Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 6

Вика

Вся надежда на то, что Дейв забудет обо мне, катится с высокой горы прямо в глубокую яму.

Мало мне подобревших куриц, которые решили записаться ко мне в подружки. Достали уже своим вниманием. При виде того, что я к ним совсем не собираюсь, сами прибежали за наш с Кирой стол. Так еще и бесцеремонного в своих повадках Дейва принесло. Душ принимала с особой тщательностью, вроде медом нигде не намазана, чего ж они слетаются тогда и кружат?

— Да я не собираюсь на твое полусвидание идти, просто покажи почти парня и все. Чего тут скрывать — все свои, — повторяет громко еще раз Дейв, как будто я не расслышала.

Ох, и приставучий же какой. Лишь бы повод для веселья найти. Намеков в виде отмалчивания девушки не понимает. А что не ясно? Молчу — значит, не хочу говорить.

— Ты думаешь, сейчас так возьму и все тебе открою, да? Мой парень тебя волновать не должен!

— Ты забыла добавить почти, — цепляется нахал за слова с самым серьезным видом, но я-то вижу, как дергаются уголки его сомкнутых губ, сдерживая рвущийся смех наружу.

Глядя на источник моих вчерашних стрессов, во мне закрались опасения. А вдруг Дейв и в самом деле после пар специально придет посмотреть? Естественно, выдаст свои комментарии, спугнет Аристарха, да что там, растопчет мечту. Кто его, клоуна, знает, что в голову взбредет. Рисковать в этом деле нельзя.

— Если я покажу тебе свой идеал, ты отстанешь? — пришла ко мне одна спасительная мысль. И я подмигнула Кире, пока Дейв перевел взгляд на кофе.

— Понятное дело! Вот что-что, а приставать к тебе точно не входит в мои планы. Прости, синеглазка, но на училок не тянет.

Причина комплимента стала понятна только мне...

— А я не училка, а будущий врач, — вдруг встряла в наш диалог молчавшая до этого Кира.

Ну и чего она решила оправдаться? Скосила в ее сторону глаза, подмечая, как не училка покраснела, по-щенячьи поглядывая на шутника. Может вирус подхватила, и начался жар? Отодвинулась немного к проходу на всякий случай, чтобы не заразиться простудой и переключилась на свой план подмены.

Повернула голову вправо, туда, где больше всего занятых мест. Быстренько пробежалась глазами по всем студентам мужского пола, сделала вид, что ищу. Так, тот блондин слишком худой, изможденный, рядом с ним симпатичный, но гогочет, как гусь. Вау, нашла за другим столом, и даже похож! Только хотела указать на приятного внешне шатена, как он схватил огромный сэндвич и засунул целиком к себе в рот, набив полные щеки.

Еще несколько тоже отпали, никак не тянули на умных со стороны. В том, что Дейв при всей своей чудаковатости, далеко не дурак я вообще не сомневаюсь. И кого попало, подсунуть ему не удастся.

— Тори, забыла, как выглядит идеал? Выдумать почти парня, это ж надо еще какую фантазию иметь, — ухмыльнулся он, теперь обвиняя в обмане.

Прикинуться обманщицей, ведь тоже неплохой вариант. С другой стороны, я и так сейчас иду против правды. И если, на то пошло, то...

— Да вот же он, в третьем ряду пятый стол, — указала вытянутой рукой направление, — Мой темненький в очках, пьет компот. Охх... прямо глаз не отвести, такой он прекрасный Идеал.

— Так это же не..., — заикнулась растеряно Кира, и тут же прикусила язык, когда я стукнула по ее стулу ногой.

Внимательно окинув удивленным взглядом подмену, Дейв вместо того, чтобы поржать и выдать очередную шутку, другого уже и не жду от него, озадаченно сдвинул широкие брови.

— Отличный выбор, синеглазка. Удивлен, мягко говоря, — вроде поверил, по крайней мере, сомнения в нем не увидела. Остальное меня мало волнует.

Дейв как раз доел свой сэндвич с салатом. Задал мне еще пару вопросов по поводу плеча. Спасибо, хоть осматривать не полез. Его же не остановишь, если надумает. И когда он направился на выход, я расслабленно выдохнула. Пронесло...

По дороге в аудиторию Кира пристала с расспросами:

— Раньше я не видела Дейва рядом с тобой. Откуда ты его знаешь?

— Надеюсь, и дальше видеть не будешь. Нас с ним, кроме общих друзей ничего больше не связывает, — озвучила я свои мысли, отчасти злясь на училку с его слов.

Никакая я не училка, и вообще пусть на себя посмотрит. Тоже мне деловой, не тянет его на училок, нахал.

— Жаль, — в голосе приболевшей Киры зазвучали расстроенные нотки, — Я подумала, что могу тебя попросить замолвить обо мне словечко. Парень веселый и симпатичный, да еще и старшекурсник. Мне он понравился.

Чего? Так вот в чем причина румянца и вирус простуды здесь совсем ни при чем. Попал бы он в нее мячом, поглядела тогда.

— Кира, ну ты... это, — стараюсь сказать помягче, — Присмотри кого-нибудь посерьезней. У Дейва же кроме приколов в голове ничего нет, а еще он грубый и наглый, — дополнительные сведения о том, что шутник смелый, способен защитить от бандитов и заботливый, когда не корчит клоуна, решила опустить.

— Зато с ним не скучно, — томно вздохнула мечтательница, — Ну если не можешь, ладно тогда, забудь. Буду и дальше одна. У тебя хоть Аристарх почти появился. Не всем же везет.

Сводницей я еще не работала для полного счастья. И глядя на то, что любой из недостатков Дейва одинокая страдалица с легкостью представит в лучшем свете, пообещала в качестве поддержки:

— При случае спрошу у него о тебе. Только ничего обещать не берусь, — так вроде и не отказала, и не обнадежила, и Кира заметно взбодрилась.

В лекционном зале опять моя персона привлекала внимание. Кира причину не знала, но я и не посвящала ее в свою главную тайну.

Самое приятное повторилось! Рядом со мной сидел Аристарх. Как всегда, источая галантность, напомнил о встрече. И я уже ждала, когда же когда, хоть ненадолго остаться вдвоем. Я и он. Без лишних ушей. Без взглядов косых. Без всевидящего преподавательского ока. Ммм... предвкушение полусвидания зашкаливает.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться