Слушая сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 40

Вика

Возле своей двери собираюсь с духом. Настраиваюсь. Дейв посвистывает, выдавая свое волнение только тем, что крепче сжимает мою ладонь.

Угораздило же нас с ним быть студентами в одном университете под руководством слишком уж близкого ректора.

Открываю дверь с тяжелым вздохом, и входим в прихожую.

— Стой здесь, я сейчас позову родителей из кабинетов, — оставляю дожидаться меня Дейва.

Лучше нам быть возле выхода, так легче сбежать.

— Мама, папа! Нам нужно срочно поговорить!

Зову в сторону дверей и скорей возвращаюсь обратно, схватиться за надежную руку любимого.

Хлопают кабинетные двери, и родители выходят на голос.

Мама уже успела переодеться в домашнее платье. Отец все еще в костюме, даже я его вижу сейчас больше ректором в таком официальном виде.

— Ты это тоже видишь, дорогая? — обращается отец к маме, игнорируя нас.

— Так же, как и ты, — кивает мама, закатывая глаза. Тем самым показывая, что нашему появлению, вернее Дейва, «безумно» рада.

Мой супергерой отодвигает меня за спину и здоровается сухо с родителями, без лишних церемоний.

— Я пришел к вам с важным заявлением, — скорее переходит к разговору Дейв.

И я предполагаю, что начнет говорить о чувствах и все-такое. Великую династию ученых психиатров и биологов таким мало проймешь. Но я даю ему высказаться.

— Хочу, чтоб вы поняли самое главное — мы любим друг друга с вашей дочерью, — родители на это усмехнулись, вроде как: «ну и что». Супергерой не сдается и продолжает дальше: — У меня самые серьезные намерения по поводу Вики. И я готов на все, чтобы с ней не разлучиться. Поэтому вы смело можете меня отчислять из университета. Перевод мне ваш не понадобится. Решение я принял окончательно.

Упс! Дейва куда-то не туда понесло.

Выбегаю теперь перед ним, заслоняя собой и скорей исправляю пока не поздно своим решением.

— Не слушайте его! Отец, можешь переводить Дейва хоть на Северный полюс. Я все равно поеду за ним. Так что меня отчисляй, если не отдашь документы. И вообще...

— Тори, ты должна меня слушать! — строго обрывает Дейв, требуя к себе внимания, — Ты остаешься здесь и учишься дальше. У меня есть работа.

Родители только и успевают переводить взгляд с меня на него. Правда, и не перебивают при этом, все больше распахивая глаза от удивления.

— Нет уж! С шестого курса обиднее уходить, чем со второго. Я тоже работу могу найти! — стою на своем, хоть бы что.

— Еще чего не хватало, — супергерой тоже не уступает позиции, — Забудь про Северный полюс, Тори. Забудь! Ты хотела и станешь врачом.

В итоге мы уже совсем забываем о родителях и спорим на повышенных тонах, доказывая чье решение лучше.

— А ты говорил до Нового года будут тянуть, — вполголоса обращается мама к папе.

— Ну так они по моей статистике должны были только до стадии сознательного принятия добраться.

Какой такой стадии?

Прерываюсь от разборок за место вылета из универа и поворачиваюсь к более тихому обсуждению ученых.

— Отец, о чем речь? Куда мы не добрались?

— Понимаете ли, Вика и Давид, — с неохотой тянет слова ректорский папа, — Когда мы познакомились на званом обеде, у нас сложилось общее мнение, — вот оно мышление путем совещаний к чему приводит. — Ваши показатели во многом совпали, — следующей фразой отец перекрывает мой скептический настрой его мнения: — Вы смогли бы стать парой. Но вообще не были готовы. Ни один из вас.

— Это еще почему?!!

Мы хором выкрикиваем вопрос с Дейвом разинув рты от неожиданности.

Отец привычным неторопливым тоном как с подчиненными и студентами поясняет дальше:

— Ты, Вика, металась и не знала, с кем хочешь быть. Тянулась как растение, где больше солнце светит. Поддавалась любому влиянию. И боялась даже тени отца в своем же университете. С такой уверенностью, не то что семью создавать, собаку заводить нежелательно.

Переводит взгляд на моего парня.

— Давид, только выглядел уверенным, прикрываясь за шутками. Хотя показатели были лучше, чем у нашей дочери. Все время так и ждал, когда же мы ему ткнем пальцем в уши. Ну никак он был не готов к серьезности, если настолько зациклен на впечатлении себя, как нормального парня. Для справки, у меня есть знакомые лауреаты Нобелевской премии без рук и ног, есть полностью неслышащие и их уважают во всем мире.

Чокнуться можно с таким раскладом.

Так посудить два неуверенных в себе создания нашли друг друга.

— Папа, только не говори, что проводил на нас исследование? — цежу сквозь зубы, чувствуя себя впервые парой со вторым кроликом для опытов.

— А зачем же об этом разговаривать, могу все показать, — машет нам ректор идти за ним. И мы все входим в его кабинет.

Показывает листы с графиками.

— Без наблюдения я вас не оставлял. И после сегодняшних грандиозных решений вы вдвое перепрыгнули свою планку. Вика разобралась в себе и перестала ныть. Осмелела и способна за себя постоять. А у Дейва почти прошел синдром «клоуна». И сегодня я вижу, что аппараты беспокоят его меньше всего.

— Борис Романович, проще объясните, пожалуйста, — нервы не только у меня дали сбой, но и у Дейва глядя на непонятные цифры. — Вы против нашей пары?

— Ну что за молодежь, — хихикает мама, — Моллюски и те лучше соображают.

Отец снимает очки, откладывает свои листы и смотрит на нас с едва заметно скрываемой улыбкой.

— Не пропади у нас еще раньше надежда сделать из Вики последователя династии — был бы против. Но так как она хоть бы успевала за остальными студентами, хоть тяни, хоть не тяни — толку не будет. Исследование прошло успешно. Встречайтесь, бог с вами.



Ася Сергеева

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться