Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 13

Дейв

... Вытираю рукавом подтеки на голове. Липнет все: лицо, шея, пальцы от сладкой колы.

Как чувствовал, рубашку не надел, хотя мысль прилично вырядиться была. Скептик начал издеваться, что я для синеглазки стараюсь, назло умнику натянул повседневную одежду.

Вот только это все фигня по сравнению с тем, что мне грозило... Если попадание чистой водой могло вырубить аппараты, то кола убила бы их окончательно.

Тори знала, что ее идеал увидит и все равно бросилась меня спасать. Внутри меня одолевают противоречивые чувства. Даже Скептик заткнулся и сопит в недоумении.

Я видел в ее глазах страх, беспокойство и то, как она расслабленно выдохнула, осознав, что успела. В том положении, когда на ее красивое светлое платьице хлынула кола, казалось бы, расслабляться нечему. Но для нее важнее было другое...

«А еще ты отпускать ее не хотел!» — Скептик все-таки вставил пять копеек.

Если я сейчас начну думать, чего я хотел, ощущая синеглазку на своих коленях, то дятел выйдет сухим из кинотеатра. А я никогда не был жадным.

Да я сама доброта!

Разве не смогу угостить колой идеального парня?

Беру свой стаканчик — там пусто. Поделился с синеглазкой, когда она тянулась к нему в самом начале. Ясно. Придется, значит, одолжить.

Поворачиваюсь к Кире. Она погрузилась в фильм, сосредоточив все внимание на экране. Осторожно вытягиваю из ее подставки стаканчик. На ощупь полный. Умница, скромняшка. Незачем отвлекаться во время просмотра на всякие напитки и перекусы.

Синеглазка как я и просил, скрылась, освободив место. Быстро перегибаюсь через ее сиденье и выливаю на дятла колу.

Угощайся, Архи. Всё для тебя!

Реакция у дятла отличная, и он тут же прыгает вперед.

Странный тип. Что ему не понравилось? В отличие от его ледяного душа, мой — очень даже теплый. Кира попросила колу без льда в киношном баре.

Бросаю стакан сверху сумки Тори и вижу, что Архи сбежал. Гад. Страшно представить, что я теперь услышу в свой адрес от синеглазки. Лезу доставать свою спасительницу из укрытия. Ни под своим, ни под ее сиденьем не нахожу. Ну не испарилась же она?

Пригнуться с моим ростом не особо-то получается. Протискиваюсь головой под кресло, и в начале боком, затем на животе ползу вперед по направлению к выходу.

Через два кресла лбом упираюсь в каблук ботинка. Догнал! Радуюсь, как идиот ботинку, и хватаю за ногу. Ну ладно не как, а такой и есть, но отпускать не собираюсь. И тяну на себя, теперь двигаясь задом обратно.

Тори помогать мне не собирается. Дергается, хватается за ножки кресел. Да понимаю я все, хочет идеал свой догнать. Вот уж не думаю, что мечта ее жизни вернется за ней и проводит свою безнадежно испачканную девушку домой. Зато Тори готова ползти за ним на край света, забыв про вещи и сумку на сиденье.

Ну ничего, дятел, кола не станет последним угощением, которым я тебя по доброте душевной порадую.

Да твою ж мать! Какая-то зараза припечатала мне подошвой по щеке.

Сегодня ночевать буду в душе. Сплевываю пыль и вытаскиваю себя, а затем и синеглазое чудо в наш ряд.

Отодвигаю спутанные пряди и прошу:

— Тори, быстро села на место!

Почти прошу. Обстановка к милым беседам ну никак не располагает.

Возвращаюсь на свое кресло и вижу, как на экране появились титры. Одна картинка сменяет другую и вспыхивает свет.

— Вот это фильм! Мне так понра-а... — восклицает Кира и поворачивается к нам, проглатывая окончание фразы.

Так понимаю, что фильм для нее еще не закончился или началась вторая часть в жанре триллера. Подружка синеглазки осматривает нас в шоке и прикрывает ладошкой рот от ужаса. А я не решаюсь глянуть на Тори, зная, что выгляжу не лучше. Да еще и злость брошенной девушки способна извергать огненные молнии и несложно догадаться, кто станет первой жертвой.

— О боже!!! Что? Что с вами произошло? — Кира переводит взгляд от меня на Тори, охая и ахая на все лады, — Где Аристарх?

Если сейчас скажу, что Архи похитили пришельцы — она поверит.

Тори сама берется объяснять подружке:

— Во время фильма произошло недоразумение. Ты только не волнуйся, Кира. Сзади нас сидел пьяный зритель. Его выгоняли и он, не глядя, вылил на нас свой напиток перед уходом. А потом Аристарху позвонили и попросили срочно приехать домой. Мы не стали отвлекать тебя от просмотра фильма, все равно ведь ничего не изменишь.

А я еще кормежке лебедей удивлялся...

Тори точно самая непредсказуемая девушка из всех, кого я встречал.

— Да, Кира, я сам видел, как убегал Архи, чуть штаны не потерял, так торопился, — не удержался от комментария о дятле, мысленно роняя его десять раз по дороге.

— Дейв, тот пьяный еще и наступил на тебя? — Кира тычет пальцем в мою щеку, вот же не сиделось спокойно кому-то.

Прикидываю, мог ли пьяница закинуть ногу на высокую спинку, но не успеваю ответить.

— Сеанс окончен, покиньте, пожалуйста, зал! — раздается из динамика, временно спасая меня от нелепых объяснений.

В зале естественно, остались только мы. Поднимаюсь и поворачиваюсь к Тори. И... и до боли сжимаю челюсть.

Нет никаких молний или гнева. Сдерживаю порыв обнять и успокоить поникшую, с блестящими от слез глазками на перепачканном лице синеглазку. Она убирает растрепанные волосы назад, рассматривая своё заляпанное платье.

Черт. Надо было погнаться за Архи и вернуть ей дятловский идеал. Мне сложно сдерживать приколы, которые так просятся при виде гадского дятла. Но первым бросать в человека попкорном ни за что, ни про что даже для меня слишком. Гадский дятел спровоцировал меня и Тори никогда не поверит, чем.

— Тори, ты прости меня, — не могу сдержаться, когда она встает со своего места.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться