Слушай своё сердце

Размер шрифта: - +

3

Я очнулась всё-таки в лесу.

Невезуха!

Машины рядом не наблюдалось, значит, парень притащил меня сюда на себе. То есть, я сознание потеряла, а он - нет. Крепкий парнишка. Может, он и правда сильно пьян, и потому ему море по колено и все беды по плечу?

Я лежала на чём-то мягком и смотрела в небо - чистое, голубое. Его загораживали макушки деревьев, на которых яркой зеленью красовалась листва...

Листва?

Это ж сколько я пробыла без сознания, если листва? Почти год, стало быть? Почему тогда я на улице, а не в больнице? Может, инновационные методы выведения из комы включают в себя прогулки по лесу?

- Надеюсь, с тобой всё в порядке, - услышала я заботливый голос, который надеялась больше никогда не услышать.

Повернув голову к источнику звука, я убедилась, что это тот самый парень, причина моих бед и напастей. Он сидел на корточках возле меня и смотрел пристально, как тогда ночью...

- Ты? - поразилась я, нахмурившись.

Хотя... Может, это тоже элемент лечения и он принудительно находится рядом со мной, раз чуть меня не угробил? За почти год медицина могла далеко шагнуть...

- Да, это я... - с неким сожалением в голосе ответил парень, отводя взгляд так быстро, что я не успела разглядеть цвет его глаз. - Прости, что так вышло... И поверь, что всё будет хорошо...

- Сколько прошло времени? - спросила я о важном, поскольку сожаления этого типа к важному не относились.

- Я не знаю... - пожал плечами парень. - Часа три... может, четыре...

- Что? - переспросила я, резко садясь и ощущая головокружение.

Парень придержал меня за плечи и аккуратно уложил обратно.

- Тебе нужно прийти в себя, - сообщил он. - Отдохни немного...

Он оказался достаточно близко, чтобы я учуяла, что алкоголем от него всё ещё пахнет. И шоколадным табаком - тоже.

- Пойми, солнце, - ласково продолжил парень. - Я вынужден был перенести тебя в свой мир, поскольку от этого зависит очень многое... Но не бойся, это не навсегда и даже не надолго, если тебе не понравится тут... со мной...

- С тобой? - переспросила я, вновь приподнимаясь и опасливо глядя на собеседника, который доверия совершенно не внушал.

Он закусил нижнюю губу, словно от досады, и, подумав, пояснил:

- Я люблю тебя. - И посмотрел на меня своими серо-зелёными с рыжими солнышками вокруг зрачка глазами.

Красивые глаза. Не глупые.

Но парень явно не в себе.

- Я не шучу, - продолжил он, заметив, что я ничуть не поверила ему. - Я не причиню вреда, лишь дай мне шанс... Не понравлюсь - и вернёшься домой, я ни к чему не обязываю и не настаиваю... Ну, кроме того, что ты должна дать мне шанс.

Мне захотелось срочно отвести взгляд от его глаз, и я стала суетливо разглядывать его самого, но почти сразу же вздрогнула и отпрянула, стоило увидеть его окровавленные руки.

Судя по времени года и тому, что запахи от парня были такими же, как в ту ночь, выходило, что он и правда просто переместил меня куда-то.

- Ты сумасшедший... - прошептала я, глядя на кровь. - Ты псих. Ты совершенно точно псих!.. О, Боже...

Я закрыла лицо руками и задрожала, готовая разрыдаться, но парень ненадолго приобнял меня за плечи. Наверно, хотел этим успокоить, но достиг полностью противоположного эффекта, поскольку я вздрогнула и всё же разразилась рыданиями.

- Тихо-тихо... - по-прежнему ласково проговорил он, наклоняясь ко мне и обдавая запахом табака и шоколада, которыми пахло его дыхание. - Послушай, всё нормально. Нормально всё, слышишь? - он отвёл мои руки в стороны и посмотрел в глаза участливо и несколько виновато. - Прости. Прости, что пришлось так, но от этого зависит моя жизнь. Посмотри на меня, - он обворожительно улыбнулся, но взгляд его оставался участливо-напряжённым. - Разве твой выход из зоны комфорта сопоставим с моей жизнью? Да, я осознаю, что привнесу в твою жизнь немного проблем, и это эгоистично, но... на кону моя жизнь, понимаешь?

Я прекратила рыдать и уставилась на него.

Он всё ещё смотрел на меня, а я совсем не знала, как реагировать. Его слова звучали искренно, он заглядывал в мои глаза с надеждой на понимание и, признаться, выглядел мило. Он больше не улыбался, но рот его был чуть приоткрыт, и от этого всё моё внимание приковали его зубы. Ровные, ослепительно белые, крупные... Если б этот парень не переместил меня невесть куда, и оттого не казался каким-то мистическим созданием, я бы с уверенностью сказала, что он носил брекеты.

Всегда замечала, что от этих штук верхняя губа навсегда остаётся в странном положении, отчего при любом удобном случае зубы обнажаются. Наверно, многие считают, что это не так некрасиво, как не ровно растущие зубы, но, как по мне, так ещё хуже. Чуть оттопыренная верхняя губа - это мне никогда не нравилось, но, стоило признать, этому парню даже шло и добавляло милоты в его образ.

- Кто ты? - тихо, почти шёпотом спросила я.

- Человек, - ответил он. - Такой же, как и ты. Меня Ирвин зовут, а тебя?

Он явно полагал, что я ему отвечу, но мне было не до знакомства. Он - человек? Ложь! Наглая ложь! Он не может быть человеком, просто не может! Люди не умеют так просто перебрасываться с одного места в другое. Кстати, интересно, в какое?

Может, это просто где-то в тайге? Нет, в тайге тоже сейчас холодно...

- Где мы, говоришь? - спросила я, надеясь, что на этот раз ответ будет иным.

- В моём мире, - ответил парень, чем, признаться, меня не удивил. - Но ты не бойся... Ничего плохого я тебе не сделаю.

- Что от меня требуется? - спросила я, полагая, что какие-то условия всё же есть.

- Ничего особенного, - пожал плечами парень. - Просто сопроводить меня до одного места...

- Опасного? - осведомилась я.

- Нет, - улыбнулся он широкой улыбкой и покачал головой: - Нет, для тебя - нет. А для меня - да. Если б я пошёл один, а так я пойду с тобой.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться