Слушай зов своего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 7

Сегодняшняя тренировка, по идее, должна быть короче, чем прошлая, так как в прошлый раз мой учитель потратил очень много времени на разъяснение сути магии, её возникновение, применении, способе пробуждение и, непосредственно, использовании.

До чего же сильное было удивление Винсента, когда он узнал, что я не знакома даже с историей возникновения рас на континенте.

Если честно, я даже представить себе не могла, что начало возникновения четырнадцати основных рас было положено именно двумя демонами. Не богами, не эо (живые существа) из других миров, не кем-либо другим, а именно демонами, которых сейчас многие недолюбливают, мягко говоря. Эта информация стала для меня целым открытием, ведь не смотря на то, что ещё в детстве мне усиленно преподавали историю возникновения рас, хоть и не всех, в связи с некоторыми обстоятельствами.

Это связано с тем, что даже после прекращения военных действий с эльфами и людьми. Да, королевства прекратили войну между собой и подписали мирный договор и договор о сотрудничестве, хоть и не полном, но это практически не на что не повлияло и лишь малость поменяло привычный всем быт.

Такое решение было принято в связи с тем, что глупо доверять тем, с кем только вчера воевали, проливая кровь своих товарищей и врагов. Так же не все были согласны на данное соглашение из-за давней обиды на тех или иных существ, поэтому ввели некий компромисс в виде «не полного сотрудничества между когда-то враждующими королевствами», который хоть немного да сгладил ярый протест по объединению альянсов и ко всему прочему являлся неким шажком к объединению народов.

Но, даже не смотря на все подписанные договоры и пару клятв со стороны некоторых королевств, гонения «чужеземцев» не прекратились на территориях Королевств, а одно из них стало закрытым и это не люди.

За последние пять лет ситуация немного изменилась, а связи окрепли, связав некоторых наследников, когда-то противоборствующих Королевств брачным договором. Так же появились крепкие связи между торговыми компаниями и некоторыми жителями континента, которые так же, как и наследники Королевств, связали свою жизнь браком перед богиней домашнего очага, любви и плодородия Манет.

Ну, так вот, история, которую мне поведал учитель Карраро, оказалась не так длинна, как я думала, но, не смотря на это, оказалась очень даже познавательной и интересной.

Начнём с того, что Континент – это мир, который был создан двумя демонами: Опалённым и Воскреснувшим.  Их звали Раймон и Свейдэн.

Первый был слишком заносчив и упрям, он был жесток и ненавидел саму суть существования всего живого. Его гордыня, высокомерие и ненависть привели его лишь к тропе смерти, забвения и одиночества. Поэтому многие тысячелетия, он провёл в аду, где спустя некоторое время его уже ничего не радовало, не веселило, не манило, а лишь наскучило, куда его сослал его брат. Все стали звали его Опалённым из-за его внешнего вида. Он был смолен, как ночь, но с белыми просветами от нанесённых братом когда-то ран. Это создавало впечатление, будто его тело обсыпали пеплом.

Второй же, смог впустить в своё сердце доброту и любовь ко всему живому. Его благословили боги и даровали силу исцелять, тем самым сделав противоположностью, двух родственников. Из-за благословения, цвет его кожи стал белым, а рога и татуировки, появившиеся на теле в виде забавных закруглений,  приняли цвет золота.

Не смирившись с решением Свейдена, Раймон развязал войну, создав тварей, чей облик и образ жизни являлся отражением его души, которая так и не нашла себе покоя в этом богами убитом месте. Брат его – Свейден, наоборот, создал четырнадцать рас, которым предстояло одолеть чудовищ, созданными его родным братом. Это были: сирены, гномы, тёмные эльфы (дроу), тёмные и светлые феи (ши и иш), восприаны, люди, эльфы, амэфии (на половину эльфы и русалы), драконы, энты, оборотни, стражи стихий.  Они лишь могли сдерживать полчища изуродованных, а иногда и слишком прекрасных созданий родственника, быстро теряя свою численность. Свейден понимал, что рано или поздно,  всё оставшееся, что он создал, погибнет. В летописях было упоминание ещё о нескольких расах, но все они вымерли в ходе войны. Отчаявшись, он создал четырнадцатых существ, подобных его брату, но с душой создателя, отдав жизнь за их существование. Это были первые демоны – Эрагорды.

Лишь с их помощью, воскрешённый богами Свейден и остальные расы, смогли оттеснить тварей Раймона на долгие, долгие века, во время которых развивались и являли на свет продолжателей своего рода, тем самым восполняя потерянных. Но, боги сыграли злую шутку, подарив Континенту озеро в цепях гор, где родилась новая раса – Гарды – дети озера о которых ещё почти ничего не известно. А если точнее, то известен лишь один факт: Гарды – кочевники.

Больше всего меня заинтересовал последний абзац его рассказа. Я ещё с детства любила узнавать чужие тайны любого характера и важности. Если бы у меня только была возможность – отправилась бы в большое путешествие по континенту, что бы разузнать всё об этих таинственных существах, но навалившиеся обязанности преграждают дорогу, не оставляя даже маленькой щёлочки на «выход».

Пока я размышляла о возможных способностях, особенностях и облике неизвестных мне существ, Винсент уже подходил ко мне.

– Ну что ж, давай начнём с того места, где мы ранее остановились. Хотя, покажи мне то, что ты выучила за прошлое занятие! – вежливо попросил мой учитель с уже привычным пренебрежением в голосе. Меня ему навязали, что бы я быстрее обучилась базе и он этой «навязкой» явно был недоволен. В полнее возможно, что в прошлом он был одним из выдающихся учеников, у которых гордость в одном месте застряла и покою не даёт. Но это лишь догадки.



Ольга Шлыкова (Дугина)

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться