Служанка на полставки

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Впервые за долгое время мой завтрак проходил в обед. Проснулась я совершенно одна, обнимая одеяло. За окном во всю силу светило солнце, а на столике под золотистым куполом стояла тарелка аппетитной глазуньи и апельсиновый сок.

Толком еще не проснувшись, я подскочила к окну и распахнула створки. В лицо тут же ударил теплый ветер, принося с собой гомон улиц, крик чаек и шум моря. Море! Оно ведь в трех шагах от нашего постоялого двора! Какая красотища. Я любовалась видом еще с минуту, а потом быстро поела и переоделась для пляжа. Осталось лишь сказать доброе утро и можно спокойно идти гулять. Надеюсь.

Всю честную компанию я обнаружила в комнате мужчин. Все сосредоточенно смотрели на бумаги на столе и внимательно слушали Гая. В первый момент меня даже не заметили. Пришлось тактично прокашляться.

- С пробуждением! – отозвалась Тайра.

- Как спалось? – тут же подхватил Джейк. Гай лишь улыбнулся и приветственно кивнул.

- Спасибо, хорошо. Если я вам сильно не нужна, то я бы того… - и так аккуратненько в сторону моря указала. Ребята тут же перевели взгляд на лорда, отчего тот немного растерялся.

- Да, конечно. Мы подойдем позже.

Получив одобрение взрослых, я чуть ли не бегом понеслась к берегу. А на улице действительно жарко!

Первый и последний раз я была на море с бабушкой, когда училась в средних классах. Стоит ли говорить, какой детский восторг охватил меня, когда перед глазами расплылся бескрайний горизонт, иногда колыхающийся, от приближающихся волн. Найдя свободное местечко на обжигающем, но мягком песке, я скинула вещи и сделала свой первый шаг в прохладную голубую воду. По коже пробежались мурашки и перехватило дыхание. Как хорошо!

Когда я в свое удовольствие наплавалась и решила позагорать, меня окликнул приятный мужской голос. Обернулась и тут же улыбнулась. Высокий молодой человек с красивой фигурой и располагающей к себе улыбкой держал два высоких бокала с прохладительными напитками.

- Могу я угостить одинокую леди?

- Леди вовсе не одинока, но угостится с удовольствием.

- Тогда давайте знакомиться, Крис Доурэн.

***

Закончив совещание, ребята с воодушевлением направились к морю. А почему бы и нет? По данным информаторов, объект должен прибыть в этот постоялый двор только к шести вечера. Времени у нас хватит и на море, и на обед, и на миссию. Тем более, я сам был не прочь немного отдохнуть.

Выйдя на улицу, я ожидал увидеть как минимум плескающихся Тайру и Джейка, но никак не их же, застывшими за зарослями декоративного куста.

- Кажется, нам пора менять информатора, - резюмировала Тайра, обернувшись ко мне. Я подошел ближе и тут же наткнулся взглядом на причину промедления моих ребят.

- Может, мы напутали со временем прибытия? И Доурэн должен был приехать к шести утра? – предположил Джейк, но так или иначе, все наши планы рухнули. Нужна срочная перестройка стратегии.

- Погодите… - шикнула Тайра мне вслед, но я уже целенаправленно шел к воркующей парочке.

***

Крис оказался забавным парнем. Не было и пяти минут, чтобы я не смеялась. Даже тот факт, что он тут проездом из-за работы, мужчина преподнес как уморительную историю с потерей багажа и путаницы в билетах. И я бы так и продолжала ничего не замечать вокруг, если бы Крис не посерьезнел.

- Ох, полагаю, это ваш друг. – я подняла глаза и остолбенела. Передо мной стоял Гай, только вот выглядел он…

- Эм, да. Это Рик.

- Приятно познакомиться. – мужчины пожали друг другу руки. И вроде улыбались, но отчего-то атмосфера легкости и веселья накалилась. – Что ж, думаю, мне пора. Спасибо за компанию, Микаэлла. Еще увидимся.

Я попрощалась с Крисом и неловко опустилась на песок. Что-то как-то не очень…

- У тебя тут все хорошо было? – серьезно спросил Гай, не меняя внешности.

- Да. Но почему вы стали… Риком? – лорд долго смотрел мне в глаза, и я чувствовала, что он злился. Но почему? Сила в руках загудела, передавая ощущения хозяина. – И не могли бы вы успокоиться, пожалуйста? Неприятное чувство… - размяла я пальцы.

- Просто этот человек – один из участников оппозиции. Мы его три месяца выслеживали. – я даже немного испугалась. – Но не переживай, он неопасен. Этот… парень не так хорош, как многие, поэтому мы быстро на него вышли.

Это заявление хоть и успокоило немного, но вот настроение не вернуло.

Прибой ласкал берег мягкими волнами, солнце золотило приятным покалыванием кожу, а рядом недовольно сопел мужчина. Тайра и Джейк тоже растеряли весь свой азарт, они просто сидели рядом и задумчиво смотрели на набегающие волны. Я чувствовала себя крайне неуютно. В сущности, меня эта проблема не касалась – я могу покойно встать и пойти развлекаться дальше, но отчего-то совесть не позволяла бросить их, хотя и понимала, что помочь я вряд ли смогу.

- Ладно, собрались. Будем действовать по ситуации. Просто заберемся к нему в номер, скопируем документы и все. Осталось узнать, в каком номере он остановился и поймать момент, чтобы его там не было.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться