Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

14

Сидеть дома? Слушаться Лиззи? Плакать в подушку и жаловаться какая отстойная у меня жизнь? Нет, пожалуй не сегодня. Сегодня у меня совсем другие планы. 

Я приняла душ и избавилась от этого пуха. Прибралась в своей комнате, в комнате Салли. Вычистила дом, как и велела мачеха. Затем вошла в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Лиззи сейчас у себя в комнате. Алекс в гараже, опять придумывает план, как надо мной поиздеваться. Салли на свидании. Время близилось к  девяти. 

Знаю, мы с Райном договорились в восемь, но я отправила ему предупредительное сообщение, что переношу встречу на час. Ему было все равно. Он, в отличии от меня, ничем не занят. Схватила папку и вылезла через окно. Хорошо что я живу на первом этаже. Плохо, что под окном растут кусты роз. 

Еле крик сдержала. Тихонько прикрыла окно и направилась к дороге, как вдруг слышу сзади себя чей-то кашель. Такой не настоящий. Сердце замерло. Меня поймали с поличным. Медленно повернулась и увидела Алекса. Он стоял рядом с гаражом. Гараж у нас соединен с домом. Сейчас там стоит машина Лиззи, а в самом углу, Алекс сделала себе рабочее место. Что-то вроде тайного местечка. 

- Куда собралась сестричка? Кажется мама ясно сказала, что ты наказана, - скрестив руки, сказал он. - Парень появился? - Недовольно спросил.

- Какой парень? Смеешься? - зашептала в ответ.

- Самый обычный. На свидание сбегаешь? - обидчиво произнес.

- Нет никакого свидания, - пытаюсь докричаться я до него. - Я в библиотеку. Мне к спектаклю готовиться надо.

- Ты заказана. 

Я лишь тяжело выдохнула. Понятно, что до него не докричаться. Придется все отменять. Расстроилась и направилась обратно к окну. И тут Алекс добавляет.

- Но я могу промолчать...

- Что ты хочешь взамен, - догадалась о его плане. 

- Хочу, чтобы ты меня поцеловала, - улыбнулся парень.

- Что? Совсем с ума сошел? 

- В щечку. Как младшего брата, - шепотом крикнул мне. - И еще... ну...

- Что, говори, я опаздываю.

- Когда вернешь скажу. Но ты не бойся, это нормально желание, - мягко сказал.

Не знаю почему, но я ему поверила. Наверно, потому что, на самом деле Алек очень добрый. Несмотря на то, что такой избалованный. Я знаю, он любит меня, хоть и тщательно это скрывает. 
 
Я подошла ближе, обняла его и поцеловала в щечку, как он и говорил. В ответ, мой братик меня обнял.

- А мама мне никогда так не делала, - совсем тихо сказал Алекс. - Как хорошо, что есть ты.

- Все, пускай, мне бежать пора.

Мы попрощались и я побежала к библиотеки. Опять опаздываю. Но лучше с опозданием, чем вообще не прийти. Когда подходила ближе, заметила, как у двери стоит Райн и смотрит в другую сторону. Я замедлила шаг. Еще медленней. Совсем тихо, незаметно. Приближаюсь. Я просто хотела его напугать, но в последний момент он обернулся и крикнул. От того, что он крикнул, и я крикнула.

В тот момент, мы выглядели полными идиотами. Особенно я. 

Ничего не сказав, я открыла дверь ключом, что взяла у миссис Грейс, когда выгуливала ее собачку. Конечно, ей нельзя этого делать, но как своему лучшему другу, доверила мне. Я пообещала, что мы ничего не тронем и тем более не поломаем. Будем вести себя тихо. Миссис Грейс верим мне, как себе.

Вы зашли и я закрыла за собой дверь. Включили свет и прошли в главный зал, где стоит огромный стол.

- Почему перенесла встречу? - спросил он, садясь на одну из стульев.

- Долго объяснять.

Не хотела я вдаваться в подробности. Мои домашние перепалки совершенно не должны его касаться. Поэтому сразу закрываю эту тему.

- С чего начнем? - спросила его я, садясь напротив и бросив папку на стол.

- С того, что ты расскажешь все о себе, - спокойно сообщает парень, садясь ко мне ближе.

- Давай лучше к делу, - отвечаю и пересаживаюсь подальше.

Райн пару минут молчит и копается у себя в телефоне. Ему приходят сообщения. Одно за другим. Чувствую Мелисса, пытается помириться. Но Райн упорно игнорирует, а в итоге вообще отключает и отбрасывает а самую середину большого стола. 

- Тебе придется это сделать, - снова повторяет Райн и поднимает ключи.

Я сразу кладу руки в карманы. Украл. Вот гад. 

- Нет, - продолжаю держать оборону я. 

- Да, Вуди. Иначе, мы тут со самого утра просидим. Давай представим, что я журналист, а ты... - Он оглядывает меня с ног до головы. - Ну к примеру знаменитая стриптизерша. Так вот...

- Стоп, - вскрикиваю я. - Почему именно стриптизерша?  

- Я сказал то, что первое пришло в голову, - объяснился парень. -  И вообще, какая разница?

Действительно, какая. Это всего лишь фантазия. Зачем мне зацикливаться за такой глупости? Но эта глупость не давала мне покоя. Я и представить себе такой не могу. Я же танцую ужасно. А я ведь даже не пробовала. Вдруг у  меня талант. 

- Я задаю тебе вопросы, а ты отвечаешь. Хорошо? - я взглянула на Райна и отвлеклась от мыслей.

- Ну, попробую. 

- Первый вопрос. Скажи, какого черта, ты так боишься свою сестру, или кем она там тебе приходится. Я заметил, что при ее появлении, ты совсем меняешься. С чем это связано? 

Я расслабляюсь и откидываюсь на спинку стула, скрестив при этом руки.

- А ты почему меняешься при виде Мелиссы? - задаю встречный вопрос.

- Ошибаешься. Я не меняюсь, - выдыхает парень.

- Знаешь, со стороны виднее. 

Он немного напрягается. Попала в яблочко. Эти курсы идут мне на помощь.

- Хватит. Мы о тебе говорим.

Я улыбнулась. Нельзя останавливаться.

- А я слышала разговор Сэма с каким-то парнем. Они как раз обсуждали Мелиссу, - но тут я, конечно, не уверена, но могу немного соврать. - Кажется, они продолжают встречаться. Да, так и есть. 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться