Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 12

Вика

Перед сеансом Дейв никак не выдавал свою сущность. В фойе ожидания пусть не ходил тенью за Кирой, так как идеал за мной, но все же держался рядом. И к своему глубочайшему удивлению я заметила огромную разницу не только в отношении Дейва к Кире, но даже во взгляде.

Глядя на подругу, нахал, будто бы смягчался и становился пушистым зайчиком. Ни одной шутки в ее адрес. Тупых намеков. Так, словно рядом с ней его подменили. Принимаю такие перемены за симпатию, ибо других объяснений нет.

Зато Кира осмелела и взялась за своё, подойдя ко мне:

— Вика, мы точно нормальный выбрали фильм? А вдруг мне не понравится? Ой-й, я так боюсь, когда напряженные сцены. Иногда даже плачу, плачу, не могу успокоиться.

Хотела ей только напомнить, что мы на романтическую комедию вообще-то пришли, Дейв меня опередил.

— Не волнуйся, милая, все хорошо закончится, — сдержанно и ласково, как с маленьким ребенком просюсюкал Дейв.

Ну вот... Ангел во плоти. Ни тени насмешки.

— А если нет? — когда Кира приготовилась заранее страдать, ее уже не остановишь.

— Тогда на мультик для детей пойдешь в следующий раз, — я не выдержала и притупила нытье, по-другому ее не унять. Затем переключила внимание на идеал, пусть сюсюкаются дальше, сколько влезет. — Аристарх, а ты часто ходишь в кинотеатры?

Он задумался ненадолго, словно в поиске нужного ответа. Хотя, чего б ему, идеал самый умный.

— Время от времени посещаю, — уклончиво произнес Аристарх в ответ, очаровывая открытой улыбкой и неожиданно... Именно так! Обнял меня за талию, притягивая ближе к себе, тем самым, отдаляя от рядом стоящего Дейва с другой стороны.

Сюсюканье смолкло...

— И какой же ты последний фильм видел, Архи? — уцепился за наш разговор Дейв, исковеркав мое с недавних пор любимое имя. — Стой, я сейчас угадаю, — хитрый блеск в глазах шутника насторожил, — Охотники за молекулами? Ботаны рулят? Нет, это ж старье. Что я несу, — хлопнул себя по лбу, — Вот, последний хит: «Дятлы атакуют» видел?

Кира расхохоталась, прикрыв рот ладошкой на радость своему «веселому» парню.

Кожей спины я почувствовала напряжение. В прямом смысле. Слегка обнимающая рука на мгновение сдавила больно ребра.

— Я много чего видел, — уверенней обычного парировал идеал. — А вот по тебе, Дэ-э-эйв, видно, что ты предпочитаешь фильмы с субтитрами*. Чего же сегодня сделал исключение? Думаю, для таких как ты, есть специальные сеансы.

Честно говоря, я не ожидала подобного от Аристарха. До такой степени, что потеряла дар речи, уставившись во все глаза на впившиеся в меня угольно-карие огоньки. Секундную растерянность, сменил заливистый смех шутника. И Кира вновь захихикала, посчитав все шутки смешными.

— Архи, да ты не так прост, как кажешься! — посмеиваясь, хлопнул его Дейв по плечу, а мои ребра опять затрещали от нервов идеала. — Предлагаю обмен: я тебе показываю правила жизни дятлов, а ты мне субтитры. Как тебе?

— При девушках я воздержусь от ответа, — прошипел владелец моей спины.

Открыли дверь в кинозал и к моему облегчению, ну еще и ребер, появилась возможность, переместиться подальше от напряженной обстановки в фойе. Цветы оставили при входе на столике для вещей.

Само собой разумеется, мы взяли четыре места рядом, как раз повезло в центре зала. И я не видела в этом никакой проблемы. Как бы там ни было, мы же вместе пришли. Дейв, удерживая в одной руке ведерко с попкорном, а во второй два стаканчика с колой пропустил всех вперед. Наши напитки Аристарх тут же поставил в специальные подставки в конце подлокотников.

— Кира, тебе будет отсюда лучше видно, — даже здесь заботливый шутник решил побеспокоиться и пересадил от меня подругу.

Я оказалась между Аристархом и Дейвом. Погас свет и моей правой рукой завладел мой парень. Ведь, если свидание настоящее, то и парень уже не почти.

Ух-х-х... Пришедшая мысль окрылила.

Вспомнила не вяжущийся с идеалом выпад в фойе и невольно обернулась в сторону Дейва. Вроде бы шутник и первый к нему полез. Но как-то из его уст ирония звучала в привычном стиле, грубо, тупо, для хихикающей Киры смешно даже. Меня все же кольнула его мимолетная растерянность, напомнив меня саму, когда чувствую себя загнанной в угол без возможности что-либо изменить, а только дальше плыть по течению.

Выходит так, что Аристарх не даст себя в обиду, но и первый лезть не станет. Порылась в памяти и ничего порочащего идеал не вспомнила. Скорей всего, он ляпнул первое, что пришло на ум.

На экране начали разворачиваться события. И я как могла, постаралась вникнуть. Непривычно было ощущать теплую ладонь Аристарха. Протянула в темноте свободную руку за стаканчиком с колой и встретилась с другой ладонью — прохладной. Дернулась. Обе ладони меня зажали в тиски.

Ёлки. Я тут как в наручниках!

Понимание того, что Дейв меня из-за громкости и объемного звучания в зале не услышит, а моя пара неправильно обо мне может подумать, заставляет временно замереть, теряя нить сюжета на экране. Не могу вспомнить, зачем девушка с огненно-рыжими волосами как у Лорки носится по городу со свертком?

Неужели шутник меня с Кирой перепутал? По идее, он должен свою девушку держать за руку.

Только подумала, и прохладная ладонь вложила в мою руку стаканчик, подвигая к моему рту. Значит... Дейв догадался, что я непросто так полезла. А то я уже накрутила себе, бог весть что.

Беру трубочку в рот и чувствую, как в мою вторую руку тоже заботливо вложили узкий стаканчик и двигают в том же направлении.

Что-то я запуталась... Куда его ставила? Втягиваю в себя теперь через две трубочки колу, так и не вспомнив, где мой, отправляю оба обратно.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться