Служанка на полставки

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Утром все с замиранием сердца ждали пробуждения лорда. Астэр понес ему завтрак, а я и Талия стояли в дверях кухни и нервничали, глядя на лестницу. Скоро Гай должен спуститься. Старушка нервно теребила передник, а я грызла ногти. Кажется, в этом напряжении замер весь дом. Даже Рори за все утро еще ни разу мне не показывался.

И вот послышались уверенные шаги. Мы с Талией замерли, во все глаза выглядывая на лестницу. Показался лорд. И он выглядел… обычно. Даже не так. Он выглядел хорошо! Нет ни синяков под глазами, ни вообще каких-либо следов усталости.

- Доброе утро! – широко улыбнулся Гай. Я и Талия дружно перевели взгляд на Астэра. Тот лишь слегка кивнул. Вздох облегчения оказался таким громким, что даже лорд, не спустившийся еще с лестницы, услышал. – Как ты себя чувствуешь? – обратился он ко мне, словно между делом, но оценивающе окинул взглядом с ног до головы.

- Оу… Отлично. Вы, как я могу судить, тоже?

- О, да. Лучше и быть не может. – весело ответил мужчина и, поблагодарив Талию за великолепный завтрак, отправился в Совет. Талия и Астэр улыбнулись друг другу и начали расходиться по своим делам.

- Одну меня смущает, что светлости стало НАСТОЛЬКО лучше? Это вообще нормально?

- Ох, думаю, что лучше и не придумаешь! – отмахнулась Талия и удалилась вглубь кухни.

- Микаэлла, как вам спалось? – поинтересовался Астэр, закатывая рукава рубахи.

- Нормально. Кошмар, правда, снился, да и если подумать, совсем не помню, как дошла до своей кровати, после того, как лорду помогла.

- Ну и славно! – нацепив на себя привычную непробиваемую маску, ответил Астэр и тоже ушел заниматься своими делами. Я стояла растерянная в дверном проеме. Ну… ладно.

 

К вечеру я уже изнывала от безделья. Талия, чтобы занять себя, решила напечь ватрушек, а Астэр убивал время в саду на заднем дворе. Я через окно с тоской наблюдала за мужчиной, который без видимой натуги вытаскивал полуразвалившиеся статуи из зарослей, легкой рукой выдирал сорняк и просто дышал свежим воздухом. Хоть бы Рори пристал, что ли… Но вот неожиданно входная дверь отворилась и громкий голос лорда оповестил о его приходе.

- АСТЭР! – крикнул он. Я аж вздрогнула от неожиданности, но еще больше вздрогнула от того, что дворецкий исчез из сада, а его голос уже звучал в парадной.

- Вы сегодня рано, господин. – я вскочила на ноги и выглянула убедиться, не кажется ли мне. И действительно, Астэр уже стоял перед господином в полном параде. Наверное, я никогда не смогу осознать эту особенность демона.

- Потому что сегодня я еду на бал. Приготовь мне хороший наряд. – улыбнулся лорд и быстро взбежал по лестнице. Я с Астэром встретились взглядами и синхронно удивились:

- Бал?!

Насколько я могла судить, Гай Монтикор не был любителем светских раутов, хотя статус обязывал его появляться в обществе хотя бы раз в сезон и на важных мероприятиях. Да и за время моих наблюдений к той злосчастной вылазке, я ни разу не уличила его за столь заманчивым мероприятием. Да что говорить, даже его собственный дворецкий удивился добровольному желанию своего господина.

Пока лорд принимал ванну, Астэр подбирал ему наряд, а мне повелели доставить в спальню перекус. Талия тоже с сомнением приняла затею Гая идти на бал, но быстро уставив поднос закусками, кажется, забыла обо всем, возвращаясь к выпечки.

Зайдя в спальню лорда, я застала Астэра перед гардеробом в удивительной задумчивости. Мужчина так внимательно вглядывался в одежды, что не заметил моего появления.

- Что-то не так? – подошла я к нему и заглянула в узкую длинную комнату, вдоль стен которой были развешаны дорогущие костюмы. Вау…

- Как бы сказать. Обычно, господин не ходит на бал по собственному желанию, поэтому всегда выбирал одно и то же. – Астэр указал на темный, ничем не примечательный камзол и серую рубаху. – А тут он приказал подготовить для него хороший наряд. А значит, обычный вариант не подойдет. И вот я в растерянности. – признаюсь, я пыталась сдержать улыбку изо всех сил. Такая мелочь, но как же она выбила из колеи всемогущего демона.

- Тут все просто. – прокашлялась я и вошла в гардеробную. – Сейчас конец лета, а значит, нам нужны светлые цвета и легкие ткани. Но такие, чтобы смотрелись богато. – я внимательно оглядывала каждый светлый наряд. Боги всех эшелонов, да тут куча одежды еще с магазинными бирками или с лентами портных висит. Лорд вообще ее хоть мерил? – Так. Светлость у нас мужчина молодой, красивый, нужно это подчеркнуть. Например… это… и это. – я снимала с вешалки все, что мне казалось, лучше подойдет Гаю. – Да! Определенно это. Подчеркнет глаза. Ну и все! Как и говорила, все прос…то. – я подавилась последним словом, когда обернулась к выходу. Астэр с уважением смотрел на меня, но вот за его спиной стоял лорд. Обвязанный одним полотенцем.

- Сколько комплиментов за пару минут. – усмехнулся он, подходя ближе, а потом с сомнением посмотрел на ворох вещей у меня в руках. – Уверена? Светлый – не мой цвет. – Я не удержалась и закатила глаза.

- Вы просто его не носите, но это не значит, что он не ваш. Примерьте. – я свалила всё в руки Астэра и быстро вышла из комнаты. Надеюсь, щеки не выдали моего смущения.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться