Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

10

Зайдя в небольшой зал, я увидела сбор людей. По середине стоят стулья, а на них удобно расположились клиенты. Я села на самый край, так, чтобы меня вообще здесь видно не было. Перед нами стоит девушка, такая высокая, красивая, очень яркая. Пишет что-то мелом на маленькой переставной доске. Пирамиду непонятную. 

Не хотела я вообще сюда идти, но нет Райну надо же меня заставить. Это все уловки, бесполезные разговоры. Я просто посижу пару занятий, как хотел Райн и уйду. Докажу ему, что все это брехня и ни к чему хорошему не приведут.

- Здравствуйте, дорогие друзья, - начала женщина, обращаясь к нам. - Меня зовут Ребекка Джонс.

Сжав сильнее свою сумку, я положила ногу на ногу и скрестила руки. Она начала с нами здороваться. С одного человека к другому. Наконец, дошла до меня. Ребекка посмотрела на меня и улыбнулась.

- Девушка, пожалуйста, не надо так сжиматься и прятаться. Когда я вижу людей, что вот так сидят, мне почему-то всегда кажется, что они не желают общаться. Это так отталкивает. Давайте расслабимся. Раскройте руки, вытянитесь и скажете, как вас зовут? 

- Меня? Вуди, - спокойно ответила, выполнив указание.

- Вуди, расскажи нам, что тебе не нравиться в себе? Чего ты скрываешь и боишься?

Как легко она перешла с "вы", на "ты". Я одна это заметила. Повернула голову, чтобы посмотреть на других. А все уже переключили на меня полное внимание. Почему сразу  с меня? Я как-то замешкалась и не знала с чего начать. 

- Я ничего не скрываю. И не боюсь. И мне все в себе нравится, - немного вру, от чего Ребекке становиться тоже не по себе.

Спрашивается, зачем тогда вообще не пришла? Многие тоже задались этим вопросом.

- Хорошо. Выйди ко мне, пожалуйста, - говорит, подзывая к себе.

Я кладу сумку на стул и иду к ней. Встала рядом и зажалась как-то. Женщина начинает свою речь. Говорит понятно, легко, очень быстро. Рисует, показывает, задает мне вопросы, комментирует ответы и в итоге выводит, что я все-таки лгу. Веду себя совсем не так, как сказала. Заставляет сказать правду.

Поработав со мной, она обращается к другим. Затем с следующим, задает вопросы еще парочке и незаметно время пролетело с невероятной скоростью. Мне как ни странно понравилось. Мне понравилось там сидеть, чувствовала себя расслабленной, раскрепощенной. Даже силы прибавились. 

Выходя оттуда, я случайно столкнулась с девушкой. Она не смогла удержаться на ногах и упала прямо перед совершенно незнакомыми ей людьми. Казалось бы, какой позор. Девушка сильно расстроилась, прикрывала лицо руками. Я помогла ей подняться.

- Ой, прости, - вадала. Она, кстати, тоже была на этих курсах. - Меня Вуди зовут. - Решила познакомиться.

- Я знаю. Ты говорила там, - улыбнулась мне в ответ девушка. - А я Лана. 

Мы начали медленно идти, обсуждая то, что происходило на курсе. Делились мнениями и вышли к единогласному решению. Однозначно сходить еще раз. Мы договорились встретиться в том зале еще раз и сесть вместе. 

Она показалась мне очень милой. И время провела не зря. Надо будет рассказать завтра обо всем Райну. Он ко мне в школе сегодня не подходил, как и я к нему. Странный парень. То приходит и сильной забирает с работы, то убегает.

Вернулась я домой ровно в половину шестого. Дома только Салли. Да не одна, а со своей подружкой, Мелиссой. Не хватало эту дома видеть. Алекс по моему предложению, записался на бокс. Хотя я хотела, чтобы он пошел на карате, но это его выбор. Бокс, тоже неплохо. Сейчас вот там работает. 

- Вуд, это ты пришла?- крикнула со второго этажа Салли.

- Я, - ответила.

- Принеси нам чего-нибудь выпить. Желательно прохлаждающего, - снова крикнула Салли. - И  поживее.  

Я бросила сумку на диван и побежала на кухню. Мало того, что ужин надо готовить, так еще и за этими "модницами"  ухаживать. Вуди принеси это, Вуди принеси то. Никакого толку от этих девушек. Готовить даже не умеет. Даже Алекс в этом лучше разбирается. 

Схватила два стакана холодного сока и поднялась вверх по лестнице. Комната Салли самая большая в этом доме. Одежды у нее много, даже же куда-то девать. И подарочки от ее поклонников. Постучала в розовую дверь с надписью "Салли". 

- Зайди, - приказала мне сестричка.

Я зашла. Увидела ее, что сидела у себя на диване, а Мелисса удобно устроилась на  кровати. Обе смотрели на меня. Явно, это не к добру. Положила стаканы на стол и направилась к выходу.

- Стоп, - сказала Салли, обращаясь ко мне. - Стой, Вуди. Подойди. 

Я подошла. Я ведь ее не боюсь. 

- Скажи, где ты была? Куда ходила? 

- Ты же знаешь, что я работаю в библиотекк у миссис Клер. Ах да, прости. Нужно тебе объяснить что такое библиотека. Это такое здание, такое помещение, где хранятся книжки. Черт, нужно ведь объяснить тебе что такое книга, - с досадой сказала.

- Хватит, не делай из меня дурочку. Я прекрасно знаю что это такое.

- И что же это такое? 

- Это то, что читают, - ответила она мне, посматривая на Мелиссу. 

Я сдержала смешок. 

- Мы были в этой библиотеке. Твоя Грейс сказала, что ты ушла по делам. Где ты была? - тут уже вмешалась Мелисса. 

- У подруги, - молниеносно отвечаю.

- У какой? У тебя нет подруг, - заметила Салли. - Отвечай, или я маме все расскажу.

Я хотела еще что-то придумывать, но тут к нам в дверь позвонили. Отлично. Не нужно напрягать мозги. Я побежала вниз, под этим предлогом. Интересно и кто же меня так спас? Открыла дверь и обомлела. Никто иной как Райн. Надо же, собственной персоной.

- Ты одна? - спрашивает меня, пытаясь зайти.

Я толкаю его обратно на порог и шепчу в ответ:

- Нет, нет. Не одна. 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться