Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

26

- Вуди, - на весь дом закричал Алекс, увидев меня.

Он лежал на диване заваленный учебниками и тетрадками. Этот парень никогда не ляжет спать, зная, что у него не выполнено домашнее задание. Весь в меня. Почти. Мне иногда кажется, что он мой родной брат, а вот Салли сводный. Иначе откуда у нас так много общего? 

- Где ты была? - презрительно спросил, не сводя глаз. - Опять с этим Райном? 

- Нет. Нет, конечно, - немного соврала я.

- Я видел, как ты выходила из его машины. Где вы были? - лекс задал вопрос, но тут же сам перебил. - Кстати, Салли с ума сошла. Она всю твою комнату перевернула. Не знаю, что на нее нашло. 

- Как перевернула? 

- Все твои вещи испортила. Ну те новые, что ты купила. Я ее пытался остановить, но не получилось. Ах да, мне удалось спасти только это,- брат протянул мой старенький ноутбук.

Он цел, а вот что с другими вещами, я боюсь представить. Сейчас стоит полная тишина. Видимо, Салли испортила все, что возможно и наконец успокоилась. Так вот почему свет горел в моей комнате. В темноте крушить не так удобно. Раз свет горит и в ее комнате, значит девушка не спит. 

- Спасибо, - еле промычала и побежала на вверх. 

На втором этаже творился полный хаос. Мои вещи лежали на полу все запачканные и рваные. Учебники в таком же состоянии. На кровати лежит огромная лужа. Салли, кажется, вылила на него воду. Конечно, спать там уже невозможно. Полки упали, статуэтки разбиты в дребезги. Ничего не осталось. 

Было жалко. Половину вещей я даже одеть не успела. Все деньги, что я копила целый год выбросили на ветер. Я была чертовски зла. Эта выходка Салли довела меня до предела. Мало ей пролить на меня шоколадный коктейль и раскрыть всем тайну. 

- Салли, - закричала я на весь дом как можно громче. - Салли, маленькая чертовка. 

- Что случилось? - сонным голосом спросила Лиззи, выходя из своей спальни. 

В белоснежном халате, с растрепанными волосами, в домашних тапочках. Она злостно смотрела на меня. Я ее разбудила, вот женщина и недовольно. Она явно грозится меня отругать, но я перебиваю ее. Начинаю говорить первая. 

- Все, - вновь крикнула. - Все мне надоело. Ваша дочь просто наглая, сумасшедшая, избалованная стерва. 

На мой голос прибежал Алекс. Встал напротив нас обоих и начал следить, сдерживая смех. 

- Согласен, - вмешался он.

- Заткнись, - прикрикнула Салли, посматривая на брата.

Она вышла из своей комнаты. В отличии он своей матери, не в халате, не с сонным видом, а даже наоборот. Очень бодрая, немного веселая, радостная. Гордится, что проделала со мной такое. 

- Сама заткнись, - взбесилась я. - Мне надоело. Я больше не буду терпеть это. Я ухожу. Понятно? Ухожу. Прямо сейчас. Пойду туда, где место, где нет тебя. - Указала на мачеху затем на сводную сестру. - И где нет тебя.  

Мой план был прост. Конечно, уходить никуда я не собиралась. Просто решила размяться перед выступлением на сцене. Все-таки актриса я неплохая. Но ведь по словам Салли, мне нельзя покидать этот дом. А что будет если покину? Вот это я и решила проверить.

- Стой, - взволнованно заговорила Лиззи. - Куда же ты в такое позднее время? 

- В детский дом. 

- Подожди, - ласково попросила, кладя свою руку мне на плечо. - Что же тебе там делать? Останься. Салли не хотела этого делать. Видишь, Салли уже хочет извиниться. Правда, дочка? 

Салли изменилась в лице. Я была удивлена, как и Алекс. Мы оба не понимали, что происходит. Но такой исход событий мне по душе. Никогда не слышала извинений от этой девушки.

- Мам, я не буду... 

- Быстро, я сказала, - Лиззи снова улыбнулась мне, переведя взгляд на дочь.

Сестренка еще немного посопротивлялась, но потом сдалась и извинилась. Но это было не искренне. Хотя чего искреннего можно ожидать от этого человека? 

- У меня нет одежды. В чем я буду ходить? - успокоившись, спросила у мачехи. 

- Я дам тебе денег. Купишь себе еще. Но в комнате сама приберись. Кроватка высохнет, а пока поспи...

- У меня, - радостно крикнул Алекс. 

- Что? Вы что спите вместе? - удивилась Салли, скрестив руки на груди. 

- Вы что спите вместе? - сказал писклявым голосом, и встал в такую же позу, что и Салли. Понятно, что он просто изобразил ее. - А что спишь с Сэмом? Или как там его зовут? 

- Каким Сэмом? - вмешалась Лиззи.

- Мам, никаким, - заволновалась Салли и тут же скрылась в своей комнате.

- Все, пошли, Вуд, - Алекс потянул меня за руку.

 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться