Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

15

Я сижу спиной к Райну и читаю плакат. В плакате описывают правила поведения в библиотеке. Нельзя шуметь, приносить с собой еду. Книги возвращать в течении трех месяцев обязательно иначе исключат. Рассматривала  внимательно картинки. в библиотеке стоит идеальная тишина. Райн взял книгу и, сидя за столом, читал ее. Не знаю, то ли он притворялся, то ли книга действительно была интересной. Время медленно шло. Я уставала, начала часто зевать, ныть, закрывать глаза. Сегодня поработала много и просто с ног валюсь. 

С того момента немного успокоилась и совсем забыла о Салли и Питере. Вырвать ей все волосы, была хорошей идеей, но, е несчастью, нереализуемой. 

- Ладно, - сказала я, сдавшись. - Я расскажу о себе.

Райн сдержал свое слово. Обещал, что не отпустит пока я все расскажу, вот и не отпускал. Он поднял глаза, закрыл книгу и отодвинул ее в сторону. айн совсем не выглядел уставшим и с легкостью смог бы просидеть тут до самого утра. Удивляюсь, откуда в нем столько сил. 

- Я слушаю, - четко произнес.

- В общем, мой отец умер в прошлом году, - печально сказала с ужасом вспоминая те дни. - Все свое имущество он оставил своей жене Лиззи. Это и есть моя мачеха. Она могла меня прогнать, но оставила. При одном условии.

Я замолчала и посмотрела на Райна. Он слегка опустил взгляд и продолжил за меня. Видимо, догадался. Да тут и догадаться не трудно. 

- Ты должна будешь выполнять всю работу по дому? 

В ответ кивнула.

- И работаю я, чтобы покупать себе вещи. Ее дочь, Салли, пользуется своим положением и...

- Как же брат? - не дав договорить, задал следующий вопрос.

- Он хороший, только балуется иногда. Точнее всегда, - со смехом добавила, вспоминая сегодняшнюю его шалость.

- А мама твоя?  - Райн задавал слишком много вопросов.

Про мать я никому не рассказываю. А чего тут рассказывать? Умерла и все. Ушла, когда мне было пять. Я ее запомнила молодой, жизнерадостной женщиной со светлыми волосами и бледно- голубыми глазами. такими большими, ясными и очень добрыми. Ее нет со мной уже как двенадцать лет. Ровно столько я не ощущала материнской теплоты, поцелуев и ласки. Отец меня обнимал, но это уже совсем другое.

- Хватит, - дала сбой эмоциям и навалившим вопросам.

Райн навязываться не стал. Понимал, что не стоит, пока я окончательно не расплакалась. 

- Давай учить вместе, - мягко сказал, переведя тему. - Я прочитаю первые строки, а ты за мной повторяй. 

Он взял папку и открыл. Громко прочитал начало и велел мне повторить. Я повторила. Раз десять, а то и больше. Затем следующие строки и так далее. Просидели мы с ним чуть ли не до полуночи. Зато ознакомились со всем спектаклем. Спектакль этот придумала наша директриса. Так, развлечение для учеников. Слова не трудные, иногда повторяются. меня больше удивило построение и тема спектакля. 

- Ты знаешь, что должна поцеловать главного героя? - засмеялся Райн.

- Как поцеловать? Вот прям поцеловать? - ужаснулась я.

- Да. А что тут такого? 

Я не ответила на этот вопрос. Как так получилось? Я ведь не знаю кто будет моим героем. И тем более, мне придется его поцеловать. Я даже ни разу этого не делала. 

- Вуди, только не говори, что ты ни разу этого не делала, - будто прочитал мои мысли Райн.

Хотя нет, если бы прочитал, то такого глупого вопроса точно не задал. 

- Почему? Делала. Все, - отчеркнула этот разговор. - Мне домой пора. Я пошла. - Встала и хотела направиться к двери, но вспомнила, что она заперта. Повернулась и глупо улыбнулась Райну.

- Я тебя довезу, - решил он.

- Нет, не нужно.

- На улице темно. Я одну тебя точно не отпущу.

Я больше не стала сопротивляться. Самой ведь этого ужасно хотелось. идти пешком в такую темноту  и холод? Нет, лучше в теплой машине. Села рядом с Райном и сжалась от холода. Мой дом не далеко, вот и ехать совсем чуть-чуть. По моей просьбе он остановил не возле дома, как полагалось бы, а чуть дальше. Будет неловко, если Лиззи увидит меня с парнем. Ей совсем не нравится, когда я с кем-либо. тем более, если выяснилось, что я  нарушила ее наказание, то тут уже все намного хуже.

- До завтра, - шепнул мне Райн на последок и скрылся в темной улице.

Не знаю, увижусь ли я с ним завтра. Удастся ли мне уговорить Лиззи отменить наказание и заменить его чем-то другим. Тихо прошла к себе в комнату через окно. Спать хотелось невыносимо, поэтому сразу переоделась в пижаму и нырнула под одеяло. Сняв очки, положила на стол и закрыла глаза. Тишина, покой. Идиллия. Но не тут-то было. 

Моя дверь открывает и на пороге появляется Алекс. Тоже в пижаме, а помимо этого с подушкой в руках. 

- Ты пришла? - шепнул он. - Почему так долго? Я тебя заждался.

- А чего ты хотел? 

Парень ничего не ответив, подошел ко мне и плюхнулся рядом. Мне пришлось подвинуться.

- Эй... эй... куда? А ну пошел вон с моей кровати, - крикнула на него очень тихо.

-Вуди, это мое второе желание. Я хочу с  тобой спать.

Какая наглость. Теперь еще и кровать с ним делить.

- Нет. Давай, проваливай.

- Тогда я маме скажу, что ты с дома сбегаешь, - угрозил мне.

Я замолчала. Уговорил. Одно слово "мама" меня сразу успокаивает. Алекс положил голову на свою подушку и закрылся моим одеялом. Кстати говоря, ни Салли, ни Алекс, не являются моими настоящими родственниками. И отцы и матери у нас совершенно разные. Но вот Алекс, немного похож на меня. будто родной и вовсе.

Мне стало неудобно. Кровать маленькая, а нас двое. Ни повернуться, ни расслабиться. 

- Алекс, а почему ты ко мне пришел? - толкнув его в  бок, задала вопрос. 

- Потому что Салли привела к себе друга. А слушать их шептание у меня нет желания. Идти в холодную гостиную я не хочу. У тебя и тепло и пахнешь ты вкусно. Поэтому я выбрал твою кровать. Знал, что ты мне не откажешь. 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться