Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

13

Вуди 

 

- Надо. Идем я сказала, - крикнула Салли, но потом улыбнулась, понимая, что при нас Райн. 

Не хочет просто показывать, какая она злюка на самом деле. Вот и улыбается всем подряд. Но меня не провести, я знаю ее слишком хорошо. Если Салли что-то нужно, то это должно тут же исполнится. Особенно, когда дело касается меня. Кто такая Вуди, чтобы не выполнять прихоти сестренки? Содержанка в доме этим избалованных дамочек? Сиротка и попросту забитая девчонка? 

- Что тебе? - спросила я, прижимая к себе ближе эту чертову папку.

- Что у тебя в руках? Мы видели, как вы зашли к директрисе. О чем говорили? - затараторила девушка.

- Вы что за нами следите? - удивилась я. - И какое тебе дело до того, что у меня в руках? 

- Не разговаривай со мной так, идиотка, - Салли выхватила из моих рук папку и осмотрела. - Решила в спектакле поучаствовать? Неудачница. 

Я забрала свою вещь и положила в портфель. Повернулась,чтобы посмотреть на то, как проходят дела у Райна и случайно словила его взгляд. Он выглядит совсем растерянным и немного раздраженным. Звонок давно прозвенел, а мы тут? Почему? Я не собираюсь пропускать уроки. 

- Ладно, дома поговорим. Я маме скажу, что ты шляешься непонятно где и совсем перестала работать. Она-то даст тебе встряску, - засмеялась Салли.

- Вуди, - вдруг позвал меня Райн. - Пойдем, нас уже ждут.

Что-то мне стало не по себе. Я знаю Лиззи. Она может такое придумать, что мало точно не покажется. Пошла с Райном на урок, но все мысли только это и занимало. Учительница все время объясняла новую тему. Объясняла все, говоря, что на следующий урок, у нас будет контрольная. 

Я все прослушала. Ничего не поняла, ничего не записала. Меня на миг охватила какая-то паника. Почему я ее так боюсь? Это не женщина, это монстр в юбке. И как мой отец мог взять ее в жены и тем более завещать все ей? Мне с трудом до сих пор в это верится. Но я сама видела эти бумаги. Лиззи махала у меня ими перед носом. Там действительно все было так. 

После уроков я отправилась на эти курсы. Там я встретилась с Ланой, девушкой, которую сбила с ног еще вчера. Она меня узнала, помахала рукой через весь зал и указала на стул, что стоял рядом с ней совершенно пустой. Для меня, видимо, оставила. Я села, поздоровавшись с ней. 

В зал вошла Ребекка. И у нас начался, так сказать, урок. Сбор тот же самый. Вопросы были новые, чертежи новые, разнообразные девизы. Мне понравилось. Это как свежий глоток воздуха, после того, как выходишь из душного автобуса. Я начинаю понимать многие вещи, потихоньку замечаю то, чего раньше не замечала. Стараюсь записывать все советы и, конечно же, выполнять их.

Лана была сегодня особо общительна. Явно, эти курсы идут девушке на пользу. Она рассказала мне много о себе. Оказалось, живет совсем недалеко от меня, учиться, правда, в другой школе. Живет с родителями. Что ей еще нужно для счастья? Лана не работает, все свободное время ходит в музыкальную школу и учиться играть на пианино. А также увлекается рисованием. Очень творческий человек. Конечно, стеснительная очень, замкнутая. Вот ее главный минус. Наверно, поэтому она тут. 

Мы обменялись номерами телефонов и пообещали, что будем еще общаться. К тому же, мы еще увидимся на трех курсах.

Сразу после  этого отправилась домой. Опять уборка, готовка, в саду повозилась. Кто кроме меня станет поливать эти цветы? Они же там высохнут. А мне их жаль. Радуют нас своей красотой, а в ответ никакой благодарности.  Снова прогулялась с собачками соседей. Сделала два огромных круга в парке. А самое отвратительно так это убирать за ними. А то бабушки, что на скамейках сидят, кричат на меня. 

После всего этого зашла к себе в комнату и остолбенела. На моей кровати сидят два парня. Алекс, мой брат сводный, и его друг Кевин. Прямо в грязной обуви. Кругом творился хаос. Книжки на полу, одеяло на окне, одежда на столе. Сидят с ноутбуком и смотрят фильм при этом с огромной тарелкой попкорна. Половину, кстати, они уже уронили.

- Алекс, -  закричала. - Ты... ты. Ну все тебе конец.

Я сняла перчатки, которыми работала в саду, схватила первую попавшую вещь в руки, то есть полотенце, и начала им махать перед Алексом и его другом.

- Аааа... - закричали оба. - Бежим, бежим. 

Они впрыгнули и побежали в комнату Салли. Ну в этот раз я решила наказать его. Надеру ему зад как следует. Так, чтобы ходить не мог неделю. Нет, лучше две. И его другу тоже. Следовала за ними и кричала в след то, что обычно не говорят при детях. Они закрыли передо мной дверь. Я ударила его ногой и с резкостью открыла. Но чувствую, не следовало мне этого делать. Знала бы, что это ловушка...

Ниточка дернулась и сверху, полное ведро воды перевернулось. Облило водой с ног до головы. Помимо этого, парни поставили вентилятор и, распоров мою же подушку, бросили весь пух. Включили свою машину и... Я снежный человек. Пух прилип ко мне и не отделался. Никак. Эти идиоты залились смехом. 

- Алекс, ублюдок, - в истерике чуть не заплакала. 

Вышла из комнаты и направилась к себе. Хотела в душ, но снизу услышала злой голос мачехи.

- Вуди, немедленно спустись ко мне.

Ну вот и пришел мне конец. Я спустила прямо в этом виде. Только немного убрала с лица, чтобы хоть немного видеть. Лиззи испугалась и вздрогнула при моем появлении. Даже не удосужилась спросить, что случилось. Рядом с ней стояла Салли и радостно улыбалась.

- Моя дочь сказала, что ты в последнее время совсем обленилась? Это так? - злостно спросила.

- Нет, - тихо ответила.

- Мам, посмотри какой у нас дома бардак. А посмотри на нее. Вместо того, чтобы убираться, она балуется, - поддакивала рядом Салли.

 - Нет, я не...

Тут меня перебили.



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться