Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 34

Вика

На лекцию иду как в тумане. На автомате дохожу до своего места, раскладываю тетради, ручки, расправляю белый халат. И одновременно с каждым своим движением думаю-думаю...

Пусть я и далека от всяких научных дел родителей. Но все же аналитическое мышление мне передалось по наследству.

Из всего, о чем стоит переживать, выделяю две главные проблемы. Вероятность первой я не могу исключить, а во вторую не смогу поверить.

И так первая. Мог ли Дейв знать о моих родителях?

Аристарх верно подметил про общих друзей. В таком случае, почему Дейв вел себя в своем клоунском стиле вначале? И не стал прогибаться в конце? Ну еще много «если» и «почему». Так и чокнуться можно. Пусть уж лучше Дейв сам мне ответит.

По поводу второй и думать не могу…

Как бы там ни было с интернатурой, но Мой супергерой любит меня. Точно-точно любит. Не верю я, что пользуется мной. Ну не могут так смотреть его угольно-карие глаза, будто я его солнце, его свет, его счастье.

Потеряв Дейва, я разобью свое сердце. Бах. И все. Крах надежд и мечты. Ни тепла его, ни улыбок. От страха даже приложила слева на грудь ладонь.

Фууух. Сердце на месте. Дейв тоже мой.

Вот все выясню. Обижусь ненадолго, если он скрывал правду. Неприятно будет это узнать. Но простить, когда любишь несложно. В миллион раз сложней потерять.

Не откладывая до перемены. Все равно мы близко не приближаемся друг к другу, пишу супергерою:

«Дейв, где ты будешь проходить интернатуру?»

Начинаю чуть-чуть издалека.

«Если меня ректор не отправит в ссылку на северный полюс, тогда где придется. А ты почему спрашиваешь, синеглазка? Вещи нам в чемодан складываешь?»

Ну вот и как на него долго обижаться? Только чуть ли не плакать хотелось, а уже губы сами ползут в улыбке.

«Перед тем как начну собирать», — не отрицаю такую возможность, куда же я без любимого, — «Хочу знать правду. Мне сказали, что ты со мной ради интернатуры и знал, что ректор мой отец».

Жду ответ с замиранием сердца…

«Да, Тори. Так все и было», — роняю в шоке на пол телефон, лезу под стол и читаю дальше: — «Я с детства мечтал стать врачом на северном полюсе. И тут мне мяч послал тебя с ректором в придачу. Сама понимаешь, грех от такого отказываться. Так что сложи побольше зимних вещей и в течение минуты жду имя. Лучше бы тебе назвать лживого доброжелателя. Это не просьба!»

Тааак... у кого-то военные гены взяли верх.

Пишу ему как есть. Прошу не трогать Аристарха. Пусть мелет, что хочет. Главное — мы знаем правду.

Вхожу в буфет после лекции почти успокоившись. Ведь мы во всем разобрались. Меня беспокоит, кем же является знакомая идеала. Судя по тому, что о моем отце он узнал от Ирмы. Общается с ней, пишет ей все курсовые и помогает с учебой, явно небесплатно. Вполне возможно, без нее не обошлось и здесь.

— Вика, я сяду с Кириллом. А ты если хочешь с Аристархом садись, — предлагает мне Кира, она все еще думает, что у нас есть шанс быть вместе и я просто выделываюсь.

Поворачиваюсь на ее взгляд и точно. Идеал занял столик и сидит там один.

— Нет, спасибо. Найду куда пристроиться, не переживай, — отметаю ее предложение.

Беру свой поднос с салатом, булочкой и кофе и не находя более подходящего места сажусь за следующий стол от Аристарха со студентами первого курса.

Замечаю появление Кирилла и поворачиваю голову в надежде увидеть своего супергероя. Есть! Идет по проходу с подносом. Я даже жевать перестаю.

Заметит ли меня? Пытаюсь поймать хотя бы мимолетный взгляд. Но нет. Дейв смотрит куда-то дальше. Проходит мимо нашего стола. Приостанавливается.

И к моему сегодняшнему списку недоразумений добавляется следующее. Дейв садится с Аристархом за один стол. Прямо напротив него, спиной ко мне.

Теперь мне уже не до булки с салатом. Кофе и тем подавилась.

Паника требует от меня вмешаться. А логика успокаивает: «Не спались, Вика. Поговорит с ним. И ничего такого».

Логику принято больше уважать, и я насколько возможно расслабляюсь.

Вначале мне не слышно, о чем там разговор. По Аристарху вижу недоволен. Доказывает что-то. Злится.

— Ты совсем офигел, дятел? — теперь уже разборчиво раздается с соседнего стола.

Дейв и так говорит громче нужного, а если повышает голос, то микрофон отдыхает.

Что ему бормочет Аристарх мне не слышно. Они привлекают к себе внимание. Студенты оборачиваются. Сижу как на гвоздях.

И уже через минуту посылаю логику и бегу за паникой.

Дейв на моих глазах тряхнул за ворот на халате Аристарха. Затем хватает руками затылок идеала и с силой тычет лицом в его тарелку.

В шоке подлетают к ним. Картошка и салат рассыпались по всему столу. Лицо Аристарха опять нырнуло в остатки еды.

— Отпусти его, Дейв, — дергаю за руку взбесившегося супергероя. — Что ты творишь?

— Пусть думает, что говорит и кому, дятел долбанный, — не поддается Дейв, удерживая переевший лицом идеал.

Таким разозленным я вижу его впервые. И даже подумать не могла, что приколы с северным полюсом это всего лишь прикрытие того, что он почувствовал на самом деле.

— Ну я же не поверила ему. Прошу тебя, успокойся, — понимание того, что больше чем сейчас спалиться сложно и представить. Разве что собрать на стадионе весь универ и там продолжить разборки на трибуне.

— Только то, что твое вранье не подействовало и спасает тебя, дятел, — отпускает его после моих уговоров Дейв, ослабляя хватку.

Аристарх смахивает капусту со лба, судорожно хватая воздух. Вместо испуга и страха, я вижу, как идеал пыхтит от злости.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться