Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

24

-И что дальше? - тихо спрашивает парень, пододвигая к себе мою тетрадь.

-Ничего. Они перевели тему и начали говорить о всякой ерунде.
    
-Это очень странно, - задумчиво отвечает Райн. - Пересмотри еще раз завещание.
    
--Лиззи показывала мне его уже тысячу раз. Там было ее имя. Ничего удивительного. Мне всегда казалось, что папа любил ее больше меня, - расстроилась я.
    

Мы сидим с Райном с библиотеке и обсуждаем то, что я услышала перед тем, как поехать на курсы. Именно это не давало мне покоя. Сосредоточиться на домашнем задании никак не удавалось. А уже завтра нужно его сдать. Голова забита совершенно другим. 

Курсы прошли совсем незаметно. Иногда я отвлекалась и переставала слушать Ребекку. Лана дергала меня, приведя в себя. Первая репетиция прошла ужасно. Питер был совершенно недоволен моим появлением, тем что я играю главную роль. Никто из нас не выучил ничего, а до спектакля чуть меньше трех недель. 

У Райна все замечательно. Тренировка прошла хорошо, хоть и немного повздорил с Сэмом. Но тренер быстро заткнул обоих, пригрозив местом в команде. Скоро у них матч. Наша школа против другой школы. Я не особо люблю этот спорт, но приду поддержать его. Райн тоже не любит спектакль, но придет поддержать меня. 

За последнее время мы сильно сдружились и не замечаем, как все время проводим вместе. Еще пару недель назад, я и представить себе не могла, что стану откровенничать в пустой библиотеке с Райном, самым популярным парнем школы. А сейчас меня это ничуть не удивляет.

- Давай уже за работу, - сказала я и схватила учебник. - Есть идеи? 
    
- Есть, - ответил он и загадочно улыбнулся. - Как насчет кофе? 
    
- Отличная идея, - поддержала его. - Давай я сбегаю.
    
- Нет. Я сам, - перебил Райн. - Это недалеко. Тут за углом. Я быстро.
    
Парень исчез, оставив меня одну среди книг. На улице немного стемнело, я валилась с ног. Спать вчера не удалось. А тут так тихо. Но я держалась. Упорно держалась. Ходила из угла в угол, чтобы приободриться, но это не помогло. Открыла окно и подышала свежим воздухом. Тоже не помогло. Попрыгала. Нет. 

Это все наоборот утомило меня еще больше. В итоге я плюхнулась на стул и закрыла глаза. Облегчение. Положила голову на стол. Подложила руки. Еще лучше. И тут меня буквально отключило. Ничего не помню. 

Райн

Простоял я в очереди не мало. Вспомнив слово "Быстро", которое крикнул Вуди перед тем как выйти, невольно улыбнулся. Не стоило этого говорить. Наконец купил кофе и отправился обратно в библиотеку, но когда вернулся, понял, что слишком поздно. 

Вуди заснула за столом, крепко держа в руках ручку. Окно почему-то открыто. Оттуда дул холодный ветер. Я закрыл, ведь так Вуди может простыть. Кофе положил рядом с ней, а свой не упускал с рук. Будить девушку не стал, просто сел рядом и принялся писать работу. 

В голову шли разные мысли. Записывал, черкал, вычеркивал. Иногда переводил на Вуди, что тихо спала рядом и приглядывался к ней. Затем снова писал, читал. Так вот почему работа на двоих. Одному тут справиться не так и легко, как может показаться на первый взгляд.

Просидел так около двух часов, попивая кофе. Единственное что сделала Вуди за все время, так это потянулась и перевернула голову в другую сторону. Ее длинные волосы пали на стол и закрыли все тетрадки и учебники. 

Я ткнул локтем ей в спину. Девушка не шевельнулась. Затем еще раз. Она лишь недовольно про себя поворчала что-то вроде "Отстань" и продолжила сопеть. Я отстал от нее и принялся вновь за работу. Ни на что не отвлекался. Вот в чем плюс работы в библиотеке. Ну разве что на телефон Вуди, который уже второй час разрывается от огромного количества сообщений.

Я тихо вынул его из кармана Вуди и, схватив, повернулся к ней спиной. Чтобы не увидела, если вдруг проснется. Начал открывать сообщения, но не успел прочесть, как вдруг экран засветился. Вот и звонок от любимой сестры. Отвратительная мелодия заиграла на весь зал. 
Я не мог допустить того, чтобы Вуд проснулась, поэтому ничего не оставалось, как взять. Уверен, хозяйка телефона не будет против. 

- Вуди,- закричали в трубку, - где ты? Почему на сообщения не отвечаешь? Тут произошло чипе. Быстро домой.
    
- Привет, Салли, - наконец заговорил, когда девушка перестала орать.- А она не может прийти. Вуди спит.
    
    
Некоторое время никто из нас ничего не говорил. Я ждал ответа. Интересно, что она там себе нафантазировала? 

- У тебя? - вдруг резко спросила.
    
Тут я немного затормозил с ответом. Сказать правду, или чуточку приврать? Пока я думал, вдруг сзади меня зашевелилась Вуди. Она что-то бормотала, затем обняла меня сзади. 

- А мне холодно, - уже чуть громче сказала, и прижалась ближе.
    
- Кто это? Это она рядом? - вновь раздался голос с другого конца. 
    
- Да, - моментально ответил. - Все мне пора. - И тут же отбросил мобильник  в сторону на середину огромного стола.
    
- Вуди, - шепнул. - Отцепись от меня.
    
    Она не сделала то, о чем я ее просил. Тогда я убрал ее руки у себя с груди и резко повернулся. Увидел не совсем то, что ожидал. Оказывается, она еще спала. Значит, сама не понимает, что делает. Я уж подумал, что она специально. 
    
Девушка снова положила голову на стол. 

- Ладно, если холодно, можешь прижаться, - шепнул ей снова, хотя прекрасно понимал, что она меня не слышит. - Я долго ждать не буду. 
    
    Классно ведь. Можно сказать все что угодно. Она ведь все равно меня не слышит. 
    
- Ладно. Могу и подождать, - девушка не шевельнулась. - Почему же я тебя раньше не замечал? Может это из-за твоего отвратительного стиля? А может из-за того, что ты такая зануда? - Я взглянул на нее. - Да, точно, из-за этого.
    
Я схватил свой стаканчик кофе. Он оказался пустым. С размаху бросил в мусорное ведро и промахнулся. Черт… Взглянул на стол и заметил стаканчик кофе Вуди. 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться