Слушай зов своего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 1

***

– То, что предначертано, уже не изменить! – Эхом отражались от стен комнаты слова слепой старухи. – Готова ли ты, окунуться в забвение, пожертвовав всем, что у тебя есть, дитя?

– Да! – Ни секунды не колебавшись, выкрикнула свой ответ. Быть может, это самая большая ошибка в моей жизни, но как знать... Может, мне повезёт и ошибка, превратиться в нечто большее.

– Раз так, то добро пожаловать! – Хихикнула напоследок старуха и щёлкнула пальцами.

– Что? Подожди...! НЕТ! АААА!!!

– Я надеюсь, что нам удастся встретиться вновь...дитя... – Ласковым, мелодичным голосом с толикой грусти, сказала молодая девушка. Она ещё долго смотрела на место, где когда-то стояла её амадо.

***

* Эва Эскобар*

Утро началось просто ужасно! Все клеточки тела ныли и чертовски болели. Первые минут десять я лежала бревном, не в силах пошевелить даже пальцем. Перед глазами всё плыло. Через какое–то время я поняла, что нависшее надомной это помощник главного лекаря Академии. Он одновременно вливал меня магию и лечил. Поняв, что сделать я сейчас всё равно ничего не смогу, решила осмотреть помещение, в котором нахожусь, водя лишь глазами. Я, как оказалось, лежала на диване в кабинете ректора, которого не было на месте. За окном уже вовсю светило солнце, приближаясь к полудню.

– Попробуй пошевелить пальцами. – Подал голос Раймон Веласкис, который сейчас выглядел не хуже меня. Он был весь бледный, потный и почти опустошенный.

– Сколько же он просидел вот так? – Пришла мне на ум занимательная мысль. Я попыталась пошевелить пальцами. Было всё ещё сложно это делать, но возможно.

– Хорошо, хоть так. – Устало прохрипел Раймон и, повернувшись на коленях на девяносто градусов, сел на пол, откинувшись на диван. Он тяжело дышал, а с коротких волос капали капельки пота.

– Бедняга, намучался же он со мной. – Подумала я и перевела взгляд на дверь, в которой показался ректор.

– О, очнулась, проблемная. Радуйся – ты меняешь Академию.

– Как меняю?... – Не могла поверить в услышанное, переспросила. Меня, как холодной водой окатило из кувшина. Сразу появилось столько вопросов, на которые мне вряд ли дадут ответы, но я не буду Эвой Эскобар, если хотя бы не попытаюсь. – Почему? А как же экзамены? С чего вдруг такая срочность? Мой отец дал согласие? Я ничего не понимаю.

– Так, успокойтесь, адептка, сейчас я вам всё объясню, но сначала, Раймон, можешь быть свободен. Дальше я сам.

Кое–как поднявшись, мужчина, пошатываясь, вышел, оставив меня с ректором наедине.

– Как вы относитесь с некромантии?

– …Нейтрально. Не люблю, но и не противна.

– Тогда дела у нас идут даже лучше, чем я предполагал. Спешу представить вам ректора Академии Роган, заслуженно, чрезвычайно значимый эо в королевстве демонов, правая рука Короля Вильгельма Тер Га–эша Бертолини – Эрих Тер Джильо.

Как только мой, пока что, мой ректор закончил фразу, в дверном проёме Ректор Академии Роган. Он был довольно молод с виду. Рослый – больше двух метров, с длинной серебряной косой ниже копчика, которая лишь подчеркивала полные мудрости, цепкие иссиня чёрные глаза, в которых не отражались эмоций. Изящную аристократичную тонкость подчеркивала длинная шея. У него были широкие плечи и большие, сильные руки с длинными пальцами, которым позавидовал бы любой музыкант. Красивое, хищное лицо с тонкой полоской губ и высокими, немного заострёнными скулами. Грациозная, мягкая походка привлекала и вела глаза за собой, не позволяя оторвать взгляд. Это было так волнительно и не привычно, что мой стыд убежал, махая ручкой. На кой он мне сдался? Мне и без него прекрасно живётся.

– Адептка Эскобар, прекратите, пожалуйста, поедать взглядом вашего нового ректора. Он вас не правильно может понять.

– А, простите. Я просто…э…ну…демонов не видела.  – Запуталась в словах, сильно засмущавшись. Залилась краской, кстати говоря,  не я одна, моё смущение поддержал Адриан Саэс, которому скорее было стыдно за адептку. Это вызвало еле заметную улыбку у Эриха Тер Джильо.

– Адриан, пусть девочка смотрит, пока разрешаю. Всё же её интерес понять можно. – Подмигнув, моему бывшему ректору, глубоким, немного грубым, но в тоже время, обволакивающим  голосом произнёс Эрих и сел к нему на стол. Вот так просто взял и сел. Но зато как он сел!

– Вижу, я завоевал ваш интерес. Тогда, не ответите ли мне на несколько вопросов? – Учтиво поинтересовался демон.

– Смотря какие, – лтветила, вглядываясь в лицо.

– Вам уже рассказали о вашем новом даре?

– Нет. Вы как раз пришли в то время, как мне должны были ответить на все мои вопросы. Обещали ответить, – Выразительно посмотрела на ректора АМИА (Академия Магических Искусств Альдан).

– Тогда, пожалуй, я вас просвещу, – Улыбнувшись глазами, высший рассказал мне всё про мой новый дар некромантии, который так долго во мне спал. Это было, действительно приятной неожиданностью. Я всегда мечтала магичить, но во мне практически не было магии. А теперь она есть! И ещё какая! Но, не смотря на всю мою радость, приходило и осознание важного вопроса.



Ольга Шлыкова (Дугина)

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться