Слушай зов своего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 5

День прошёл незаметно. Я задержалась на тренировке у Охеды, отрабатывая вспомнившиеся мне приёмы, вследствие чего, пропустила бесплатный обед. Пришлось брать платный.

Не сильно потратившись на еду, побежала знакомиться с преподавателем по магическим искусствам, на этот раз не опоздав.

С виду это был не приметный мужчина лет так двадцати двух – трёх, голову которого украшала коротко стриженая копна винного цвета волос. Он был среднего телосложения и всего на голову выше меня. Худощав и смугл. В общем, совсем молоденький для преподавателя, что заставило удивиться. Лишь не естественно полные безразличия и холода глаза не вписывались в общую картину юнца. Знакомство было сухим и малословным. Познакомившись, мне назначили время каждодневных занятий исходя из имеющегося графика и сославшись на неотложные дела, покинули, перенеся первое занятие на завтра.

Последовав примеру нового преподавателя, так же удалилась из кабинета мистера Гархтини, не забыв попрощаться, так как время уже было вечернее. Вернувшись к себе, поплела к уже родному толмутику по Демонологии.

Где–то в десятом часу ночи, ко мне нагрянули гости. Точнее, гостья, которая живёт в апартаментах по соседству.

– Привет, ещё не спишь? – Немного смутившись, тихо поинтересовалось чудо в розовой пижаме со слониками и таком же колпаке с бубенчиком. Ноги же остались не у дел. Им достались бежевого оттенка носки.

– Привет, нет ещё. Проходи! – Шагнув назад, сделала пригласительный пас рукой и во избежание неловкого молчания, сразу же поинтересовалась причиной её ночного визита, – что–то случилось?

– Нет, я пришла…просто пришла поговорить, – с интересом осматривая зал, крутя головой во все стороны, лениво ответила, – мрачновато тут у тебя…

– Ну, тогда присаживайся. Прости, тут небольшой беспорядок – не ждала гостей, – поправив плед на диване, уселась на тоже место, где сидела ранее, – как по мне, так тут очень даже уютненько.

– Это ты прости, что пришла не предупредив. Я могу немного украсить… – договорить я ей не дала.

– Нет, нет, не надо! Меня здесь всё очень даже устраивает. Не люблю светлые оттенки! – Немного соврала, но зато была спокойна за сохранность мрачности моего убежища. Сначала мне самой было немного не комфортно, но сейчас, мне чертовски нравилась цветовая гамма моего места жительства и менять я её совершенно не хотела.

– А, ну раз не хочешь – не буду…

После повисшего молчания где–то с минуту, я все же не выдержала.

– Так о чём ты хотела поговорить?

– Д так, поинтересоваться хотела, как там твои тренировки проходят и вообще.

– Ну, преподаватель по боевым искусствам оказалась чудесной женщиной с отличным чувством юмора. Строгая, требовательная, но справедливая, а ещё очень сильная и опытная. Тренировки пролетают незаметно и всегда выходят очень весёлые и в тоже время плодотворные. Я столько нового от неё узнала. Со вторым преподавателем я познакомилась лишь сегодня вечером. Как по мне, так он слишком подозрительный.

– Ух ты! У меня занятия по боевым искусствам начнутся завтра. Жутко нервничаю из–за этого. И да, почему он показался тебе подозрительным?

– Слишком молод для преподавателя и вообще. Это выпускник чёрт знает, каких годов, а выглядит на двадцать с хвостиком. Лишь глаза холодные как лёд. Даже цвет не понятный. Его не с чем не могу сравнить. А ещё крайне молчалив, и закрыт в себе. Короче, от него мурашки по коже и одно недоверие. А чего нервничаешь? Сюда же не берут плохо подготовленных по физическим дисциплинам.

– Хм, не беспокойся по этому поводу! У многих эо не виден возраст. Ну, понимаешь, я последняя в списке по физической подготовке. Еле–еле сдала…

– Да не похож он как-то на таких. Ну, да ладно! Всё настолько плохо?

– …Да. Я очень хорошо контролирую дар, для своего возраста, но вот с физической стороны, я хиляк.

– У меня же прямо пропорциональная ситуация. Я совсем недавно обрила дар. Если быть точнее, то всего несколько дней назад. Второй преподаватель будет обучать меня магии.

– Ого, так слухи всё–таки были верны…!

– Какие слухи?

– Ну, о том, что единственная дочь генерала Зольтана Эскобара от рождения была лишена магии.

Чистосердечный рассказ сути слуха обо мне от соседки неприятно кольнуло сердце. Да, я всегда знала, что для отца я была позором, так как наша семья когда-то славилась сильным даром, но всё это время не хотела верить, постоянно отгоняя эти мысли проч.

– В какой–то степени этот слух правдив. Я родилась без магического дара, но одному из выдающихся магистров магии удалось пробудить во мне огненную стихию, но этот дар настолько слаб, что едва подойдёт для использования базовой магии для готовки. О нём мало кто знает, так как с детства я шла по другому пути, опираясь лишь на собственную силу и умения, которые в меня вдолбили с ранних лет.

– Ого! Всё же слухи, есть слухи. Большего я от них и не ожидала. Я знаю, что ты очень часто была с отцом на вылазках, в походах и так далее. Расскажешь мне об этом поподробнее? Очень интересно послушать!



Ольга Шлыкова (Дугина)

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться