Слушай зов своего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 12

Арт- это так, как я представляю своего персонажа. Решила такой вам подарочек сделать от себя. Заранее извиняюсь за не очень хорошее качество рисовки и мультоподобность. Всё же фотошоп это сложно XD, но знайте, я правда ОЧЕНЬ старалась.
Всех люблю, приятного чтения!

Это так, как я представляю своего персонажа. Решила такой подарочек сделать от себя. Заранее извиняюсь за не очень хорошее качество рисовки и мультоподобность. Всё же фотошоп это сложно XD

Серхио Коронель

Сладкий сон из рваных обрывков воспоминаний вспыхнул пламенем и исчез, будто его и не было, когда в комнате раздался стук. Совершенно потеряв счёт времени, оглянулся к окну, где лучи солнца сияли золотом за облаками, которые плавно плыли по нежно–розовому небосводу ярко–оранжевыми, а кое-где и персиковыми пятнами.

– Сколько же я проспал? – Подумал, протирая глаза тыльной стороной ладони. – Войдите! – Крикнул, встав с кровати, что бы ополоснуть лицо у тазика с водой, находившиеся в личной купальне.

– Ваше Высочество, я заходил за вами несколько раз, но вы не открывали, – послышалось в другой комнате. – У меня послание для вас. Оно пришло уже довольно давно, но вы никак не появлялись, поэтому некоторые моменты решал ваш отец и я не уверен…

– Довольно, что за послание? – Вытерев лицо мягким полотенцем, вышел из купальни.

– Это прошение о рассмотрение одной кандидатуры на роль вашей…вашей невесты… – Немного замявшись, в конце понизил голос так, что его было еле слышно.

– Моей КОГО?! – Рыкнул, ускорив шаг до гостиной.

– Невесты, господин…Ваш отец уже подписал бумаги о бракосочетании и в честь этого, вам назначена встреча с невестой. – Ровным тоном продолжал мой личный слуга, нервно теребя пальцами маленькую верёвочку в руках, которую он всегда носит с собой. – Не беспокойтесь, это очень красивая, благовоспитанная дама из хорошей семьи. Вам совершенно не о чем…

– Гастон, вы сейчас шутите? Какое бракосочетание по расписке?! Даже не смотря на то, что вы человек, уже не имеет значение, что каких-то нюансов можете не знать по тому как, прожив в Грохэре десять лет, в полной мере можно выучить обычаи моего народа! У нас не существует браков БЕЗ инициации избранницы!

– Я премного извиняюсь Ваше Высочество, но всем же известен тот факт, что инициация крайне редко бывает два раза, а вы…

– Не слова больше! Повторяю последний раз – я сам себе выберу жену!!! – Медленно проговаривал каждое слово, глядя в глаза слуге.

– Мой принц! Прошу вас, исполните тогда одну мою просьбу, и я постараюсь отменить эту встречу. Всего одну! – Взмолился, – вы выросли из мальчишки в мужчину под моей опекой. Поймите, я беспокоюсь за вас! – Начал, было, старичок, но я его перебил.

– Хорошо, Йёлон, только не начинай снова свою балладу. Если отменишь встречу, то, так уж и быть, исполню твою просьбу. Говори, чего хочешь?

– Ох! – Обрадовался, – заранее извиняюсь, за моё эгоистичное нахальство, – затараторил, – но я хотел бы, что бы вы вели себя подстать вашему статусу, а не как озорной мальчишка в Академии, гоняясь за каждой встречной юбкой.

– Йёлон, – сузил глаза, – ты лезешь не в своё дело! Я сам буду решать, где и как мне себя вести.

– Но, Ваше Высочество! Это же не вы!

– Довольно! Я уважаю твоё мнение, но на этот раз ты перешёл границу своих полномочий! Убирайся! С встречей я сам разберусь!

– Ваше…

– Вон!

– Как скажите… – поклонившись, вышел с поникшей головой, опустив глаза.

Тяжело вздохнув, накинул на себя лёгкую мантию и отправился на тайно назначенную встречу.

 

***

Мойа Вездэс

 

Тихий стук колёс повозки на просёлочной дороге среди полей, мелодичный щебет птиц ранним утром, так нежно разрезающий пелену тишины и всё ещё прохладный ветерок, доносящий лёгкий запах сена уносил далеко–далеко к только проснувшемуся, не слишком яркому солнцу. Разнотравье переливами запахов щекотало нос, оставляя напоследок еле уловимый оттенок сладкого мёда из диких трав.

Посильнее укутавшись в плед, откинула голову на спинку сиденья и растворилась в убаюкивающей неге, пока ветер легонечко трепал мои волосы.

Меня разбудила кочка, от которой, высоко подскочив, громко шлёпнулась обратно на своё место.

– И откуда ты тут такая большая взялась? – Подумала с недовольством и сладко зевнув, хотело было вернуться в сон, пока он окончательно не развеял свои чары, но ещё несколько попадающих под колёса шишек дали мне ясно понять, что больше поспать не получится, – жаль, было так сладко! – С нежностью вспомнила сон и, тяжело вздохнув, завертелась на месте, усаживаясь поудобнее.



Ольга Шлыкова (Дугина)

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться