Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 17

Дейв

За столом в студенческой столовой смеялся над шутками, кивал в ответ на вопросы, или просто «дакал» невпопад особо не вникая, о чем идет речь.

Стараясь сильно не оборачиваться назад, косился в сторону столика на двоих. Спокойно сидят. У них отношения. Только зарождаются, но все же. Дятел вот даже знаки внимания оказывает синеглазке. Конфеты подарил. Дятловская щедрость зашкаливает.

Чего мне лезть к ним?

— Мне пора идти на лекцию, — поднялась Кира, переставляя пустые тарелки на поднос.

— Задержись, нам нужно поговорить.

Она кивнула и безропотно уселась обратно.

Поймал заинтересованный взгляд Кирилла на брюнетку. Мы еще не говорили с ним по этому поводу, но замечаю, что в отличие от меня другу интересно с ней общаться. И в стенах универа, если встречаю Киру, то всегда в компании Кирилла, который ее потом развлекает.

Всё. Хватит с меня синеглазого наваждения.

И пофиг, что у кого-то встал в машине. Стоило мне скользнуть по ней руками, и поймать обрывистый вздох, внутри меня тут же раздулась петарда, готовая взорваться в любой момент.

Друзья правы. Долго без девушки быть нельзя. Вредно для здоровья. И как следствие на занятых синеглазок тянет.

Ну его, такое воздержание.

Сегодня же начну присматривать свой «идеал». Кира к разряду таких девушек не относится. И без серьезных намерений больше чем пройтись за руку брать на себя ответственность не хочу.

С одной стороны, забить на все нужно, и выкинуть подружек из головы. А с другой — без Киры по просьбе синеглазки теперь подходить к ней нельзя.

— Мы в аудиторию, подтягивайся, — обронил Кирилл, собираясь на выход, и добавил для моей якобы девушки: — Кира, а ты завтра придешь к нам на игру? Я с Дейвом в основном составе. Планируется серьезная битва за кубок по футболу между медицинским университетом и юридической академией. Ректор обещал отменить пары на время игры, чтобы больше собрать болельщиков в поддержку для нашей команды.

— Приду, конечно! — не скрывая радости, согласилась Кира, — Я читала объявление при входе в главный корпус, но как-то не подумала, что вы там будете.

По моему выражению лица Кирилл понял, что не вовремя сболтнул лишнее и поспешил уйти. Следующая мысль заставила невольно обернуться назад.

Путь я мечтательный дурак.

Да хоть упертый баран.

Только как я могу объяснить, что Тори, сидя с дятлом, смотрит сейчас на меня? Ловлю на расстоянии внимательный синеглазый взгляд. Поспешно отвела глаза вниз. Но следит за мной так же, как и я за ней. Вот что важно!

— Кира, приходи на игру с подругой.

Ну что ж. Статус занятого парня продолжается. Придется еще немного походить за ручку.

— Предложу Вике, надеюсь, она согласится, — поддержала она мое предложение, ни о чем не подозревая, — Сама только подумала, что надо ее с собой позвать. А то мне скучно будет сидеть в зрительском ряду.

Уговорит Кира синеглазку или нет, имеет мало значения. Ведь я пригласил тех, ради кого Вика и сама прибежит. А там и Кира будет под боком, все условности соблюдены.

Предвижу, что и без дятла не обойдется.

Ну куда ж без него, родимого.

«Скоро так сам себя перехитришь. Стратег чокнутый», — ехидно заметил Скептик.

Тоже мне знаток. Всё под контролем. Ну или почти всё.

***

С раннего утра у нас начался подготовительный этап к игре. Тори подвезти не предлагал, потому как выехал на час раньше.

Разминка, отработка приемов подачи мяча, перерыв — и так до обеда. Затем переоделись в новую форму. Я для такого случая даже новую защитную повязку на аппараты купил под цвет зеленой формы. Вспомнилось, что у Тори это любимый цвет.

Любуйся, синеглазка. Всё для тебя!

— Ждешь, что она придет? — спросил Кир, по дороге от раздевалки на поле.

— Так она же сразу согласилась. Чего мне ее ждать?

— Я вообще-то не про Киру спрашивал, — уточнил друг, — Блондинка дятла вчера чуть спину тебе не прожгла. Так же, как и ты, едва не заработал спазм шеи, выкручиваясь, как сова назад.

Мдаа... а я тот еще конспиратор

— Блондинка здесь не при чем, — беспечно отмахиваюсь от внимательного друга, — Это я на дятла любовался. Красавчик редкостный. Дай думаю, вместо тебя тусоваться с ним начну.

Кир покрутил пальцем у виска. Не поверив мне ни на грамм. Но сейчас открывать ему правду в любом случае времени не хватит. И стоит ли?

Сомнения в том, что я обломаюсь на радость дятлу, набирают силу. Ведь я в отличие от него неидеальный и никогда не был парнем ничьей мечты.

Народ начал подтягиваться. Издали увидел Ника с Дианой и Славу. Друзья, подняв руки кверху, пожелали мне удачи* и направились занимать места на трибуне. Проследил за тем, куда пойдут. Где-то рядом сядет и Тори.

На поле вывели команду противников. Встали для приветствия стеной друг напротив друга. Улыбок на наших лицах от долгожданной встречи и близко не было.

Мы — в зеленом, с надписями на спине футболки «Слон чемпион». Я с Кириллом самые высокие в команде, остальные пониже. И большая половина у нас — хлюпики, которые падают раньше, чем мяч до них доберется. Медики, одним словом. Руки выросли, чтобы скальпель держать или шприц.

Соперники — в форме красного цвета, спереди написано: «Кабан», а на спинах: «Порвём всех». Одни морды кабаньи чего стоят. Смотрят на нас как на легкий перекус между основными приемами еды. По росту ненамного превосходят. Но в ширину так точно далеко ушли. Парочка из них вообще на грани ожирения.

Для погони за мячом у нас преимущество. Но если такой кабан прыгнет, то фиг из-под него выберешься.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться