Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 15

Вика

В спешке надеваю толстовку сверху футболки, время на переодевание домашних трикотажных брюк не трачу. Прыгаю в кроссовки. И накидываю ветровку уже стоя в лифте.

Неужели моя заколочка ко мне вернется?

Сейчас быстренько заберу, поблагодарю и вернусь к микробиологии. Мне же надо нормально сдать, чтоб соответствовать своему умному парню. До уровня идеала мне конечно далеко, но хоть немного подтянуться не помешает.

Консьерж открывает дверь, и я выхожу на улицу.

Дейва замечаю сразу, немного дальше, чем мой подъезд. Стоит вполоборота и что-то быстро печатает в телефоне. Наверное, с Кирой переписывается. Вполне возможно они вчера после кинотеатра поцеловались. Понравилось ли ему? А ей?

Вот дурочка! Нашла, о чем думать.

— Дейв, привет, — отвлекаю его от любовной переписки, — Давай заколку. И еще раз спасибо тебе огромное.

Свой телефон он тут же засунул в карман куртки и выдал совсем не то, на что я рассчитывала:

— Привет, синеглазка. Одним спасибо ты меня не согреешь.

— А если два спасибо?

Машет головой. Нет, значит. Хмм...

Денег что ли хочет?

— Я, как только узнал, что ты потеряла свою вещь, тут же бросился спасать ракушку из лап менеджеров по уборке кинотеатра. Предлагаю тебе оказать мне взаимную услугу.

— Мне тоже надо броситься к менеджерам по уборке?

Перед глазами конспект по микробиологии помахал мне страничной рукой.

— Ну как вариант было бы прикольно, — хохотнул шутник, — Мне нужна твоя помощь для выбора подарка на День рождения маме.

Так вроде ничего такого, если бы не один нюанс.

— А твоя девушка Кира не может помочь? Просто странно, что ты просишь именно меня.

— Кира живет далеко. Ты — рядом, — в логике ему не откажешь, — Соседскую помощь никто не отменял. Даже на учебу тебя завтра подброшу. Видишь, сколько преимуществ соседской дружбы?

Хотела, что-то выдать противоречивое, но вспомнила о ракушечке. Так если посудить, то Дейв прав. И от опоздания меня спас, когда подобрал на остановке. Так как скрыться от него, мне видимо не судьба, то вариант поменять завтра увлекательное путешествие в переполненном автобусе на быструю поездку очень даже заманчиво.

Папа тоже меня иногда подвозит, и я выхожу раньше на квартал до универа. Но такие поездки случаются редко. Ректор выезжает на час раньше на совещание, или в министерство, или еще куда, по вопросам университета.

— Ладно, я согласна.

— Вот и отлично, идем, — кивнул он в сторону парковки, и я заметила там его машину.

Сомневался ли шутник в моем решении? Что-то мне подсказывает — нет. По крайней мере, воспринял как должное и авто подогнал к моему дому на парковку. Все продумал.

Зато я, не подозревая ни о чем, выбежала, как в магазин за хлебом. Хорошо, хоть не в тапках или пижаме. Поправила резинку на волосах, подтянув распавшийся хвост. Красота, да и только.

— Может мне сбегать переодеться? — предприняла попытку привести себя в более приличный вид.

Дейв достал из кармана заколку и сам закрепил у меня на хвосте.

— Все! Теперь ты нарядная, синеглазка. Так что вперед.

Пфф... Вот уже командир выискался.

— Нам далеко ехать? — догадалась поинтересоваться, когда влезла на пассажирское сиденье.

— А ты боишься, что завезу в чащу леса, и там оставлю на съедение волкам? — выдал шутник в подкалывающей манере, и поспешил добавить, трогаясь с места, — Ой, там же еще дятлы водятся. Так что нашел я, чем пугать.

— Ну сколько можно? — устала уже реагировать на его выпады в сторону Аристарха. — Ты вот обзываешь моего парня, а он вряд ли бы стал обсуждать твою персону. По поводу вчерашнего вечера я хочу еще разобраться, но мне кажется, что идеал защищался и уже жалеет о случившемся.

— А я нет, — Дейв поймал мой вопросительный взгляд, поясняя дальше, — Лучше говорить обо всём открыто, чем носить за пазухой темные мыслишки. Иногда мыслишки просачиваются и маскируются под случайность. Тори, все происходит так, как и должно быть. Не жалей о вчерашнем. И это... спасибо за аппараты.

Не сводя глаз с дороги, одной рукой Дейв дотронулся до моей ладони, слегка сжимая, словно по-дружески и понятно, что связано с моим поступком. Но я смутилась, чувствуя прилив жара к щекам. Опять же навязчивая картинка сидения на его коленях всплыла.

Фууух. Придется окно открывать. Мне просто душно. Так бывает, и быстро проходит. Нормальная реакция на духоту, и ничего что осень.

Ах да... У меня же есть свой метод!

Рядом с Дейвом искать идеал в Инстаграм неудобно. Поэтому надо срочно посмотреть на цвет скошенной травы, чтобы помогло.

Огляделась по сторонам в окна на мелькающую дорогу. Листья набрались осенних оттенков, поражая насыщенными красками буйной палитры. Трава пожухла, никак не походя на яркую зелень.

Да где ж оно?

Мы как раз подъехали к зданию торгового центра, и Дейв припарковался на свободном месте рядом со входом. И тут я только заметила нужный цвет у Дейва на едва виднеющейся полоске свитера под курткой.

Ну хоть где-то!

— Сейчас пройдемся, и ты мне подскажешь, что женщины любят. А то я всегда дарю одно и то же. Как попадаю в женский отдел, тут же теряюсь и забываю, зачем пришел.

— А что твоя мама любит? — задала логичный вопрос.

Дейв принялся перечислять, начиная с посуды и ей же заканчивая.

Сделала вывод, что готовить мама Дейва любит и получается вкусно. Путем расспросов выяснила, что работает она швеей на дому. Отец военный, служит в военной части, со слов Дейва нянчится с призывниками.

Обойдя несколько магазинов, я и сама уже потерялась в выборе. Мне нравилось, что Дейв ни в чем не спорил и на все мои предложения соглашался без раздумий. Всегда бы так. Но думаю, только на покупки распространяется. С подругами процесс шопинга затягивается дольше. Кому-то из нас троих, чаще Лоре не нравится выбранная вещь, и мы кружим дальше, пока с ног не падаем.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться