Слуга времени, или Бойтесь своей судьбы

Глава 6

Сдав ключ коменданту Торреашет,  без проблем покинули Академию Безликих и отправились в город. Выходя из монументальных стен учебного заведения, мы увидели несколько странных платформ, благо там был один адепт, если судить по его черным брюкам и длинной тунике, который и разъяснил, что же это стоит у ворот. Говоря честно, я из мешанины терминов, употреблённых адептом Сирро, поняла только принцип работы данного устройства, под названием трас. Что требовалось для движения: встать на одну из платформ, приложить к выступающему из центра постаменту свой ученический браслет и проговорить в слух цель, с которой едешь и время использования средства передвижения. Оно-то как раз может ограничиваться в зависимомти от рейтинга адепта. После выполнения предыдущих пунктов надо просто начать вливать энергию в трас и чётко представлять, куда ты хочешь попасть. Если не знаешь места визуально, в системе есть базовые места. Такие как Академия, рынок, торговая улица, городская ратуша, дом градоправителя или представительства разных гильдий. Всё это управляется через браслет.

Благо мой спутник быстро разобрался с управлением, а адепт и так не горел желанием нам что-то объяснять, поэтому я даже не заметила, когда он ушел. Только с любопытством наблюдала, как Лескитаорос включает платформу и она медленно поднимается над землёй, поднимая и меня, потом произносит: " за товарами, на день" , а после " сначала торговая улица" и раст стремительно уносит нас от Академии, давая насладиться её видами, которые описывал адепт Норис. Ну что я могу сказать? Академия может посоперничать со многими постройками из моего мира. Она сочитает в себе мощь и грацию, строгость  и изящество. Этот замок, хоть и не имеет сторожевых башен, окружает центральный корпус непрерывным кольцом, надёжно его защищая. Не могу представить, какую площадь занимет занимает всё строение, но однозначно, его размер может сравниться с небольшим городком. Но скоро Академия ушла из поля зрения и мне оставалось лишь смотреть на природу мира, в который меня забросил (по другому и не скажешь), Лескитаорос. 

Пейзажи пестрят яркими красками и температура на улице достаточно приятная, довольно жарко, но не душно, видно море играет тут не маловажную деталь. Вокруг разрастались незнакомые для меня растения, большинство из них благоухало так, что голва кружилась, как от хмеля. Яркие расцветки и резные листья сливались в разноцветный ковёр, от которого болят глаза. Даа... Похоже мир мне попался весьма неплохой. Но надо посмотреть на коренных жителей, а уж потом делать выводы.

Что ж, посмотрела. Когда мы стали подлетать к улицам города, не обнесённого стеной, я почувствовала первую странность. Кожа всех попадающихся нам была идеально белой и это при том, что палит солнце и жара. Следующим, что мне брослось в глаза, это форма домов, а она была идеально круглая, что очень сложно сделать. И последнее, тишина. Даже когда мы выехали на главную улицу, там было тихо, до ужаса тихо, не кричали с базара, который совсем далеко, не смеялись играющие дети, создалось впечатление будто все немы. Но таковыми они не были, я видела, как шевелятся их губы, говоря непонятные мне слова. 

–  Перейди на мыслеречь. – тихо шепнул мне Лескитаорос, и я послушалась

Мгновенно моя голова словно взорвалась тысячами возгласов, смешков, криков. Они раздавались отовсюду, просачивались сквозь спешно возведённый шит, накрывали своей неудержимой волной. От какофонии звуков было невозможно отгородиться, и когда я находилась на грани обморока, Тао закрыл меня ото всех звуков, будто в уши залил воска, на фоне молчащих улиц, наполненных одназначно не людьми, казалось будто я схожу с ума! Брат резко обнял меня и начал нашептывать милые нелепости, что-то о синем небе и летающих в нём чайках, потом он медленно, тягуче пропевал неизвестные мне легенды, которые я едва ли понимала, но это оказалось именно тем, что мне нужно и дрожь, пробивающая моё тело второй раз за день, стала утихать. Я почувствовала слабость, но куратор стал вливать в меня свою энергию и уже через минуту меня стало распирать изнутри, его энергия была такой насыщенной, а резерв огромен, что я не могла не восхититься, а заодно я поняла, почему он такой эмоциональный и импульсивный. Природа ларинов распорядилась очень хитро, чем выше сила, тем сильнее эмоции, чувства и если в определённое время их не подавить, магия просто подавит тебя, сотрёт как личность, сделав своей марионеткой и если ты не справился, то у тебя нет будущего, таких уничтожают. Из-за этого многие считают нас безчувственными эгоистами и гордецами, помешанными на этикете, но это не так. Этикет и гордость - это единственное, что нас удерживает в магической буре, сухие правила становятся гарантом нашей личности и сути. Тут меня прошила холодная дрожь, ведь я ещё не обуздала свою силу и даже не представляю, как это проходит у магов времени, так как говорят, что маги огня горят в собственном пламени, воды тонут, а земные колдуны каменеют. Как же это происходит у ёнг-шен?

– О чём таком страшном снова думаешь? – негромко шепнул Тао, всё ещё управляя платформой и летя к одному из шарообразных домов.

– Об инициации - поведала я мёртвым голосом. – и о том, как она проходит.

– Вспомнила магические бури наших соплеменников? – не то спрашивая, не то утверждая протянул он.– Зря. У временщиков всё по-другому. В момент, когда сила полностью раскроется в тебе, ты услышишь бой часов. Я не знаю, как будут звучать твои часы, для меня это был серебристый перезвон. Помнишь, ты ещё думала, что надо дождаться боя часов, когда была в плену? Это проявлялась память ёнг-шен, которая проявляется с первой каплей новой энергии. Так вот, когда ты услышишь свои часы, это будет означать, что наш покровитель зовёт тебя и даст себя увидеть.Тогда и только тогда ты будешь обязана начать своё путешествие к его обители. Именно в этот момент мы будем помогать тебе в полной мере и ты поймёшь, зачем мы нужны мирам и кого заменяем в них, хотя последний пункт ты узнаешь уже этим вечером, я так думаю, не зря ко мне в команду попала Хранительница Истории.



ladi Silverna Al'Rital

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться