Служанка на полставки

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Что изменилось после нашего последнего разговора с лордом? Ну… домой я так и не вернулась, естественно, зато уверенности в том, что я туда не попаду с каждым днем все прибавлялось – Дом и все его потусторонние жители не хотели меня отпускать. И это я поняла не потому, что двери и окна для меня все еще были закрыты, а потому, что всякой живности рядом со мной становилось все больше!

В течение последующих трех дней я просыпалась, работала и засыпала в компании новых знакомых. Все они представали передо мной в каком-то животном образе. Астэр говорит, что это одно из их обличий, которое напугать может меньше всего. Мне лишь оставалось натянуто улыбаться и приветствовать гостей. Не выставлю же я их за… ту сторону!

И вот очередное утро встречает меня странной тяжестью на груди. Не открыв глаз, я уже знаю, что встречу этот день с новым приятелем и в библиотеке. Стеллаж с томиками бестиария стал для меня родным!

И вот знакомлюсь я, значит, с прелестным, но странным существом – так называемым трубным зверем. Этот звереныш действительно напоминал длинную пушистую трубку с лисьей мордочкой. Размером не больше обычной гадюки, но, кажется, намного пластичней и добрее обычной змеи. Да что там, это чудо намного приятней всех моих новых знакомых, не считая Коры. И мне на удивление приятно, когда оно, обвив мою шею живым ожерельем, умостило мордочку на моем плече и забавно фыркает. В бестиарии сказано, что при опасности этот трубный зверек становится большим зверем с несколькими пушистыми хвостами, судя по ментальной карте. От меня ему точно не ждать никакой опасности, поэтому я спокойно вернула книгу на полку и отправилась в кухню. Обязанности никто не отменял!

Но каково же было мое удивление, когда я застала всех в малой гостиной с ошарашенным видом. Гай упрямо сложил руки на груди, а вот Талия и Астэр замерли в забавной миниатюре.

- Доброе утро! – поздоровалась я. – Что-то случилось?

- Наш господин все же тронулся умом. – проронил Астэр. Я все так же непонимающе оглядывала присутствующих.

- Нужно привести дом и сад в полный порядок до субботы. – обратился ко мне лорд. – Придет моя невеста.

И тут уже я впала в ступор. Невеста… эхом пронеслось в голове и упало вниз живота. Зверек заинтересованно приподнял мордочку.

Невеста… оцепенела я. Вместе со мной закостенел весь Дом.

Когда лорд ушел, мы еще долго прибывали в безмолвии и в бездействии. Первым ожил Астэр, передав все свои дела по дому мне, он отправился облагораживать сад перед домом. После уже я и Талия принялись за работу.

До самого вечера я была словно в воду опущена. Даже назойливое присутствие Рори не раздражало.

Невеста, значит. Это хорошо! Мою роль, которая мне ни капельки не нужна, будет играть другая. И тут уж простым «хочу-не хочу» она не отвертится. Я вернусь к своей обычной жизни! Буду зависать у Фабии, взламывать замки и играть с домашними животными. Интересно, Мотя похудел?

Мне в щеку уперся мокрый маленький носик. Я с улыбкой погладила зверька.

Невеста… Вроде бы, я должна быть на седьмом небе…

Вечером лорд пришел с Дэвисом. Капитан выглядел очень усталым и расстроенным. Мужчины поднялись в кабинет, попросив принести им легкий перекус. Астэр все еще трудился на улице, поэтому поднос с едой понесла я. Но стоило мне зайти в комнату, как меня огорошили просьбой:

- Мика, помоги найти Невесомого. – поднос чуть не выпал из рук. Я переводила взгляд с капитана на лорда и обратно. Дэвис продолжил. – На нас повесили его полностью. Парень разошелся. Уже и до нападения дошло. Но он ловко подчищает следы. Ты же хорошо его знаешь, где его можно найти? Или того, кто знает, где этот парень? – я понимала отчаянье капитана, но просить о таком?

- Вы же понимаете, что сказав вам одно имя, я сдам далеко ни одного человека. Я так не могу. – Дэвис обреченно утонул в кресле. – Как бы мне хотелось вам помочь… Но поймите. Наши связи не так просто предать… - начала оправдываться я. Ведь я действительно хотела помочь! Тем более, капитан всегда был добр ко мне.

Дэвис молчал. Лорд выглядел непричастно. Маленький трубный зверек с интересом наблюдал с моего плеча. Его вид натолкнул меня на одну безумную мысль:

- Я могла бы сама найти его, а вам просто сказать место. Но для этого мне нужно выйти… - капитан тут же оживился и с надеждой посмотрел на своего друга. Все мы понимали, что просто так я не покину этот дом.

- Не смотрите на меня так! Я бессилен. – тут же отозвался лорд.

- Но я же выходила в сад с баргестом! Можно же что-то придумать, чтобы я таким же образом вышла в город. – уже я говорила с надеждой. Какой замечательный шанс просто выйти, просто погулять!

- И как ты представляешь себе прогулку по столице с потусторонним монстром?! – ощетинился Гай.

- Ты же их хозяин! – вступил в спор капитан. – Придумай что-нибудь! Я не так часто у тебя прошу помощи!

Гай задумался. Надолго. Я и Дэвис не дышали, ожидая его вердикта, что творилось в голове лорда даже представить сложно. Никто же не знал всех тонкостей его отношений с Той стороной. Но спустя очень долгие пять минут, Гай ответил:



Светлана ЮГ

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться