Служанка на полставки

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Ребята вели бурную деятельность вокруг меня. Я лишь кивал им в ответ, особо не напрягаясь. План простой, справимся. Да… Но смогу ли справиться я?

– Полковник, вам лучше поесть, – донесся издалека голос Тайры. Я перевел взгляд на нее и заметил протянутую тарелку. Глубоко вздохнул и взял в руки вилку, так и не притронувшись к еде.

Мика, Мика. Что же ты со мной делаешь? Сначала заставляешь ревновать, когда широко улыбаешься какому-то парню. Потом сводишь с ума теплотой и близостью оголившегося тела. А потом отвергаешь.

– Я что-то пропустил? – шепчет Джейк и косится в мою сторону. Тайра лишь молча жмет плечами.

Крутя в руках вилку, на секунду отвлекаюсь от мрачных мыслей, наблюдая, как солнце играет на металле. Но сдержать тоскливый вздох не удается. Я ведь почувствовал что-то там, в карете. Сила никогда не врет мне. Это притяжение не было надуманным…

– Может, я делаю что-то не так?

– Вы о чем? – спрашивает Джейк, и до меня не сразу доходит, что я произнес это вслух.

– Мика! Давай к нам! – яркой вспышкой врывается голос Тайры в сознание. Невольно напрягаюсь, ожидая ее появления.

Девушка садится на свободный стул, волей судьбы оказавшийся рядом со мной. К нашему столику тут же подходит официант и принимает заказ. Не слышу и слова, а лишь наблюдаю за ней. Такая нежная в легком светлом платье. Такая пленительная с еще влажными распущенными волосами. И совсем не смотрит на меня. Мика, я здесь!

***

И почему этот стул оказался именно здесь? Почему не между Тайрой и Джейком? Как же сложно удерживать на лице улыбку и общаться с ребятами, когда сидишь, словно, на иголках! Как же неловко…

Я вернулась с пляжа минут через десять после ухода лорда, но еще около получаса просто стояла под душем, смывая с себя не только морскую воду. Но вода не избавила меня от тяжелого чувства на сердце. А еще это ужасное чувство вины. Ведь, кажется, я обидела лорда своей реакцией на поцелуй.

Хаос! Схватила стакан с водой и выпила залпом, чтобы хоть как-то остудить смущение. Принесли заказа, и я тут же нашла его дико интересным, чтобы не поднимать головы без крайней необходимости. Тайра и Джейк о чем-то весело общались, я даже умудрялась что-то им отвечать, но беспокойство насчет мужчины, который то и дело посмотрит на меня, не давало расслабиться.

А еще эта проклятая Сила! Она не давала мне покоя и не хотела униматься. Она проносилась по организму горячими струями, выворачивала нутро. Усидеть на месте было практически невозможно! Хотелось вскочить и бежать!

Неожиданно вздрогнула, почувствовав на шее какое-то движение. Совсем нервы сдают – это лишь маленькая капелька стекла по влажным волосам.

– Давай, высушу? – услышала я голос лорда. Сердце отяжелело, эхом разгоняя в крови тот неожиданный вопрос: «Я тебе нравлюсь?». Впервые за это время я подняла на него взгляд. Гай не злился, в его взгляде просто была тоска, а Сила находилась в невероятном напряжении. Не дожидаясь моего ответа, он пропустил между пальцев локон моих волос, нежно касаясь кожи лица, и через мгновение я почувствовала, как по голове побежали мурашки. Мужчина аккуратно отпустил сухой локон и с какой-то надеждой заглянул мне в глаза.

– Спасибо, - промямлила я.

– Карнавал в городе начнется через полтора часа. Мика, Доурэн не говорил, когда он хочет пойти? – спросила Тайра, когда все перешли к десерту.

– Нет, но он звал меня с собой. Могу отвлечь его для вас.

– Хорошая идея! – поддержал Джейк, и в этот момент маленькая ложка для сахара сломалась в руках лорда.

– Полковник! – укоризненно посмотрела Тайра, словно отчитывала своего ребенка.

– Извините, задумался, ­– бесцветно отозвался Гай, соединив два кусочка ложки вместе. Удобно быть магом.

Лорд своего мнения так и не высказал, но Тайра быстренько заявила, что это единогласное решение, и вот я стою перед дверью с номером семнадцать, и вот прям чую, что иду на заведомо провальную миссию. В конце никакой награды мне не будет, а лишь нагоняй от капитана и камера временного задержания. Хотя, нет. Скорее уж невидимые путы и полет в черную бездну. Хаос! Почему я об этом вообще думаю?

Тук-тук-тук! Раздалось эхом по коридору. Дверь открыли через мгновение. Крис был уже готов.

– Рад, что ты согласилась, – улыбнулся парень, и я немного расслабилась.

***

Спустя двадцать минут Джейк, отправленный следить за ситуацией в городе, доложил, что Мика с объектом покинули постоялый двор и прилегающую к нему территорию. Тайра наложила на нужную нам комнату заклинание забвения, я быстро обезвредил охранки и несколько ловушек, оставленные Доурэном. В комнату мы попали без труда. Осталось без лишних следов найти нужные документы. Но душа все же не выдержала.

– Джейк, доложи ситуацию, – потребовал я в кристалл связи. Тайра лишь закатила глаза. Что-то мне подсказывает, что девушка догадывается об истинной причине моего беспокойства.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться