Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 29

Вика

Учебная неделя проносится вся под маской моего прикрытия. Я так увлеклась нашей тайной с Дейвом, что даже забыла на какое-то время о своем личном расследовании.

Ирма показывалась всего пару раз в середине недели и быстро убегала. Вообще сомневаюсь, что она с такой успеваемостью дотянет до последнего курса. Скорей всего она и сама это прекрасно понимает. И как следствие набивается в подруги к дочке ректора.

В пятницу модель все же пожаловала нас своей ослепительной красотой. Мальчики провожают ее голодными взглядами, а она, не обращая внимания на них, идет на мой зов, через ряды лекционного зала.

— Ты звала меня, Викуся? — меня вообще-то бесит, когда так искажают мое имя.

Хотя не так давно и «Тори» бесило, но с каждой новой встречей с Дейвом все меньше и меньше. Сейчас даже радует, что мой супергерой называет меня как-то по-особенному. Что тут говорить, от «синеглазки» с его уст вообще млею.

— Да, Ирма. У меня к тебе есть деловое предложение, — ну не дружеское же, она мне и даром не нужна, — Ты хочешь нормально сдать сессию? — перехожу сразу к делу.

У Ирмы на лице ну никак не читается удивление...

Скорее так: наконец-то! Мышка пригодилась.

Вот и я так подумала, а не пора ли мне раз живу в ограниченных рамках выбора самой себе пригодиться. Смысл мне скрывать то, что, если не всем известно, так узнается спустя месяц-два. И ходить трястись, кто еще знает. Шарахаться от каждого доброго слова. Думая, что неспроста меня добром окатили.

— Мне бы очень хотелось получить от тебя помощь, — завуалировано подводит модель, — А что за предложение, подруга?

Начинается...

С таким успехом скоро для всех подругой стану. Но с этим буду уже справляться по мере нарастания проблем.

— Ты должна мне сказать от кого узнала о том, кто мой отец.

Вот тут уже Ирма немного занервничала, косясь назад на сидящих студентов.

— Скажу, но прошу, не выдавай. А то они меня сожрут потом, — склонила голову ниже ко мне и продолжила полушепотом: — В обмен на бесплатную фотосессию мне слила информацию лидер группы поддержки.

Ага! Она же — вожак стаи куриц.

Недалеко я ушла.

Отпускаю Ирму, клюнувшую наживку. И думаю дальше. Сама и без Ирмы знала про куриную догадливость. Вот только надеялась, что цепочка замкнется на ком-то более значимом.

Теперь еще и с вожаком придется договариваться.

Ловлю издалека грустный взгляд Аристарха. После нашего расставания я специально сажусь на другой ряд, вместе с девочками из группы. Со мной перешла и Кира. Места рядом для моего бывшего парня больше нет.

Понимаю, что все сделала правильно. И все-таки чувство вины испытываю в присутствии идеала.

— Может, не стоило тебе бросать Аристарха? — шепчет мне Кира, заметив его, так же, как и я.

— Это не имеет уже значения. Мне пока не хочется ни с кем заводить отношения, — поспешно выкручиваюсь под ее пристальным взглядом.

Дейв сам меня попросил никому, кроме общих друзей не говорить о нашей тайной связи. Для того чтобы в стенах универа она таковой и оставалась.

Поэтому о нас знают только Диана с Лорой и Слава. Смогла ли Диана сообщить Нику, я еще не знаю. Самое главное, что он вышел из комы, и скоро можно будет его проведать в больнице.

Дейва до вечера увидеть не смогу. Со своим курсом он половину недели проводит на удаленной практике в больницах. Зато от нашей переписки еле сдерживаю смех под косыми взглядами близко сидящих студентов.

«Я нашел место, где нам лучше всего скрываться, Тори. Угадай какое?»

Получаю от него такое вот послание. Подмигивающий смайлик прилагается. И первым делом думаю про парк на окраине города, лес, речку, театр пантомимы, возможно, другой район.

Ну прямо заинтриговал меня так, что устала посылать ему варианты.

«Сдаюсь. Признавайся уже где. Я вообще-то скучаю по тебе, супергерой. И согласна на любое место».

По поводу того, как скучаю, даже преуменьшила. Если раньше в запретных мыслях думала о Дейве больше, чем следует вообще о ком-то думать. То сейчас я как будто сняла веревку с крыльев. Расправила их. И замираю при каждой нашей встрече, растягивая удовольствие полета сердца.

«Смотри, Тори, ты сама согласилась».

Ниже прилетают фотки.

Капец!

Это последнее, о чем бы я могла подумать.

О каком месте идет речь становится яснее некуда. Видно всё.

Вдоль узкого коридора плотно стоят столы с покрытыми простынями на мертвецах.

Теперь-то понятно. Дейв находится на практике по патологической физиологии в морге.

«Ну что еще за шутки такие?»

Возмущаюсь в словах, а сама хихикаю над выдумками шутника. Ну что с ним поделать, он дорог мне и таким.

«Ты разве не понимаешь, Тори? Здесь точно нас никто не спалит и не выдаст. Самое то, когда можно полагаться на сохранение тайны. Надежная компашка подобралась. И даже парик тебе надевать не понадобится».

Нас еще не водили на практику в морг. И если честно, то я побаиваюсь такого зрелища. А представить свое свидание среди молчаливой компании могу только с флакончиком нашатыря.

«Вариант с лесом меня больше привлекает».

Культурно отказываюсь от столь заманчивого предложения.

Мне интересно, еще кого-нибудь приглашали на свидание в морг или мне так везёт одной?

«В лесу мы тоже побываем. Немного позже».

Не успеваю отреагировать и вздрагиваю от следующей строчки.

«Завтра мы не просто проведем вместе день. А поедем теперь и тебя знакомить с моими родителями».

Ой-й... Мне же там придется с Дейвом поменяться местами!



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться