Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

30

Вуди

Когда я только собиралась пойти на ужин к Райну, ни о чем не жалела и ничего не стыдились. А сейчас просто умираю от стыда. После того, как поближе узнала родителей моего "друга", как он сам выразился. И как я до такого додумалась? Я же выгляжу как... Как стриптизерша. 

А ловить на себе удивленный взгляды других гостей и хозяев дома было ужасно. В последний раз я себя так чувствовала в душе. В том самом душе, где я увидела Сэма во всей красе. Хотя голой была не я, но мне было ужасно стыдно. А сейчас я представила себя на его месте. Правда на мне хоть что-то есть.

Райну было также не по себе. Это я поняла по его выражению лица. Зато Мелисса была довольна. Заулыбалась сразу, но продолжала извиняться, будто и вправду сделала это случайно. Нет, тут я сама виновата, хотя не полностью, но виновата. Нечего было так наряжаться.

Райн что-то сказал, затем схватил меня за руку и потянул к выходу. Мы вышли. Вот теперь мне действительно холодно. И мурашки по коже пробежались.  Райн был в бешенстве.

- Вуди, спасибо за замечательный вечер. Ты просто украсила его своим появлением. Вот всегда бы так, - парень говорил  с сарказмом и я это прекрасно понимала. - Теперь все они подумают... Они... А вообще так тебе и надо. Знаешь, я пригласил тебя просто так, а не из-за Мелиссы и еще кого-то. Пригласил только потому что, хотел провести с тобой вечер, а так как родители не отпускали меня, решил  пригласить к себе. Мне казалось, что это идеальное решение, но, видимо, ошибался. А теперь можешь идти. Жаль автобусы не ходят, но ты ведь можешь пешком дойти. Правда? До завтра. 

Райн хотел хлопнуть дверью перед моим носом, но я остановила его. 

- Так ты не вернешь мой телефон? Я его в ванной комнате забыла.

А что мне еще оставалось сказать? Да, я виновата и признаю это. Мне жаль, что я его подвела. Пока он принесет мой телефон, я подберу нужные слова и извинюсь. Таков был план, но мой план в долю секунду рухнул, когда Райн отрицательно покачал головой. 

- До завтра, Вуди, - грубо сказал и хлопнул дверью. 

Ну вот и доигралась. Пора кончать с этими планами. Они никогда не сбываются и всегда что-то идет не так. Только в фильмах так бывает. В каких-то супер боевиках, когда все идет как по маслу.  Это словно игра в шахматы. Думаешь, выстраиваешь план, делаешь все как задумал, рассчитываешь всё до мелочи, а тут вдруг вылетает из угла конь, а виде Мелиссы, которую ты не заметил и все рушит. 

Я постояла немного. Хотела позвонить в дверь и все-таки извинится, но так и не решилась. Развернулась и направилась прочь. Может завтра все решить? А сейчас мне предстоит идти до дома пару километров. Я совершенно без денег. К тому же теперь и без телефона. Да еще и в таком виде в темное время суток. От таких мыслей, мне стало страшно.

Я съежилась и зашагала еще быстрее. Хоть бы куртку другую дал. А завтра я бы вернула. Так нет же, просто прогнал. 

Я прислушивалась ко всему. Как только за спиной что-то шелохнется, тут же подпрыгивала и сердце в пятки убегало. Дыхание сбивалось. Да еще и на этих каблуках неудобно бежать. Надо их снять, а то шуму много. Остановилась и бросила взгляд вниз. Снять? А как же я без них? Правильно, никак. Нужно просто ходить потише. Я так и сделала. Хоть скорость убавила, но зато не шумела. 

Вдруг перед собой я увидела компанию парней. Несколько ребят шли в далеке, громко разговаривая и смеясь. Мне стало страшно. Нужно поменять маршрут. Свернуть за кафе. 
Я уже хотела свернуть, как услышала за собой знакомый голос. Затем мне кто-то  посигналил. Я медленно развернулась. На удивление, это был Райн. Он сидел за рулем своего автомобиля и смотрел на меня. 

Я тем временем посматривала на ту компанию, что приближалась в мою сторону. 

- Сядешь, или присоединишься к ним? - спросил Райн.

Я немного постояла, строя из себя обидчицу за то, что он вот так бросил меня и заставил пройти целый километр. А вдруг со мной что-то случилось бы? 

- Ладно, я поехал, - добавил Райн и хотел уже уехать, но я быстро бросила к нему и села рядом.

Облегченно вздохнула и успокоилась. Тут я чувствую себя в безопасности. И от этих туфель ноги болят и ноют. Совсем их не ощущаю. 

- Ты зачем меня бросил? Я ног не чувствую, я замерзла и у меня каждый раз сердце останавливалось, когда кто-то рядом проходил. На меня странно смотрели и...

- Это тебе наказание за твое поведение, - так же грубо ответил. - Скажи спасибо и за это, мог вообще тебя не довезти. 

Мне совсем не нравится такой тон.

- А зачем решил довести? - таким же тоном спросила я.

- Потому что, я не могу бросить тебя одну в таком виде и в темное время, как бы сильно ты меня не бесила.

- Это я бешу тебя? Знаешь, только что хотела извиниться, но теперь не стану. Обойдешься, - вскрикнула я, скрестив руки на груди.

Райн вдруг резко остановился. Я оглянулась. Нет, не мой дом. До него еще далеко.

- Ты не выполнила свое обещание. А я свое выполнил. Так не честно, - вдруг сказал, повернувшись ко мне.

- Я не собираюсь делать то, что ты говоришь. А зачет ты у меня не заберешь.

Парень положил руки на руль и посмотрел на дорогу.

- Ты правда. Не смогу забрать. Но сделаю то, что хотел сделать уже очень давно. Будем считать, что это твоя благодарность.

Райн вдруг запер все двери. Я не могла его открыть, как бы не старалась. Лучше бы пешком пошла.

- Ты что делаешь? - крикнула я, когда Райн схватил меня за руку и потянул к себе. - Ладно, Ладно. Прости меня. - Кричала в надежде, что он меня отпустит. - Ну я уже извинилась. - Он приблизился ко мне, положил свои теплые руки мне на голую спину. Начал водить рукой так, что мне стало щекотно. - Хватит, Райн. Я... - Тут он мне договорить не дал. Вцепился в губы и прижал еще сильнее.



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться