Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

3

На самом деле, как бы это грустно не звучало, но Райн прав. Кто вообще станет слушать меня? А его? Его все. Он же Райн, красавчик, что покоряет и разбивает женские сердца. Меня убедил такой ответ, поэтому я молча кивнула и отошла от него подальше, пока в порыве злости случайно не ударила его за то, что он все знает. Знает и Питере, о тех глупых записках а может и о... Нет, об этом точно не знает. Не может знать.

- Вот и отлично, Вуди, договорились, - сказала радостно парень, смотря на меня. - Тогда встретимся сегодня в кафе, что находится напротив этой библиотеки. Ровно в семь. не опаздывай, я не собираюсь тебя ждать.

- Не собираешься ждать? Вообще это в твоих интересах.

- Нет, Вуди, это уже в твоих интересах. Не забывай, - тут Райн резко схватил мой телефон и отошел на пару шагов от стола.

Я бросилась спасать свой старенький телефон. Если он покинет меня, кто ж его заменит? Лиззи ни за что и гроша на меня не потратит. На зло, видимо. Только я никак понять не могу, почему я ей так противна? почему она так ненавидит меня? Явно, есть причина. Но эту причину я знаю. 

Райн набрал свой номер телефона и через мой телефон, позвонил себе.

- Ну вот, теперь у меня есть твой номер. Если что, будешь в курсе всех дел, - он бросил мне мой телефон, а я еле успела его поймать.

Чего так неосторожен с чужими вещами. Вот влипла же. В семь вечера, даже меня не спросил могу ли я, или нет. А главное он повернул все так, будто мне нужно все это. И мне придется бегать за этим мистером. 

После пару часов сиделок, вернулась радостная и счастливая Грейс. Поблагодарила и отпустила. Я, кстати, дочитала ту книгу и осталась в полном восторге. Даже украла ее. Нет, не то, чтобы украла. Одолжила. Ничего страшного. Эту книгу я записала себе в карточку. Буду перечитывать, когда станет скучно. 

А сейчас пора бежать домой и готовить ужин. Лиззи, вероятно, еще не вернулась с работы, у меня есть время. Алекс на свидании с девушкой, ну а Салли с девчонками в салоне красоты. Сегодня пятница. А мой сводная сестра каждую пятницу там сидит до поздна, пока ее мать пинком не вытолкнет. 

И я оказалась права. Дома никого не было. Тут же бросив портфель в свою комнату, я поскакала на кухню и принялась готовить. Спустя час, все было готово, но так и никто не вернулся. Я уже начала накрывать на стол, как дверь резко открылась и сильно ударилась об стену. На пороге появился Алекс. Весь мокрый, грязный и с порванной бабочкой, что он одел сегодня утром.

- Алекс? - сказала я тихо. - Что...

- Отстань и ничего не спрашивай, - крикнул он мне в ответ и побежал в свою комнату, оставляя за собой грязные следы. 

Пришлось помыть полы. Пока я их мыла, в доме стояла идеальная тишина. Меня это напрягало. Алекс не спускался поужинать, хотя так любит запеченную курицу, которою я сегодня приготовила. Бросив швабру, я незаметно поднялась по лестнице и уже через пару секунд, оказалась в его комнате. Алекс, даже не переодевшись, плюхнулся в кровать и закрыл лицо подушкой. Мне стало его жаль. Хоть он такой вредный, но все-таки.

- Алекс, что случилось? - вновь спросила, не отходя от двери. Вдруг ему вздумаешь в меня что-то кинуть. Например, эту грязную подушку. 

- Ничего. Отстань, - огрызнулся в ответ парень.

- Неудачно прошло свидание? 

- Я же говорю, отстань. Вуди, отстань, - продолжал он брыкаться и обижаться.

- Значит неудачно. Понятно. А из-за чего, или кого? 

В ответ Алекс промолчал. Кажется, я попала в точку. Проблема в девушке. Но что могу случиться? И почему он не хочет об этом говорить? Стыдно вспоминать? 

- Это все Дилан. Он... придурок. Я бы его ударил, только я слабак и трус. У меня руки как лапша. Я не смог постоять за себя, -вдруг само вырвалось у брата. - Не смотри на меня. Я идиот, я...

- Это не так, Алекс. Ты очень симпатичный, умный, приятный парень. Я еще никогда не видела тебя таким, каким ты был сегодня утром. Таким элегантным, счастливым. И не нужно о себе так плохо говорить, - я подошла ближе и села на край его кровати. - Иди сюда. Хочешь я тебе помогу? 

- Как ты мне поможешь? Ты же девочка, ты  не научишь меня постоять за себя и помочь натереть зад этому Дилану, что украл у меня мою девушку. Он избил меня прямо перед ней. Какой позор... Все, с этого дня, я не буду ходить в школу. Не буду. 

- Алекс, ну хватит плакать. Ведешь себя как девочка. А ну быстро встал, переоделся и пошел вниз ужинать, - крикнула я, дергая его за руку. - Завтра же пойди в секцию... карате, например. Не нужно унывать и нюни свои распускать. 

- Ты думаешь?- спросил он меня. - Да, Вуди. Точно. Я еще надеру зад этому Дилону. - От радости он встал на диван. - Спасибо, Вуд. Ты лучшая. - Тут же чмокнул меня в щечку и полетел в ванную.

Не ожидала такого. Но было приятно. Я принялась собирать все грязные вещи Алекса и менять постельное белье, как вдруг мне на телефон приходит сообщение

"Еще пять минут и тебе конец"

Я удивилась. Незнакомый номер. Не могла понять от кого и за что мне конец? Но потом, спустя минуту дошло. Это ведь Райн. Я взглянула на время. Семь часов, десять минут. Я же опаздываю. Бросила все дела и побежала вниз.



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться