Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вика

По дороге к остановке я от переизбытка негодования кипела, как забытый на плите свистящий чайник. Чуть ли не пар из ушей валил. Вот же клоун ненормальный!

Пфф... Осмотреть ему надо! Ага, как же!

Повезло еще, что в плечо попал. Такого дурака ничто бы не остановило. Представила Дейва гинекологом и вообще дурно стало. Капец! Не дай бог к такому попасть, лучше мучиться и терпеть, чем стать еще раз объектом для проснувшейся заботы нахала. Даже плечо болеть перестало после такого-то шока. Подумать только — он, тот самый друг, из-за которого Ник приехал вместе с Дианой. Везения так и сыплются мне на голову сюрпризным дождем с самого утра.

— Эй, кукла, далеко собралась?

Повернулась на голос и сердце ухнуло куда-то вниз, прячась от страха в кроссовках. Ко мне приблизились трое парней бандитского вида, с аппетитом оглядывая в качестве позднего ужина.

Я как раз только подошла к дороге. Вокруг темнота, тускло освещаемая фонарями и фарами мимо проезжающих машин. Кроме нас — ни души.

— Мне нужно домой, — через силу пролепетала, плохо справляясь с волнением. Знаю, что даже таким бандитам местного разлива нужно отвечать вежливо, ну и стараться потянуть время.

Скорей бы автобус приехал или кто-нибудь из людей появился. Спасение ведь должно хоть откуда-то прийти. Должно же... у-у-у...

Надо же... Дейва мои запреты на показательный осмотр не остановили. А как потребовала не провожать меня, так сразу и послушался. Ну что за человек, совсем никакой совести нет!

— Так чего, Бот, мы это... Проводим куколку, время-то ранее? — шепеляво обратился один из бандитов к своему дружку, так понимаю, предводителю шайки.

— Бродите пока, я ее первый забил, — заявил свои права главарь.

— Не, нифига подобного, сегодня моя очередь, — возразил третий и придвинулся ко мне ближе, окатив стойким перегаром мой личный воздух. Видать из отчаянных раз с главарем не боится спорить.

— Я ей больше понравился, так что давайте без разборок обойдемся, — шепелявый не остался в стороне, и встал ко мне еще ближе, чем конкуренты, закатывая рукава.

Дележка ужина грозилась превратиться в бойню за бифштекс в виде меня. Внутренности свернулись в тугой узел, и я больше не могла выдавить из себя ни слова, кроме коротких всхлипов. Ноги стали ватными. И все что я смогла для себя сделать окруженная голодными упырями — зажмуриться, чтобы никого не видеть, в надежде упасть в обморок и забыться.

На талию резко легли чьи-то руки и меня встряхнули, вынуждая открыть глаза...

— Я оставил тебя на пять минут, пока заходил в магазин! А ты уже в компании! В чем дело, синеглазка?

Не поворачиваясь, задрала вверх голову и встретилась с источником моих дневных стрессов. Как он здесь оказался?

— Так, парень, кукла занята уже мной! — двинулся к нему главарь шайки.

— Нет, мной!

— Ну я же первый ее уви-идел!!!

Столкнулись лбами два его дружка, прямо перед моим лицом.

— Ау, тролли! Совсем оборзели? Перед вами — моя девушка, — с полной уверенностью в голосе заявил им Дейв, и одним движением, задвинул меня к себе за спину как мелкого котенка. — Мы давно встречаемся, и делиться своей любимой, я с вами не намерен. Если по-нормальному не доходит, могу помочь вправить мозги!

Шепелявый с отчаянным кинулись на Дейва.

— Пригнись, — коротко обронил мой шанс на спасение и ухватил одного за шкирку, с ноги подбивая второго.

В итоге голодный дуэт завалился друг на друга, подскакивая, чтобы кинуться вновь.

По комплекции они сильно отставали. «Заботливый» любитель футбола был выше всех на голову, и производил впечатление тренированного мужчины, в отличие от пошатывающихся бандюков. Но вдруг у них есть оружие. Боже!!! Как страшно...

— Стойте! — не сходя с места, окликнул свою шайку главарь, — Ты уверен, что твоя девушка так уж хочет быть с тобой? Она о тебе и не вспомнила, пока ты не заявился. Могла же сказать, что ждет любимого и все такое. Мы бы и отвалили.

Меньше всего я ожидала, что Дейв в ответ на наезд главаря, притянет меня к себе, крепко прижимая за плечи. А как он смотрел мне в глаза! Обожание так и плескалась на дне его бездонно карих омутов. Чуть сама не поверила вместе с упырями.

— Девочка моя, не бойся. Я тебя никому не отдам.

Наклонился и впился мне в губы пусть коротким, но самым настоящим поцелуем! Заявив тем самым свои единоличные права на меня.

Пребывая в шоке, и все еще страшась упырей, я не смогла прочувствовать, нравится мне или нет, приоткрыв замороженные губы. Так же, как и оттолкнуть. Пусть я чего-то не понимаю, но то, что сейчас в моих интересах притвориться девушкой Дейва я нисколечко не сомневалась.

— Пожалуйста, милый, давай уедем отсюда, — заныла, утыкаясь в холодную ткань его куртки носом, чтобы не выдать себя наигранными эмоциями.

— Спрячь это, пусть едут себе, — сзади раздался низкий голос главаря, а мне даже страшно стало представить, что там понадобилось спрятать, — Сейчас в баре зависнем, там снимем еще кого-то.

В этот момент остановка озарилась ярким светом фар автобуса, шумно притормозившего возле обочины. Дейв, больше не говоря ни слова, уволок меня под руку в полупустой салон. Сам усадил на место возле окна и пристроился рядом.

Автобус тронулся с места, и только тогда я смогла вздохнуть облегченно. Скорей бы оказаться дома и забыть об ужасном дне. Хотя... лучик света тоже был...

— Ну как ты, успокоилась? — непривычно серьезно обратился ко мне неугомонный весельчак.

— Да, уже легче. Спасибо, что спас меня, если бы не...

— Забудь, — не дает он закончить, обрывая меня на полуслове, — И на будущее в малолюдных местах постарайся одна не ходить.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться