Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

21

Вся мокрая, с испорченной прической и без туфлей, я танцевала вместе с другими. Сердце бешено стучало, воздуха не хватало, но останавливаться  и не собиралась. Это был самый лучший вечер в моей жизни. Самый веселый и просто незабываемый, не считая начало. 

На пару часов я просто забыла о том, что мне нужно выучить огромный текст и сделать совместную домашнюю работу с Райном. А так же завтра репетиция, эти курсы и работа у миссис Грейс. Я ей обещала, что завтра же помогу. И как мне успеть? 

К тому же Салли на меня злится и точно что-то придумает, нажалуется своей мамочке, а так покажет мне своих чертиков, что скрываются за милый личиком. Вспоминая об этом, мне стало уже не так весело, но виду не подавала. 

Я поучаствовала во всех конкурсах, перетанцевала везде, всех и со всеми. Мне удалось влиться в толпу, выделиться, привлечь к себе внимание, завоевать неплохой статус. Все-таки прав был Райн. Это хороший шанс проявить себя. 

Близилось двенадцать ночи. Я понимала, что пора бы уже уходить, иначе не высплюсь. А завтра меня ждет такой трудный день. Нужно набраться сил. Я сказала об этом Райну. Он кивнул и решил меня довезти до дома. Самому тоже пора уезжать.

Когда мы тронулись с места, на меня нависла такая тяжесть. Ноги ужасно болят, резко потянуло ко сну. Не удивительно, ведь я никогда в своей жизни столько не танцевала. А н каблуках это делать было еще труднее. 

Я решила поинтересоваться у Райна, где он так задержался. Помнится, Сэм сказал с Мелиссой. Правда ли?  Повернулась к другу и задала вопрос, который долго составляла  у  себя в голове, подбирая нужные слова.

- Райн, а где ты так  долго задержался? 

- Дома. Отец устроил ужин со своим другом по работе, - спокойно ответил, следя за дорогой.

- А все говорили... ну... что ты с Мелиссой. Правда? - аккуратно спросила, не смотря на него.

- А кто тебе сказал? - удивился он. -Да. Правда.

Не врал все-таки этот Сэм. 

- Все. Просто случайно услышала. А что ты с ней делал? - снова бросалась вопросами, хотя знала, что это меня не должно касаться. 

Райн сбавил скорость и взглянул на меня.

- Не скажу. Это секрет, - шепнул он, оставив меня в полном недоумении.

Больше вопросов я не задавала. Молча смотрела на прохожих. Странно, но в полночь, народу намного больше, чем в обычный жаркий день. Мы подъехали к самому дому. Райн решил остановить тут, хотя я просила его чуть дальше.

Может забыл? Или специально, чтобы мне насолить. Да, он любит это делать.

- До завтра, Вуд. - прикрикнул Райн и уехал.

Я вышла и встала напротив двери. Прошла немного и открыла ключом, что схватила с собой. Если я забуду ключи, изнутри мне точно никто не откроет. На это можно и не надеяться. 

В доме тихо. Свет на первом этаже совсем не горит. Чтобы пройти в мою комнату, нужно пройти через гостиную, что я и сделала. Чтобы не стучать каблуками, я их тихо сняла и на цыпочках пошла по мягкому ковру, как вдруг загорелась настольная лампа на журнальном столике. Столик стоит напротив дивана и на диване расселась Лиззи. 

Величественная поза, дьявольский взгляд. Она явно в гневе. Это плохо.

- Вуди, - раздражительно выдала, вставая с места. - Где ты была? 

- Я...

- Нет, не говори. Я знаю. Знаю, - заткнула и начала ходить вокруг меня. - Ты была на вечеринке. 

- Да, - подтвердила.

- А что я тебе сказала? Напомни, какое наказание было тебе дано? 

Ее голос меня дико пугал. Казалось, что женщина еле сдерживается, чтобы не выдрать мне все волосы. Поэтому я поворачивалась к ней спиной, чтобы не получить неожиданный сюрприз сзади.

- Но я не могу сидеть дома. У меня учеба, работа, репетиции, - вскрикнула, сжимая в руках туфли.

- Хорошо. Я согласна. Надо же тебе зарабатывать, - он села обратно на диван. - Почему моя дочь пришла вся заплаканная? Она сказала, что ты ее оскорбила и дала пощечину. Это правда? 

Это я дала ей пощечину? Только ахнуть и успела от такого обвинения, как на меня бросили сразу второе. 

- А еще ты украла у нее парня? Зачем? Салли сказала, что ты...

- Она врет. Не крала я ее парня и пощечину не давала. Это она меня ударила, - перебила ее, не удержав весь гнев.

- То есть ты считаешь, что моя дочь мне врет? - удивилась Лиззи.

- Она всегда вам врала, - решила сознаться я. - Вчера она притащила сюда парня. Она сбегает со школы, обижает своего родного брата, не учит уроки, крадет ваши деньги, когда вы ей не даете, а еще она курит.

Лиззи немного остолбенела. Разинула рот и странно на меня посмотрела. Все, что я сказала, была чистейшая правда. Кроме последнего. Я застала ее с сигаретой всего два раза. Не знаю, просто ли с компанией, чтобы не показаться особенной, или она это тщательно скрывает. 

- Не может быть, - тихо сказала мачеха. - Я не верю тебе. Салли у меня ангелок.  А ты, мерзавка, просто завидуешь ей. Быстро пошла и извинилась. 

- Это она должна передо мной извиниться, - выговорила, подняв голову.

- Ты забыла где живешь? Ты забыла, что я пожалела тебя и приютила? Я могу прогнать тебя отсюда, - крикнула, бросая на меня свой дикий взгляд. - Пошла и извинилась. Иначе...
 
- Хорошо, - прошептала, вспомнив в каком я положении. - Завтра. Я это сделаю завтра.

- Вот и отлично. И не смей ее больше обижать. А сейчас, приберись в доме. Вымой пол, окна и все остальное. Утром встану и проверю. Одно пятнышко и никуда тебя не отпущу. Будешь сидеть у меня в комнате запертой. Неделю. Я понятно выразилась? 

- Да, - ответила, бросил туфли в сторону.

- За работу. Чтобы завтра извинилась и такого больше не повторилось, - крикнула через спину, поднимаясь по лестнице.



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться