Слушай и повинуйся, Вуди

Размер шрифта: - +

35

Райн

 

- Нет. Прости. Но отказаться не могу, - нагло заявила девушка, выпрыгивая из машины.

Она даже не дала мне договорить. Хотя, мне было что сказать. Вышел я вслед за ней, чтобы догнать и все-таки поговорить, но тут ко мне подлетел Джон. Вуди так и растворилась в толпе и пропала с поле зрения. 

- Ну наконец-то. Где тебя носит последнее время? - Джон встал рядом и взглянул на толпу, точно как я. - Опять с ней? Вы все время вместе проводите? Еще скажи, что вы встречаетесь. - Засмеялся друг, толкая меня в плечо.

Ответить? Нет, пожалуй им незачем знать. Я не хочу об этом говорить, так как знаю, какая пойдет реакция. А личная жизнь других не должна касаться.

- А что в этом плохого? - перебил его, направляясь к школе.

- А тебя не смущает история с Питером? 

Опять эта история. О ней когда-нибудь забудут? Нужно что-то более интересное запустить, чтобы слухи о письмах совсем потухли. Я открыл шкаф и схватил пару учебников.

- Если ее не было, почему она должна меня смущать? 

Джон немного напрягся.

- Аа... я понял. Она тебя околдовала. Да? Запудрила тебе мозги, - он оглянулся и снова обратился ко мне. - Это общение совсем не идет тебе на пользу. Может забудешь уже этот спор. Кому он вообще нужен? 

- Какой спор? 

Немного подумав, я все-таки понял, что это был глупый вопрос. Какой может быть еще спор? А я уже совсем забыл об этом. Совсем скоро бал. А у нас все очень плохо. 

- Ты меня удивляешь, - насторожился Джон. - Ладно, кончай уже думать об этом. У нас матч скоро. Ты хоть это помнишь? 

А вот это я забыть не могу. Про матч я помню хорошо. Родители об этом не знают, да и ладно. Им же лучше. Волноваться не станут, ведь я все равно буду играть. Отец бы не позволил. А мать тем более. 

Мы простояли так долго. Обсуждая тренировку и план в целом. Иногда бросал взгляд на Питера, что стоял неподалеку и отвлекался. Разглядывал это человека и все думал, что же Вуди в нем нашла. Но потом вновь переходил к разговору и переспрашивал Джона. Просил повторить все слова.

- Райн, - вдруг крикнул кто-то с далека. - Райн. Дружище. Как дела? Как настрой. 

Сэм подходил все ближе и ближе. Не понимаю, зачем такие вопросы, если ему абсолютно наплевать? И слово "дружище" тут явно лишнее. Скорее "неприятель" больше подходит. 

- Отличный настрой, - нерадостно заявил.

- Это хорошо, - он легонько ударил меня по плечу. - Райн, не видел Вуди? 

- Она тебе зачем? - вмешался Джон.

- Дельце к ней одно есть. Так что. Видали? 

- Нет, - грубо сказал, убирая его руку с плеча.

Интересно и что это за дельце? Зная Сэма, догадываюсь, что это связано с письмами и слухами. Мне это совсем не нравится. 

- Чего такой злой, Райн? Боишься что принцессу твою трону? - засмеялся в голос со своими приятелями.

- Пошел ты... - выругался, показывая плохой знак в его сторону.

Урок за уроком, так и прошел весь школьный день. Всего пару дней и можно попрощаться со школой. Мой отец уже давно решил куда мне нужно поступить и даже не дал шанса решить самому. Говорит в том университете отучился сам, что у этих студентов хорошее будущее. Мне с трудом в это верится. Лично у меня совсем другое мнение и желание.

Тренировка последовала сразу после уроков. Мы все отправились в раздевалку. Тренер был не в духе  как обычно. Сэм руководил, пытался показать, что он тут главный. Пару раз пропускал меня и давал мяча, будто специально. Я часто попросту стоял и смотрел по сторонам. Чувствовал себя бесполезным. Хотя, наверно, так и было.

Во время перерыва. Я отошел в сторону за водой и случайно заметил за трибуне Вуди. Она сидела на самом краю и смотрела на меня. Я сразу ее не заметил. И давно она тут сидит? 
Я  забыл про эту воду и, подойдя к ней, сел рядом. 

- Ты ужасно играешь, - призналась, протягивая мне бутылочку воды, что достала из своей сумки.

- Спасибо, - радостно забрал воды. - Это месть? За спектакль? 

- Нет. Просто решила тебя подождать... и Сэма тоже. 

- Зачем? - удивился, смотря на недруга.

- Он меня попросил о кое-чем. Вот я и решила выполнить его просьбу. Правда не совсем так, как он просил, но все-таки...

- Что он попросил? И что ты хочешь сделать? 

Вуди щурилась от солнца, как и все мы. Она указала мне на другую сторону поля. Там собралась группа поддержки. Девушки тренировались. И что же в это такого? 

- Что? - вновь спросил.

- Видишь Салли? 

Я присмотрелся. Она указывала группе и показывала им позы и прочее.

- Сэм сказал, что заплатит мне, если я проведу с ним время.

- Что он сказал? - чуть ли не все поле прикрикнул я.

- И я согласилась. В душе. В раздевалке. После тренировки, - улыбнулась Вуд.

- Спасибо за честность. 

- Подожди, - она потянула меня за руку и посадила обратно на место. - Так у меня есть план. Скажи тоже самое Салли.

Я сейчас с ума сойду с ее планами. Что она задумала? 

- Зачем? Для чего? Я не буду с ней...

- И не надо. К тому же, если ты это сделаешь, я задушу тебя собственными руками. Нужно всего лишь заманить этих двоих туда. Ну а дальше, в дело вступаем мы.

- И каким это образом? 

- А вот узнаешь, - Вуди указала на девушек, что тренировались неподалеку. - Иди и пофлиртуй с ней. Только за рамки не выходи. - Она строго взглянула на меня. - Я буду следить за тобой. Ну а дальше придумай что-нибудь и затащи ее в душ. 

- Хорошо. Но ты тоже не вылезай за черту. 

- Обещаю, мой любимый, - она приблизилась ближе. Почти поцеловала, но быстро отстранилась, поняв, что это не самое лучшее место для откровений. - Все. Иди к ней. - Тут же толкнула меня к Салли, а сама направилась к Сэму.



Анна Дарк

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться