Слушай своё сердце

Размер шрифта: - +

8

 

Но мы пошли вперёд. Я то и дело оглядывалась, ожидая узреть, наконец, того, о ком мы говорили и от кого убегали.

Где же он?

Его не было. Лишь неясные колебания воздуха, словно над раскалённым асфальтом в жаркий летний денёк.

- Он близко, - шепнул Ирвин. - Если можешь идти быстрее, то прибавь шагу, солнце.

Я могла. Но не прибавила.

Любопытство охватило меня, потеснив страх.

Ирвин боялся этого неведомого мне существа, но в его страхе явно чувствовалось, что нам, по сути, ничего не угрожает. Кто же это будет? И что сделает, когда появится?

Мне надоело идти и оглядываться, надоело, что Ирвин смотрит на меня с мольбой и ждёт, что я, наконец, прислушаюсь к его словам и ускорюсь. И я остановилась и уставилась в сторону, откуда ждала гостя. Или, вернее, хозяина, ведь это мы находились на его землях.

И он не заставил себя ждать.

Поднялся ветер - тёплый, не порывистый, ласковый, от которого я зажмурилась и которому подставила лицо. Приятный ветер, обдувая моё лицо, приносил запахи каких-то цветов, душистых и потрясающе вкусных. Я вдыхала их полной грудью, чувствуя на себе пристальный взгляд Ирвина.

- Не нервируй меня, Багз, я наслаждаюсь! - не глядя в его сторону, произнесла я.

- Всё потешаешься, - хмыкнул он. - Ну-ну...

К чему это он своё "ну-ну"? Намекает, что совершаю ошибку? Интересно, чем: тем, что продолжаю называть его именем кролика или тем, что остаюсь на месте и не иду прочь из этих земель?

Я не стала об этом долго думать, поскольку меня охватила безмятежная радость, вызванная осознанием, что существо, которого опасался Ирвин, меня точно не обидит. Этот ветер - его предвестник, и тот, кто дружит с таким ветром, просто не может оказаться злым.

И вот сквозь веки я заметила сияние: сиреневато-розовое, яркое, но не режущее глаза.

- Ого! - только и смогла вымолвить я, открывая глаза и наблюдая, как воздух сгущается и светится. - Это тот, кого ты боялся?

- Не совсем боялся... - начал было Ирвин, но тут же понял, что страх его был достаточно очевиден, чтобы теперь отрицать его. - Боюсь я кое-кого другого. Но этот тоже ничего хорошего, - признался он, хоть я не очень-то и слушала, завороженная красотой свечения, которое начало переформировываться, распадаясь на кружащиеся искры.

Спустя мгновение вихрь из светящихся фиолетовых искр начал формироваться в фигуру. Я внимательно наблюдала за этим превращением, пытаясь угадать, кого же мне предстоит увидеть и чем этот кто-то не угодил Ирвину. Свечение ведь казалось таким завораживающим, прекрасным и волшебным, что было трудно представить, что оно может нести зло.

Искры продолжали складываться в силуэт, но я так и не могла понять, кто это будет: человек, птица или диковинное животное.

Вскоре стало очевидно, что не человек, потому что люди не бывают таких габаритов: это был кто-то небольшой, с плотными, словно кожаными крыльями... Прошло ещё несколько секунд прежде, чем я распознала дракона: изящного, светящегося, полупрозрачного, сотканного из сиреневых искр и глядящего на нас, склонив голову на бок.

- Ого! - восхитилась я. - Ничего себе, какая красота, Ирвин! - горящими восторгом глазами я поглядела на парня, но он моей радости не разделял и глядел на дракона хмуро, исподлобья.

- Пойдём отсюда, - тронув меня за локоть, тихо посоветовал парень.

Я насторожилась. Кто знает этих фэнтезийных существ. Что у них на уме? Вполне может и наброситься... Не зря же он нам показался, не для того, чтобы порадовать меня своей красотой... Или для того? Ветер был добрый и ласковый, и оттого верилось, что и дракон - тоже.

- Хватит, бастард! - раздался бархатный чарующий голос дракона, и он поднял голову гордо, глянув на Ирвина с презрением. - Ты не имеешь никакого права находиться здесь и осквернять своим присутствием мои земли!

Мы с парнем переглянулись. Только выражение лица и цель у нас были разными. Я хотела понять, о чём толкует дракон, а Ирвин, кажется, хотел ровно противоположного: чтобы я ничего не поняла.

- Пойдём, солнце... - и он мягко, но решительно взял мою руку в свою.

- Погоди... - решила всё выяснить я. - Кто это?

Кивком указала на дракона, надеясь, что он не обидчив и не скажет сейчас, что и я оскверняю своим присутствием его земли.

- Это призрак, - сообщил мне Ирвин и уточнил: - Призрак дракона.

Я удивлённо и недоверчиво посмотрела на парня.

- У нас призраки белые, почти прозрачные... - поделилась мыслями, глядя на прекрасное светящееся создание, которое не казалось мне бесплотным, хоть и появилось на моих глазах из ниоткуда.

- Ты наверняка не видела их с своём мире, солнце, - проговорил Дракон, и я вздрогнула.

Так странно: уже привыкла, что "солнцем" меня называет Ирвин, и оказалось так необычно слышать это обращение от кого-то другого... Особенно от мёртвого дракона.

- Меня зовут Лика, - представилась я и сочла уместным пояснить: - Солнцем меня почему-то называет Ирвин.

- Пойдём, - ласково обратился ко мне парень и потянул на себя.

- Постой, - не поддалась я. - Он вроде мирный, почему ты не хочешь пообщаться с ним?

Ирвин опустил взгляд и, пока думал, что ответить, заговорил дракон:

- Он боится меня. Боится, что я расскажу тебе правду. Верно, бастард? - голос звучал ровно и в нём невозможно было уловить ни тени издёвки.

Он серьёзно. Он правда знает что-то, что Ирвин желает скрыть от меня!

- Тебе есть, что скрывать, Багз? - полюбопытствовала я, чувствуя себя неловко от того, что все присутствующие знают больше, чем я.

Ирвин не прокомментировал нелюбимое им обращение, но поднял на меня взгляд, полный печали и горечи. От неожиданности я растерялась.

 Что же может рассказать дракон? Неужели именно этого и боялся парень? От этого разговора мы и бежали!



Анастасия Енодина

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться