Слушай своё сердце

Размер шрифта: - +

4

Пробудилась я на плече Ирвина и подумала о том, что лучше мне ничуть не стало. Голова болела, а температура ощущалась всей кожей.

Должна признать, было всё равно уютно. Такое странное состояние: когда плохо, и от этого особенно уютно в чьих-то объятиях. Не стоило задумываться над тем, что этот кто-то - мой странный похититель, не стоило много думать... и вообще не стоило показывать, что я пробудилась.

Но Ирвин уже заметил или почувствовал это.

- Ты сможешь идти? - спросил парень.

Я повернула голову к нему и столкнулась с ним нос к носу. Ирвин чуть улыбался, глядя мне в глаза с тревогой. Улыбка его была нежной и трогательной, словно он умилялся.

- Далеко идти? - спросила я.

- Нет, не очень, - ответил парень. - Нужно отыскать лекарственные травы, и ты выздоровеешь через несколько часов.

- Хм... - задумалась я. - У нас простуду лечи-не лечи, а неделю проболеешь...

Ирвин не ответил на это и осторожно вытянул свою руку из-под моей шеи. Сев рядом со мной, парень заботливо помог мне сесть, наблюдая за мной пристально и участливо.

- Пойдём! Скоро ты исцелишься! - пообещал он, вставая и протягивая мне руку.

Я ухватилась за неё и встала. Да, идти я смогу. Температура вряд ли мне в этом помешает...

Ирвин приобнял меня за плечи, но я покачала головой:

- Не надо, хорошо? Мне плохо, иначе бы я не стала так просто идти с тобой... - честно сказала я. - Ты поступил неправильно, притащив меня сюда, и не думай, что я прощу тебя... даже если ты полагаешь, что любишь меня.

Я по-прежнему не воспринимала его слова о любви всерьёз. Его взгляд всегда был тёплым, ласковым и приятным, но уж точно не влюблённым. Не знаю, какие здесь понятия о любви, но её точно не было сейчас у Ирвина ко мне.

- Хорошо, я понял, - спокойно ответил парень. - Не переживай, я не стану навязываться... - и он посмотрел на меня с тревогой, но руками больше не трогал. - Пойдём сюда, - и он свернул вправо.

Мне было абсолютно всё равно, куда идти, поскольку всюду высился лес, троп не было, так что смена направления меня не заботила. К тому же моё состояние было как во сне. Словно всё вокруг нереально, звуки слышны откуда-то издалека, а я нахожусь на самом деле где-то далеко отсюда.

Ирвин всё посматривал на меня, а я иногда замечала его взгляд, а иногда нет, поскольку очень хотелось ещё поспать, и мне стоило усилий упрямо идти вперёд, обхватив себя руками. Порой во взгляде парня мне мерещилось сочувствие, жалость и чувство вины, но он ничего не говорил больше, что свидетельствовало о его обеспокоенности за меня.

Хорошо, что думать получалось плохо, и меня не волновало то, что должно было волновать, и я просто упрямо шла за Ирвином, надеясь, что в итоге он поможет мне.

Парень не обманул.

Мы и правда вышли к каким-то мелким кустарникам, и Ирвин радостно воскликнул:

- Вот они! Эти листья помогут тебе, солнце!

Я остановилась, а он быстрыми шагами приблизился к ближайшему кусту, оторвал несколько листочков и вернулся ко мне, протягивая их на ладони.

У него красивые руки и длинные пальцы... Он вообще довольно привлекательный, если присмотреться...

Я глядела на тонкие, почти прозрачные листики на его ладони и думала о нём. Кто он? Зачем всё это устроил? Ведь не может быть, чтобы он просто влюбился в меня, я же чувствую...

- Прожуй их, - дал инструкцию Ирвин. - Надо хорошенько прожевать...

Его голос прозвучал тихо и оттого ещё более ласково. Я подняла взгляд и встретилась с его внимательными прекрасными глазами.

- Я не понимаю тебя. - Призналась я.

- Надо съесть эти листья, предварительно хорошенько прожевав, - снисходительно улыбнувшись, пояснил парень. - И спустя несколько часов от твоей простуды не останется и следа. Тогда мы продолжим путь...

Так и не поняла, это он так ушёл от ответа или правда не понял, о чём я говорила, решив, что я не знаю, как употребить листья.

Взяв из его рук листочки я осторожно попробовала их на вкус. Сладковатые, медовые... Вкусные! Удобно у них устроено в мире: лекарство растёт само по себе, да ещё и приятно на вкус!

- Мммм, - прокомментировала я.

- Да, они сладкие, - подтвердил Ирвин, с едва уловимой улыбкой глядя на меня.

Я тщательно прожевала и проглотила листики, прислушиваясь к своим ощущениям, словно прямо сейчас мне должно было стать значительно легче.

- Придётся немного подождать, - предупредил парень. - Пойдём, найдём что-нибудь, на чём посидеть! - и он по обыкновению протянул ко мне руку.

Я нахмурилась. Милый, заботливый похититель, вечно пытающийся коснуться меня - это неспроста. Сам он меня явно не любит, а вот влюбить в себя пытается... Не к добру...

- Ты так смотришь, - смутился Ирвин. - Вижу, тебе уже лучше: взгляд такой... - он задумался, подбирая подходящее слово, и я в этот момент перебила его:

- Расскажи о себе. - Он удивлённо посмотрел на меня, не ожидав этой просьбы. - Да, мне лучше. Пока физически это не очень ощущается, но зато голова светлая. И я хочу попытаться понять, что движет тобой.

- Пойдём, я расскажу, пока ты будешь отдыхать, - ушёл от ответа Ирвин, взглядом указав на свою руку, которую так и держал протянутой мне.

Я, подумав, вложила свои пальцы в его ладонь.

Хуже не будет, а так, может, подумает, что я попала под его чары и станет хоть что-то толковое рассказывать.

- Спасибо за лекарство, - решила поблагодарить я.

Это прозвучало искренно, поскольку я и правда была благодарна ему, но и свои корыстные мотивы у меня имелись: раз Ирвин пытается втереться в доверие ко мне, отчего бы не подыграть ему? Ведь ясно, что в случае, если я буду открыто высказывать все свои подозрения, он будет готов придумать для меня небылицы. А если притвориться, что доверие возникло, парень расслабится, и можно будет попытаться застать его каким-нибудь каверзным вопросом врасплох.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться