Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

28

- Что-то не так? - спросила я, надоев просто стоять и ждать пока он заговорит.

Райн задержался с ответом. 

- Тебе не нравится? - вновь задала вопрос.

- Мне нравится, - он наконец улыбнулся. - Очень нравится. - Опустил взгляд ниже и мне стало не по себе. - Но Вуди, только не сегодня. Прощу тебя. 

- Что не сегодня? - удивленно переспросила, хотя прекрасно знала что он хочет мне сказать.

- Не сегодня, - выдохнул парень. - Я хочу чтобы ты в этом осталась, но только не сегодня. Тебе придется его снять. - Я отошла он него подальше. Райн тут же перефразировал. -  То есть переодеться. 

- Почему? 

- Ты произведешь не очень хорошее впечатление на моих родителей, - признался он. - Я им описал тебя совсем другой. 

Странно. Я подумала, что обошелся один словом. И это слово фанатка. Дальше уже говорить ничего не стоит. Тут все понятно. Но, видимо, Райн сказал своим родителям про меня много хорошего. Мне стало приятно, но от свой злой план я не собираюсь бросать. 

- Или так, или никак, - поставила точку. 

Райн тяжело вздохнул. 

- Хорошо. Поехали, но...

- Нет, мой кумир, сегодня никаких но, - тут же заткнула его и вышла из дома. - Если я тебе так не нравлюсь, мог бы меня вообще не приглашать.

- Нет, нет. Ты мне очень нравишься, - Райн подошел ближе. - Ну почему тебе приспичило именно сегодня? Почему не вчера, когда мы были одни? 

- Это еще не все сюрпризы, - зашептала я, сев в машину.

- Что ты задумала? - строго спросил парень, закрыв двери.

- Поехали, опоздаем ведь.

- Я не сдвинусь с места, пока ты не скажешь, что задумала, - таким же тоном спросил меня.

- Ничего, милый. Ничего.

- Вуди, прошу тебя. Веди себя прилично и не порть о себе впечатление. Я не хочу, чтобы родители подумали, будто ты... - Райн замолчал.

- Будто я кто? Ну договаривай.

- Ты права. Мы опаздываем, - улыбнулся парень и тронулся с места.

Ехали мы молча. Я держала осанку, смотрела в одну сторону и молчала. И Райн молчал. Лишь изредка мы посматривали друг на друга и несколько раз сталкивались взглядами. Становилось жутко неудобно. Хотя неудобно мне будет потом. На этом ужине. 

Приехали к дому Райна. Возле него уже стояла одна машина. Видимо, на нем и приехали гости. Мы немного опоздали. Ну ничего. Так даже лучше. Я медленно зашагала. Во мне было столько сил, но в тоже время я так боялась. Не зря ли все это задумала? 

- Все хорошо? - спросил мой друг, шагая рядом.

- Просто замечательно.

- Вуди, - он остановил меня, а сам встал напротив. - Ты не заметила, что похолодало? 

Я оглянулась. Солнце скрылось, но звезд на небе еще нет. И совсем не холодно. Наоборот, очень даже приятно. Так прохладно и ветер дует теплый. Это прибавляет бодрости. 

- Нет. Совсем нет.

- А мне кажется да, - начал настаивать Райн. - Может куртку накинешь. Держи.

Он начал надевать на меня легкую, тоненькую куртку. Его куртка его, сам же парень остался в рубашке. Что он делает? 

- Не надо, - тихо его попросила. Ну надо же, как заботиться.

- Нет надо, - он снова начал его на меня надевать.

Наконец надел, затем застегнул. Надел капюшон и, положив руки мне на плечо, посмотрел в глаза. Из-за этой куртки моего платья совсем не видно. Не видно открытой спины, не видно груди. Это платье отлично все подчеркивает. Даже слишком хорошо. 

- Вот. Так намного лучше. И не снимай до конца ужина. Понятно? - я сняла капюшон.

- Какого...

- Нет. Замолчи, Вуди. Прошу тебя. Всего пару часов. Не снимай, - Райн успокоился, но затем опустил взгляд ниже.

А платье очень короткое. Он недовольно вздохнул. 

- Вуди, ты мне решила отомстить? Да? Ладно. Ты встанешь сзади меня. Затем я провожу тебя до стола, ты сядешь и никто не заметит. И не вставай без моего разрешения. - Он снова взглянул на мои ноги. 

- Хорошо. Я согласна, - тут же ответила и улыбнулась. Почему бы нет, раз он так старается.

Мы зашли в дом. Как и договаривались, я не отходила от него. Буквально уперлась ему в спину. Было неловко. Зашли в прихожую. Чисто, тихо, темно. Из другой комнаты слышны разговоры и смех. 

- Вуди, - зашептал Райн. - Не забывай о своей миссии. 

Я вцепилась в его спину и прошептала в ответ:

- Хорошо, мой кумир.

Мы так и зашли в гостиную Большую, просторную, уютную. Обстановка мне понравилась. Большой диван посередине, на котором удобно расположились гости,напротив небольшой журнальный столик. Чуть дальше телевизор последней модели. Слева книжный шкаф, наполненный разнообразными книгами. Полочки, на которых стоят фотографии, статуэтка и прочие вещи. Два больших окна. Огромный, мягкий ковер на все гостиную. На ощупь очень приятный.

На диване расположились две женщины. Одна из них, мать Райна, а вторая мать Мелиссы. Мелисса сидит рядом с ними. Мужчины стоят у книжного шкафа и что-то обсуждали. Как только мы появились, наступила идеальная тишина. Даже неловко стало.

- Привет, - вскрикнул Райн. - Вы не начали ужинать без нас? 

- Конечно нет. Мы только вас и ждали, - сказала одна из женщин и тут же подошла к нам, оставив свою подругу без внимания. - Ну же, познакомь нас. Что ты ее за спиной прячешь? 

- Она просто стесняется, - заулыбался Райн. - Это Вуди. Мой друг.

Друг? А как же фанатка? Почему он не сказал фанатка? 

- Здравствуйте, - забубнила, снимая капюшон. 

- Здравствуй. Мы рады тебя видеть. Ну, давайте скорее за стол, я весь день готовила.

Райн проводил меня до стола. Я села между ним и Мелиссой. Девушка хотела сесть на мое место, но я нагло его отняла. Все-таки нужно выполнять свой долг. Райн сидит рядом со мной. Мать Мелиссы тут же начала задавать парню разные вопросы. Про учебу и еще что-то. Я не слушала, так как мать Райна постоянно отвлекала меня.



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться