Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

8

Я довез Джона и сразу поехал к себе. Хотел с Вуди поработать после школы, но думаю, надо сделать выдох. Она просто сумасшедшая. Если я так часто буду проводить время с ней, то точно пропаду. К тому же за спиной все начинают уже шептаться. Якобы мы с ней теперь вместе. Что за глупости? 

Я бросил ключи на стол и направился на кухню. Дома как всегда никого нет. Отец на работе. мама, наверно, опять у своей сестры. После того, как у меня родилась двоюродная сестра, маму дома не найти. Все знают, как она любит маленький детей. 

Не такой уж я и безрукий, как может показаться на первый взгляд. Готовить умею, но конечно, не так профессионально. А все-таки, есть можно. Приготовил, положил себе на тарелку и отправился к себе в комнату. 

Сел на компьютер, а тарелку положил рядом. Первым делом, что я делаю, так это проверяю соц-сети. Тишина начинала меня раздражать, поэтому включил радио. Музыка заиграла и стало даже веселее. Ничего нового. Сообщения от Мелиссы перестали меня осыпать. За то не перестали осыпать сообщение от совершенно незнакомых девушек. 

Мне вдруг пришла в голову странная мысль. А сидит ли Вуди в соц-сети? Начал ее искать. Перерыл всю соц-сеть, но не нашел. Видимо, она удалила сразу же после того, как написала Питеру эти сообщения. Она не только ему записки подкидывала, но в сети доставала. Хотя Вуди утверждает, что это не она. Не верю я этому человеку. На ее месте, каждый бы так сказал.

К тому же, зачем кому-то подставлять ее? Не думаю, что у Вуди есть враги, как и друзья. Нет у нее друзей. Я это сразу понял, просто не стал говорить и снова ее расстраивать. 

Надо все-таки поучить ее стать более общительной. Найти ей друзей. Но как можно это сделать? 

Думая над этим, я случайно столкнулся в интернете с рекламой. Такой яркой, увлекательной. Начал читать и заинтересовался. То, что нужно. Это какая-то секта. Нет, слишком грубо звучит. Это курсы. Курсы того, как стать более общительной и уверенной в себе. Компьютер читает мои мысли. Надо же.

Я перешел по ссылке. Прочел об этих курсах. Неплохая вещь. Нужно будет Вуди туда отправить. Да, так и сделаю. И главное проследить, чтобы она на них ходила. Иначе опять схитрит.

Решил сказать ей об этом сегодня же. Заодно поговорю насчет раздевалки и Сэма. Достал уже этот парень. Джон сказал, что Сэм обидел ее, сжал руку или что-то вроде того. Конечно, я не рассчитывал, что такое произойдет. А если бы знал, там ее точно не запер. Сэм не умеет владеть своими эмоциями. Если  не Джон, думаю, Вуди не поздоровилось бы. 

Снова завел свою машину и поехал в библиотеку. Туда, где она работает до пяти вечера. Скучная у нее работа. Но я не понимаю, почему она работает? Разве того, что зарабатывает ее мачеха не хватает? Тут я узнал, что мачеха ее работает в салоне красоты. А этот салон довольно популярный. Странной мне кажется эта ситуация.

Припарковался я, и направился внутрь. В библиотеке такая тишина. За столом сидит пожилая женщина и читает книгу. Видимо, она тут главная. 

- Простите, а где можно найти Вуди? - спрашиваю я ее.

Женщина поднимает глаза. Сначала молчала, но потом широко улыбнулась и сняла  очки. Отложила книгу и откинулась на спинку стула. Не понимаю, что с ней? 

- А ты кем Вуди приходишься? - спросила, не переставая улыбаться.

- Я ее одноклассник. 

- Вуди, милая, подойди пожалуйста, - крикнула она на весь зал.

Люди, что сидели за столом, воспрянули от неожиданно и поцокав, недовольно начали ворчать. Через секунду, Вуди направлялась к нам с тряпкой в руке. Ее футболка немного испачкалась. Я хотел ей это показать, и указал на грудь без лишних слов. Она не поняла и кивнула головой, без слов переспрашивая. Я снова указал ей на грудь, где пятно. Видимо, это пыль.

Она опустила взгляд вниз и посмотрела на себя.

- Опять намекаешь, что у  меня груди нет? - вскрикнула она. 

Это было слишком громко. Те люди снова обернулись и посмотрели на нас. 

- У тебя пятно, - уточнил, засунув руки в карманы.

Она немного покраснела и бросив тряпку в сторону, потащила меня в прихожую этого здания. Там обычно верхнюю одежду оставляют. Но сейчас оставлять нечего. Весна на дворе. Тепло. 

- Чего пришел? - грубо спросила.

- За тобой. Ты не забыла про вчерашний разговор? 

- Не могу, у меня работа.

Тут мы услышали за дверью шуршание. Дверь резко открылась и появилась эта пожилая женщина. она посмотрела на меня, затем на Вуди, еще раз на меня и снова улыбнулась.

- Она свободна. Можете идти, - тихо сказала, подмигивая мне.

- Но миссис Грейс. Вы же сами говорили, что нужно все книги разобрать и...

- Нет. Не нужно. Завтра доделаешь. Идти тебе говорю. Быстро, - пригрозила ей пальчиком. 

- Отлично. Пошли, - я дернул ее за руку.

Девушка явно идти не хотела. Но я заставил. Указала ей на мою машину и приказал сесть рядом со мной. Села. Молча пристегнулась и скрестила руки на груди, показывая, что не хочет говорить со мной. И мне особо не хочется. Лучше музыку послушаю.

Решил отвезти ее в кафе. Она, наверно, не обедала. Поэтому такая раздражительная. Ехали совсем недолго. Минут десять. Сели за обычный столик. Выбирал не я. Вуди сама села первая. Села и с ненавистью посмотрела на меня.

- Что будешь? - спросил ее.

- Ничего.

- Хорошо, я сам закажу.

Сделав заказ, и хотел уже рассказать Вуди об моем грандиозном плане, как вдруг она взглянула на вход и обомлела. Ее зрачки увеличились и она в растерянности спустилась под стол. 

- Ты что делаешь? - удивился я.

- Тише, тише. Она тут. Не выдавай меня, - прошептала девушка.

- Кто тут? Ты о ком? 

- Про сестру свою. Все, не смотри на меня и молчи. 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться