Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

1

Как начинается мое утро? Ужасно.

Я обязана просыпаться на час раньше, чем моя мачеха и ее детки, чтобы приготовить им завтрак. Вы спросите: "Вуди, зачем же ты это делаешь?". Ответ прост. Другого выхода у меня просто нет. Так получилось, что мой отец скончался в прошлом году, а свой большой двухэтажный дом завещал своей жене Лиззи. Не понимаю, как так произошло, папа не мог так поступить. Но поступил. Лиззи не прогнала меня и пообещала оставить, но с одним условием. Я должна буду  убираться, готовить еду, стирать, ухаживать за садом и прочее. Да, я тут вроде служанки, только платят мне небольшой комнаткой и остатками еды. Лучше уж это, чем детский дом. Отучусь, устроюсь на нормальную работу, а там дальше сниму дом и начну жизнь с чистого листа, забыв о том кошмаре, в котором живу сейчас.

Будильник прозвенел ровно в шесть утра. Я открыла глаза и почувствовала боль по всему телу. Сильную боль. Немного приподнялась и заметила, что заснула прямо за письменным столом. Дел столько много. Я их всех выполняю, а на уроки времени практически нет. Вот и приходиться решать задачки в час ночи и печатать рефераты под самое утро.

Я закрыла все тетради, собрала их со стола и положила в портфель. Ну, спать за столом не так уж и плохо, зато заправлять кровать не нужно. Приняла я быстро душ, а после подбежала к шкафу. Одежды у меня не много, на него я сама зарабатываю. Бывает, что устраиваюсь на работу. К примеру в супермаркет, перебирать фрукты и овощи в кладовке, официанткой в кафе, билетершей. Кем и где я только не работала. Но больше двух месяцев на одном месте не задерживалась. Во всем виноваты мои опоздание и плохое качество работы. Я сильно уставала, оттого и засыпала прямо на рабочем месте. 

Сейчас я работаю в библиотеке. Моя соседка, миссис Клер, наняла меня, чтобы я помогала ей разбирать книги и вытирать пыль. Библиотека огромная, а она уже старенькая. Сил нет, вот и меня позвала. Я толька за. И место удобное, тихое, и миссис Клер всегда чайком угостит, поговорит со мной, выслушает. Добрая она очень, жалеет меня, помогает, как может, чем сильно ей благодарна. 

Достала из шкафа синие потертые джинсы, а поверх оранжевую футболку, что свисала с меня будто тряпка половая. Нет, все не настолько плохо, как казалось бы. Выгляжу я довольно прилично. На мне чистая и глаженная одежда. Конечно, не последний писк моды, но для меня сойдет. На мой взгляд, если я даже голой приду в школу, меня все равно никто не заметит. Половина класса даже не знает мое имя. Это открытие для себя я сделала на прошлой неделе, когда мой одноклассник спросил, новенькая ли я и в каком классе учусь. Видели бы вы его глаза, когда я ему сообщила, что мы учимся в одном классе уже как шестой год. 

Свои длинные, темные волосы собрала в тугой пучок. одела большие, черные очки и посмотрела на себя в зеркало. Я бы не сказала, что вижу напротив сногсшибательную красотку. напротив. Тихую, серую мышь с отвратительным вкусом в одежде. Каждый раз, видя свое отражение, становится тошно. Поэтому в зеркало я смотрюсь редко. В основном утром, чтобы убедиться, что мой маленький сводный брат в очередной раз не нарисовал мне усы и не соединил брови полосо черного маркера. 

Этот дьявол в штанах постоянно издевается надо мной. а самое обидное, так это то, что я не могу надрать ему зад в ответ. Сразу пожалуется мамочке, ну а там дальше не трудно догадаться что произойдет со мной. 

На завтрак я приготовила яичницу с беконом и подала со свежевыжатым апельсиновым соком. Лиззи, мачеха моя, проснулась раньше своих детей. Алекс и Салли любят спать по поздна, если их не разбудить, то они проснуться только после обеда. Обычно, в выходной день, они так и делают. Тихо завидую. Тоже хочется валяться в кроватке и ничего не делать. 

Лиззи разбудили их, и приказала идти завтракать. Сама она работает в салоне красоты. точнее это ее салон. На самом деле, у папы помимо дома, были и деньги на счету. Приличная, кругленькая сумма. Вот тоже Лиззи достались, а она открыла себе салон красоты и получает достаточно прилично. Недавно классную машину купила себе и своей дочке Сайли.

Сайли. Моя сводная сестра. Та еще избалованная девчонка. Очень капризная и наглая. Ей шестнадцать лет. Она ровно на год младше меня, хотя по внешнему виду можно сказать, я она меня старше. Сайли ходит в салон красоты, краситься, одевает самые модные и дорогие вещи, ездит на хорошей машине. Ей можно только позавидовать. В школе пользуется неплохой популярностью. Она командир команды черлидинга. Стройная, красивая блондинка. 

Алексу тринадцать. Парень он тот еще наглец и нахал, но в отличии от сестры, он очень умный. Всегда что-то придумывает, изобретает всякие штуковины, и главное, испытывает их на мне. Я словно подопытный кролик. Он очень талантливый, но одинокий. Хочет показать мать свою мастерскую, свои изобретения, но Лиззи всегда его игнорирует. Нет времени на эти глупости. А Алекс выплескивает всю свою злость на мне. Опять же я.

- Привет, Вуд, - крикнул Алекс, медленно спускаясь вниз по лестнице. - Ты погладила мне рубашку? Ту голубую. Я сегодня после школы в кино иду. Представляете, я вчера одноклассницу пригласил, а она согласилась.

- Фу, только не говори, что эту Глорию. Она такая уродина, - подала свой голос Салли, спуская вниз за братом.

- Она красивая, - возразил Алекс. - Для меня красивая.

Я чуть на месте там не расплакалась. Впервые слышу от него такие слова.

- Как это мило. Девушке повезло с таким кавалером, - вмешалась я, протягивая Алексу его поглаженную рубашку.

- Помолчи, тебя вообще никто не спрашивал. - Салли посмотрела на меня и прищурила глаза. - Сегодня ты выглядишь особенно идиотско. И как я с тобой живу? 

После завтрака, я быстро убрала посуду и начала мыть. Стоя на кухне, я смотрела на Салли. Она села в свою машину, а Алекса посадила сзади. Тронулась с места и уехала. Жаль, меня никто не подвозит, хотя могла бы. Для таких как я, есть школьный автобус. Кстати, главное на него не опоздать, а то опять придется вытаскивать велосипед из гаража. 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться