Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

2

Вот так совершенно случайно я стала объектом спора. Казалось бы, почему именно я? Конечно, я не глупая и прекрасно понимаю, что Райн выбрал меня только потому что я хуже всех. А он хотел доказать, что даже я могу обойти Мелиссу. Как из меня можно вылепить королеву бала? Кто вообще проголосует за тихую ботаничку? Меня это так насмешило, что мне не удалось сдержать смех. Мелисса давно ушла, а все остальные продолжали смотреть, удивляться и шептаться. Сейчас слухи разлетятся по школе со скоростью света. Ну или уже. Соц сети, знаете ли.

- Стоп, - неожиданно для себя сказала, подняв руки вверх, таким образом представив щит от обвинений. - Я против. Я отказываюсь. Всем спасибо за внимание. Пока.

Что задумал этот Райн. У меня итак дел по горло. Мало того, что я не сплю по ночам, делая уроки, так еще и с этим балом возиться. лучше уж сразу отказаться. К тому же, зачем обещать, если никто обещание не сдержит? Нехорошо бросать свои слова на ветер. 

Я спокойно поворачиваюсь и направляюсь к своему шкафу, чтобы достать пару книг и записную книжку. Ключ у меня в портфеле. Медленно и лениво достаю его, открываю и тут резко мою дверь кто-то закрывает рукой.

- Отказы не принимаются, - слышу над собой строгий голос. - Уже поздно. Ты участвуешь и точка.

Поднимаю глаза и сквозь очки четко вижу нахального парня. Опять Райн. неужели так близко ко мне стоит? Удивительно. Такой красавчик, рядом с таким чудовищем.Ростом он меня выше, глаза у него карие, волосы темно- каштановые. Запах его парфюма ударил мне в нос. Приятный тип, но не для меня. Спорить вот так в открытую, а потом нагло заявлять, что отказы не принимаются. Очень глупо с его стороны.

- Нет, - твердо отвечаю, поправляя очки.

- Да, - так же отвечает мне. - В чем проблема? Я просто хочу помочь тебе стать королевой этого чертового бала. Да об этом каждая девушка мечтает.

- Нет. Ты не хочешь мне помочь. Ты хочешь утереть нос этой стерве, используя меня. Мне и без этого проблем хватает. 

К черту эти книги. Обойдусь без них. Быстро закрыв шкаф, разворачиваюсь и ухожу, оставив парня в полном недоумении. Кажется, мне удалось его задеть и заставить отстать. Ну, хотя, так мне показалось  на первый взгляд.  Больше в школе он ко мне не подходил, и то хорошо.

Учиться этот мистер Райн со мной в одном классе. раньше он вообще меня не замечал, а сейчас я часто ловлю его недовольные взгляды на себе. Сижу я одна на последней парте. Сидеть одной хорошо. есть куча плюсов и ни одного минуса. Во первых, больше места. Раскладываешь свои учебники как хочешь и не волнуешься, что лезешь в чужую территорию. Во вторых, нет никого, кто мог бы тебя трогать случайно, шатать парту, бубнить что-то себе под нос. В третьих, это, наверно, самое главное, на контрольных и самостоятельных работах, я сажусь на тот вариант, который мне покажется самым легким. У других же, этой возможности нет.

Все уроки прошли быстро. Весь день в школе, я чувствовала себя не в своей тарелке. На меня постоянно обращали внимание,странно косились, шептались за спиной. Это так раздражало, а все это произошло из-за ссоры совершенно незнакомых мне людей. Я старалась не придавать этому особого значение и игнорировать их, что у меня хорошо получалось. 

После школы, я сразу же направилась в городскую библиотеку, где меня заждалась миссис Грейс. Пообедать не удалось, поэтому пришлось забежать в кофейню и купить пончик и чашечку горячего кофе. Забежала в библиотеку и сразу к миссис Грейс. Она тихо сидела за столом и читала очередную книгу, что упала с верхней полки.

- Оо... Вуди, дорогая. Ну наконец-то, - обрадовалась женщина. - У меня для тебя сегодня особое задание. тебе придется посидеть на моем месте пару часов. Ну а я бегу на свидание.

- У вас свидание? - удивленно переспросила. - Интересно и с кем же?

- С моей сестрой, - Грейс освободила мне стульчик.
 
мы обменялись ещё пару словечками и в итоге женщина меня покинула, оставив в полном одиночестве с читателями. Я не торопясь, села на теплый стул, бросив портфель в сторону, аккуратно положила горячий кофе на стол вместе с пончиком и приступила к трапезе. В библиотеку заходили люди, сидели, брали что им надо и подходили ко мне. Я спрашивала о них все, доставала карточку и записывала. Ну в общем, работа несложная, но очень скучная. Я от скуки  лишний раз прошла по рядам, сдувая пылинки и раскладывая книги по местам. 

Через пару минут в библиотеку зашел прань. Лица я его не видела, зато прекрасно чувствовала, как он ходит за мной и прожигает взглядом спину. Подозрительный тип. Я взяла какой-то роман и поспешила на свое место. Там безопасней. 

Поначалу я пыталась проследить и за ним, но потом тихо успокоилась и принялась читать ту книгу, что читала миссис Грейс. От прочитанного у меня волосы дыбом встали. Не знала, что она любит такое. А тут... очень и очень все по взрослому. Мне даже становилось стыдно за главных героев, но читать продолжала. От каждой строчки, от каждого слова мурашки по коже бежали.

- Привет, - вдруг неожиданно послышалось. Я от страха подпрыгнула и уронила книгу. - Что читаешь? 

Снова передо мной Райн. Я постепенно начала успокаиваться, пряча книгу как можно дальше от его глаз. 

- Ты следишь за мной? - спросила, пронизывая его взглядом. 

- Нет. Просто случайно встретил, - под мои взглядом, он замешкался и добавил. - Ладно, да. Я от тебя не отстану. Ты должна мне помочь. 

- Тебя никто не просил этого говорить, - прошептала я.

- Хорошо. Я понял. Если не хочешь по хорошему, будет по плохому.

От таких слов, мне стало не по себе. Но я тут же привела себя в чувство. Что он может сделать мне? 

- Я работаю, отстань от меня, - я указала ему на выход. Но Райн, даже не обрати на это никакого внимание.

- Завтра все узнают, что ты любишь Питера. И что это ты подкидывала ему записки и ...



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться