Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

29

Райн

 

Зачем я вообще ее пригласил? Она надоедливей, чем сама Мелисса. В следующий раз надо все обдумать, прежде чем связываться с Вуди. Девушка не прикоснулась к еде, отказалась есть, пока не вымоет руки. Я принялся ее провожать. А другого выхода просто не было. Она не давала мне спокойно сидеть и постоянно недовольно бубнила, жаловалась, трогала меня. 

В итоге спустя пару минут, мы вышли из-за стола и направились в ванную комнату. Я вошел вместе с ней и закрыл дверь, чтобы нас никто не услышал. К примеру мама, когда пойдет мимо на кухню. Или вдруг еще кому-то приспичит. 

Вуди встала рядом с умывальником и осмотрелась. Явно, она была чем-то взволнована.

- Жидкое мыло с запахом яблока? - удивленно спросила. - А с клубникой нет? 

Черт... Ее только это смущает? 

- Мой быстрее, - приказал я и начал следить за каждым ее движением.

Вуди делала это медленно, будто хотела специально вывести меня из себя. Но я делал вид, что все хорошо. Терпел, пока она тихо мыла, поглядывая на меня через зеркало. Девушка помыла, затем встала напротив меня.

- А теперь выйди, - попросила, снимая куртку.

- Зачем? 

- А ты угадай, - я поймал куртку, что она на меня бросила. - Стоило руки помыть после. Я об этом как- то не подумала. Выходи. 

Нет, она об этом подумала. Все очень хорошо продумала. Вытолкала меня из ванной и хлопнула дверью прямо перед носом. Отойти подальше я не решился. Надо же, чтобы она сразу куртку надела и проводить на место. А ведь этот ужин я представлял себе совсем по-другому. И Вуди немного обманул, а это вранье дорого мне обошлось. 

На самом деле родителям я сказал, что она мой друг. Очень хороший, милый друг. Рассказал им столько всего хорошего, а сейчас получится так, будто я соврал. И пригласил я ее не только ради того, чтобы от Мелиссы избавится. Хотя из этого тоже, но в основном из-за того, что мне просто хотелось побыть с ней. Я уже привык все вечера проводить с ней.

- Ты еще долго? - шепнул, прислонившись к двери.

- Я руки мою. Подожди немного, - послышался ответ.

Столько прождал. Куда еще-то? Что про нас вообще гости подумают? А родители мои? Я стоял прислонившись к стене и ждал Вуди, как вдруг из гостиной вышла Мелисса и направилась прямо ко мне. 

- А меня к вам отправили. Узнать, почему вы так долго, - улыбнулась девушка и встала рядом со мной. 

Только не сейчас. Уверен, это мама постаралась. Другие и не заметили нашего отсутствия. 

- Мы уже идем, - ответила вместо меня Вуди за дверью и через секунду его открыла. 

Она ведь про куртку забыла. Как можно? 

- Ух ты, Вуди, - вскрикнула Мелисса. - Какая ты... красивая. И платье тебе очень идет. А почему скрываешь его под курткой? 

Я бросил на Вуди ее, то есть мою вещь и протянул ее с собой. Нас итак заждались, некогда разговаривать. Хотя уверен, что Мелисса предложила это сделать в своих интересах. Ведь унизив Вуди перед моими родителями, она поставит себя в хорошее положение. Если сравнить. А мне этого не хочется. Не хочется, чтобы мама подумала о Вуди плохо.

Сев за стол, мы вновь принялись разговаривать. Вуди сидела тихо, поглядывая на гостей и слушая их разговоры. Я лишь изредка поддакивал отцу, когда тот о чем-то спрашивал. Но больше всего мне не нравится, когда мама начинает рассказывать всем мои детские и глупые истории. А остальные смеются над этим. Вуди смеялась над этим больше всех. А мне было стыдно. 

- Ах, я ведь тортик приготовила, - отвлеклась мама. - Сейчас принесу.

- Давайте я вам помогу, - вмешалась Мелисса, ласково улыбаясь.

И они вместе пропали. Задержались на кухне. Тем временем Вуди снова начала ко мне приставать. 

- Райн, - шептала, толкая меня в плечо. - Райн. Это наверно выглядит некрасиво. Я тоже могла бы помочь им. 

- Нет. Просто сиди и не двигайся.

- Но...

- Нет, Вуди. Помолчи, - шептал ей в ответ как можно тише.

- Райн, посмотри. Я испачкала твою куртку. Прости. 

Я взглянул. Она специально. Точно. Оставила пятно на память. 

- Райн, - снова затрясла меня. - Я свой телефон в машине оставила. Или дома. Я не знаю где он. Кажется, я его потеряла. А может в ванной? Да. Он там. Райн... Райн, ты меня слышишь. 

Еще одно слово и я точно не вытерплю.

- А вот и мы, - сказала мама, внося свой торт.

За ней шла Мелисса с чашками горячего чая. Одну она положила возле меня, а вторую хотела возле Вуди, но случайно споткнулась и пролила эту жидкость на Вуди. Прямо на грудь. Хоть на лицо не попало, но я представляю, как оно жгло. Теперь на моей бедной куртке одно большое пятно. 

- Ой, прости, прости, - начала извиняться Мелисса, протягивая салфетки.

Вуди вскрикнула. Мы чуть все слуха не лишились. Она запрыгала, затем раскрыла куртку и бросила его в сторону. 

Вот черт...

Все замолчали, смотря на Вуди. Я понял. Это было запланировано. Мелисса это специально. Ну конечно. Я мог бы это предусмотреть и предотвратить. 

Ох уж эти девушки. Почему с всегда так трудно? 

 



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться