Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 18

Вика

— Вика, это просто игра, чего ты так волнуешься? — заметила мою нервозность Диана.

Игра только началась, а мне уже дурно от того с какой силой происходят подачи.

— У них же мяч! А это страшное оружие, — на себе проверено, — Команда в красном вообще злые какие-то, кулаки потирают, вроде на бокс пришли, а не на футбол. Вдруг нападут и Дейву сломают аппараты?

Именно этот момент я боялась увидеть больше всего.

— Опытные игроки не дадут на себя напасть, — со знанием дела заметил Аристарх, — Пока я вижу, что перевес у команды красных.

Только он это сказал, тут же нашим забили гол.

— Ну вот! Что я и говорил, — удовлетворенно произнес идеал.

На игру идти он вообще не хотел. Но я не могла пропустить, к нам ведь приехала Диана. Пришлось объяснить, что хочу встретиться с лучшей подругой. Аристарх вначале сослался на важные дела, которые ему срочно нужно сделать. А потом, узнав, кто в сборной от расхваливающей своего парня и его друга Киры, резко передумал. И отправился вместе с нами.

— Ты за кого болеешь, Аристарх? — спросила Кира, огорчившись из-за гола не в нашу пользу.

— За профессиональных игроков. Здесь я таких не вижу. Ну разве что тот, красный, во втором ряду может подавать надежду.

Присмотрелась к нему, насколько возможно было разглядеть между голов переднего ряда. По виду качок, крупного телосложения. Он давал знаки своей команде, судя по всему у них главный, возможно капитан.

— Вика, а вот Ник и Слава верят, что Дейв так просто не сдастся, — повернулась ко мне Диана, после короткого обмена впечатлением со своим парнем и другом, — Мне тоже хочется, чтобы слоны победили. Так что первый гол только, рано отчаиваться.

Глядя на моих прыгающих друзей, наблюдающего за тактикой идеала и всех присутствующих на стадионе я поняла, что в этой многочисленной толпе — одна не болею ни за какую команду.

Пусть меня назовут занудой. Временами так и есть, сама знаю. Но меня волнует сейчас только, чтобы все остались целы. Под всеми мне хочется понимать общее значение. Вот только понимание, что слежу я только за одним из всех, и замираю, когда в него летит мяч, противоречит мне же самой.

Умом я понимаю, что мне нужен идеал. В нем есть все, что я хотела видеть в своем парне. Родители одобрят только такого как он. А тянет к Дейву, как магнитом. Ни Кира, ни логические доводы размагничивание не дают. Остается внушать себе соседскую дружбу. И не дай бог, не оставаться с шутником наедине.

Стадион взорвался новой волной криков.

— Второй гол забили наши, — хлопая и пританцовывая на месте, радовалась Диана.

— Да-да, вижу, — вяло поддержала ее радость, — А сколько еще до конца?

Скорей бы уже!

Где ж я нервов наберусь? Дейв два раз успел упасть на траву.

— Да все будет хорошо, чего ты переживаешь? Ну не выиграют, так не выиграют.

Поняла по-своему мою реакцию Диана.

Ник заметил мое напряжение или прочел по губам наш разговор, через подругу передавая мне:

— Вика, раз они играют, значит, им нравится. Расслабься и посмотри, как смешно игроки бегают за мячиком.

Слова Ника меня немного успокоили. В самом деле, чего я себя накручиваю. Ну злые морды у красных, но и зеленые не смотрят по-доброму. Они же соперники.

Слава мне показал рукой класс и еще что-то понес, но я конечно не разобрала. И вот здесь, посреди стадиона, под общий шум, у меня возникло желание выучить новый язык.

Диана почти достигла нормального уровня, свободно общаясь жестами и дактилем с Ником, успевает еще отвечать Славе. Он у них болтун еще тот, если разойдется, аж в глазах рябит от скорости его рук. Друзья смеются, прикалываются, а я вообще кроме трех жестовых фраз понять ничего не могу.

Недавно видела, как Ник говорил подруге что-то приятное, она растрогалась и обняла любимого. Так трогательно было наблюдать за ними. Я верю, что в настоящей любви нет препятствий. Влюбленная парочка передо мной тому подтверждение.

Дальше я сбилась со счета. Спрашивала у Аристарха, он следил, не вставая с лавки. Кира то садилась, то вставала. И наблюдала за Дейвом и его другом, вскрикивая от радости, когда они отбивали мяч.

— Наши проигрывают, — расстроено протянула Диана.

Напряжение у меня ушло, но не до такой степени, чтобы жаждать победы любой ценой.

— Ой, он же его раздавит! — мое внимание привлек опять не мяч, а странные нападения.

Вот вам и забавная игра.

Двое красных кабанов прыгнули на худенького мальчика в зеленой форме, откатывая мяч для своих. Мы тут конечно медики, но дежурная скорая помощь бы не помешала.

— Все потому что играть не умеют, — уверенно прокомментировал Аристарх.

— Нарушать правила могут и опытные игроки, — разволновавшись, не согласилась с умным идеалом.

— В любом случае должен происходить строгий отбор. Если бы в команде были все здоровые и полноценные, — поняла намек на Дейва, — Шансы были бы намного выше. А так просто сборище любителей, — пояснил свою точку зрения Аристарх.

Но как раз Дейв и тот его друг, за которым следит Кира, вели себя активней остальных участников своей команды. Оба забили по одному голу. Сейчас красные поменяли тактику. И пасут мяч, прыгая на соперников. Арбитр чего-то там свистит. Но ничего не меняется.

— Скоро конец игры, — услышала от девочек, которые стояли на ряд выше.

Слава богу!

— Смотри-смотри, Дейв ведет мяч! Сейчас забьет, — закричала Диана, наваливаясь на передний ряд.

Выкрики стадиона усилились, смешивая кричалки от разных болельщиков:

«Слоны чемпионы поднажмите — свою силу покажите!»



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться