позову. Её зовут комендант Норрет. Тебе надо пройти вот по этому коридору одиннадцать дверей по левой стороне и зайти в следующую, двенадцатую по счёту дверь, там будет написано:" соу Аллира".– мне указали на коридор с табличкой Т-7, есть такая деталь, что над аркой каждого входа есть такая табличка с номером.

– Поняла, спасибо. Скоро вернусь.– и сопровождаемая вежливым кивком коменданта Торреашет отправилась по коридору.

Дверь я и правда нашла сразу. Но когда постучалась и вошла, столкнулась со злым взглядом на диво красивой женщины. 



ladi Silverna Al'Rital

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться