Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 28

Дейв

Зайцем был в детском саду. Коня играл в школе. И как-то Снегурочкой пришлось побывать. А вот супергероем под прикрытием — ни разу.

Лучше б опять конем. Меня ужасно злит, то положение, в котором мы с Тори оказались. Скрывать от всех отношения. Прятаться по углам. И встречаться украдкой. Таким я вижу наше будущее. И это хуже, чем я мог себе представить. Но, конечно, лучше, если бы синеглазка полностью порвала со мной.

Все пары в универе я думал о нас с Тори. Мне совсем не хотелось бы переезжать в другой город. И все же я могу пойти на такой шаг, но только с ней. Вдвоем. Уехать подальше от всевидящего ректора. При этом понимаю, что меня переведут в один момент. Тогда как Тори никто не отдаст документы. Так же как ни один медицинский университет не примет ее к себе, благодаря стараниям академика.

Вот поэтому пока я впервые в полнейшей растерянности. Хоть при ней и не хочу показывать вида.

— Ты долго ждешь? — подбегает ко мне моя напарница по тайному сговору.

— А как ты меня увидела? Я же включил режим невидимки, — показываю крайнее удивление, растапливая напряжение в синеглазых озерах.

Вот так и начинается наше настоящее первое свидание. Прошлые встречи тоже считаются, особенно на мосту. Но тогда, судьбу решала случайность. Сейчас же моя синеглазка сама прибежала в парк на встречу именно со мной.

— Сейчас, подожди. Мне надо подготовиться, — она уворачивается от поцелуя и лезет в сумку. — Я немного задержалась, потому что забегала в магазин за маскировкой.

Достает парик с черными волосами, очки с простыми стеклами в круглой оправе и шарфик.

На моих глазах происходит перевоплощение.

— Девушка, я вас не знаю, — отхожу на шаг, разглядывая очкастую брюнетку. — Ну-у я все понимаю. А шарфик-то тебе зачем?

— Так просто, на горло повязать. Вдруг замерзну. Мы же теперь часто гулять будем, — радует меня своими планами синеглазка в новом образе.

Чем дальше, тем веселее и веселее.

Теперь хоть она не будет бояться пройтись по парку среди людей.

Синеглазка встает на носочки, прикасаясь к моим губам с коротким поцелуем. Хихикает и решительно берет меня за руку.

— Ну и куда мы пойдем?

— Лебедей кормить, как ты любишь. Они заждались уже свою кормилицу.

Отказать себе в подколе я никак не мог.

— Тогда я не ходила с Аристархом в парк, — бормочет правду Тори, стыдливо пряча глаза.

В глубине души мне приятно, что моя девушка честна передо мной. Но признаваться в том, что я всё видел, пока не берусь, а то получу, не сходя с места на первом свидании.

— В таком случае, супергерой поможет тебе выполнить нереализованные желания. Я вот даже булками в студенческой столовке запасся специально для такого случая.

Держась за руки, мы идем по аллее парка с булками. Болтаем обо всякой ерунде. И я ловлю себя на том, что только с Тори я чувствую настолько свободно, уверенно, не ожидая подвоха. И заявок, что я такой классный, со мной хорошо и весело, но... надо лечиться.

Для незнающих людей все болезни кажутся излечимыми, и принимать отличную от большинства особенность, мало кто хочет. У меня не было и не будет шанса изменить свой слух. Но я мечтаю о шансе быть просто любимым.

Возле пруда мы кормим прождавших целый месяц появления Тори лебедей. Мне нравятся изящные в своей красоте белоснежные птицы. Но я не могу оторвать взгляд от одной, бегающей вдоль линии воды синеглазки. Мне хочется сорвать с нее этот непривычный парик. Зарыться носом в мягкие шелковистые волосы. Не отпускать никуда от себя. И утолить свое кипящее желание обладать своей девочкой со всей страстью и нежностью, на какую смогу быть способен.

Булки закончились, и мы отправляемся дальше. Катаемся на чертовом колесе, целуясь на самом пике высоты. Бегаем по шелестящей листве, обсыпая друг друга позолоченным ворохом осени. Набрасываемся в парковом кафе на обжигающе горячую пиццу. И смеемся от того, как пачкаемся соусом.

Мне не просто хорошо с ней, мне — непередаваемо круто. Лишь одна мысль о том, что она могла остаться с дятлом будит во мне зверя, который ни за что не отдаст свою пару сопернику.

— Ну почему время так быстро пролетело, — огорченно произносит синеглазка, укладывая голову мне на плечо, пока мы сидим на парковой лавочке.

— Завтра ведь мы снова встретимся? — спрашиваю и надеюсь только на один ответ, хотя бы видеть и трогать свою девочку украдкой мне необходимо.

— Постараюсь вырваться, — обещает Тори, — Только ты же помнишь, что в универе нам пересекаться близко нельзя?

Вот же попадос! Тот случай, когда между понять и принять пролегла огромная пропасть.

— Тогда переписка и зашифрованные знаки. Конспирация полным ходом, я помню.

Для пущей шифровки Тори при мне изменила мое имя в телефоне на Аристарх, хотя я предлагал свой вариант с дятлом.

— В качестве знаков я предлагаю использовать жестовый язык, — предлагает Тори, и я вспоминаю о том, что видел от нее несколько слов. Пусть неумело, но она старалась вывести фразы на новом для себя языке. — Только мне потребуется твоя помощь. Дома буду учить, а потом тебе показывать.

Договариваемся к тренировкам жестов. Я ей как раз сброшу свой последний перевод для пиар-компании в раскрутке поршневых насосов.

Часы неумолимо подталкивают нас к машине. И я везу нас по домам. Любуюсь напоследок своей любимой без маскировки. Как только она забралась в машину, скинула очки с париком.

Останавливаюсь около своего дома и через заросли провожаю синеглазку. Прощаемся в кустах. Отпускать тяжело. Даже очень. Но мне остается смотреть через ветви кустарника на удаляющуюся стройную фигурку до своего подъезда в элитный, навсегда закрытый для меня дом.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться