Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вика

Иду не спеша в аудиторию, время до звонка еще есть. Вспоминаю тему прошлой лекции, а то мне везет во время опроса в последнее время.

— Вика, тебя угостить кофе? — машинально оборачиваюсь на свое имя.

Понимаю, что меня, ну никак не могла суперзвезда курса Ирма позвать.

Верчу головой. Поблизости других Вик нет.

Во дела!

— Нет, спа... спасибо, — невнятно бормочу в ответ, не замедляя шаг.

С чего бы это на нее приступ доброты напал? Никак карму почистить решила, безумно радуя своим редчайшим явлением в стенах универа.

Перед дверью натыкаюсь на компанию воркующих девочек, активисток моей группы. Пытаюсь обойти, заняли весь проход как обычно, но не получается. Они обступили меня плотным кольцом, без возможности разминуться.

Вот же курицы.

— Викусь, садись к нам в буфете за столик. Поболтаем нормально, а то не виделись все выходные, — без намека на шутку, предлагает мне их вожак стаи.

И тут же подхватывают остальные:

— Вау! Ты сегодня так отпадно выглядишь, дорога-а-ая.

— Ага, коричневый цвет сейчас в тренде. Видела в новом каталоге!

Тааак. Сейчас осень. До первого апреля далеко. Пытаюсь найти подвох, сходу не получается.

— Угу, — да, это был максимум того, что я смогла выдавить из себя.

Миновала компашку и перевела дух.

Что это было, а?

Мне казалось, что они даже имени моего не знают. И тут такое! Да я в этой кофте второй месяц хожу на смену с черной.

В аудитории поймала на себе косые взгляды, но никто не приставал. Занимаю как всегда предпоследний ряд на галерке. Со мной сидит рядом Кира, но сегодня ее не будет, с утра получила от нее сообщение. Так что спокойно бросаю рядом сумку на свободный стул.

Надеваю местами помятый белый халат. Раскладываю аккуратно на столе свои тетради, отдельно учебник, папку, распечатки скелета. Наклоняюсь к сумке, пытаясь отыскать на дне ручки.

— Здесь свободно? Ты не возражаешь, если я займу место рядом?

Голос из моих снов раздался над головой, и я забыла, что хотела найти. Зачем сюда пришла.

Я точно Вика?!!

Поднимаю глаза. Он. Аристарх. Парень, в которого я влюблена с первого курса. Ну и первый месяц второго. Если не считать лето, когда я ждала встречи с ним и любовалась фотками в Инстаграме.

— Так я присяду? — с самой лучезарной улыбкой, а у него любая получается очаровательной, напоминает мне о своем присутствии.

— Да-да, конечно, — ой, что с голосом творится-то, пискнула как мышь полевая.

Перекладываю сумку к себе на колени, расчищаю стол, закидывая свои учебные предметы один на другой, а то развалилась тут, видите ли, на три места.

Оглядываю лекционный зал, больше для того, чтобы убедиться — других мест красавчику, отличнику и старосте второго курса не нашлось.

Треть аудитории пустует. И в первых рядах, на которых он обычно сидит полным-полно свободных стульев.

Уж не знаю, что его побудило сюда пересесть, но я втайне радуюсь такой удаче. Пусть хоть ненадолго мой идеал побудет рядом...

Отвлекаюсь от сахарных мыслей, склеивающих мой мозг густым сиропом, когда входит преподаватель по анатомии. Следом просачивается паровозик из опоздавших студентов и начинается лекция.

Но до лекции ли мне?

У меня же расслабиться ну никак не получается. Все слова профессора пролетают мимо ушей. На автомате переписываю со слайдов на доске ничего не значащие фразы. Сидеть плечом к плечу со своим идеалом покруче любого энергетика.

Тутум-тутум...тум-тум. Сердце как угорелое скачет, подбрасывая мой четвертый размер над столом, ладони вспотели.

Мамочки! Хоть бы в обморок не грохнуться!

Поглядываю искоса на идеальный профиль рядом сидящего Аристарха. Зачесанные назад темно-каштановые волосы чуть длиннее коротких. Прямой нос с горбинкой, немного пухлые губы и глаза в обрамлении густых ресниц цвета свежескошенной травы.

Про траву я сама придумала, когда на компьютере сильно увеличила его лицо и перебирала в уме сравнения. Я вообще тогда много всего нафантазировала. Даже имя его сократила до Арис. Все остальное лучше не вспоминать, щеки мгновенно запылали румянцем.

— Демьянова Виктория, прошу вас ответить на мой вопрос, — добрался до моей скромной персоны профессор, отвлекая от важного дела, пока я под столом пытаюсь хоть немного разгладить свой позор при виде белоснежного, накрахмаленного, как будто только выскочившего после утюга медицинского халата Аристарха.

Встаю, глазами падая в распечатку сверху тетради.

— Строение позвоночника... — тихонько шепчет мне Аристарх дальше ответ, и я начинаю повторять за ним тупо слово в слово.

Хотя и так все знала. Ведь я же готовилась дома.

Получаю в конце одобрительный кивок преподавателя и присаживаюсь на место.

— Спасибо, — так же тихо благодарю, вся переполненная гордостью, что мне так сильно помог парень моей мечты.

На меня оборачиваются с впереди идущих рядов однокурсники и выдают приглушенными голосами: «Молодец!», «Классно ответила!», «Поздравляю!»

Нет. Нет. Здесь явно что-то не то...

День рождения у меня зимой, но и то, вряд ли бы кто вспомнил. Как так могло случиться, что заснула ночью обычной Викой, неприметной, никому не нужной среди подозрительно поддерживающих лиц? А проснулась настолько популярной, что даже Ирма захотела меня кофе угостить.

Надо вспомнить, чего я такого загадывала в последнее время... Бросила монетку в фонтан желаний, когда гуляла с подругами в парке. Лорка еще поржала надо мной. Диана тоже присоединилась, загадав на успешную операцию Нику. А я... Ну-у...

— Вика, тебя можно до остановки проводить после учебы?



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться