Служба доставки валентинок

Размер шрифта: - +

Служба доставки валентинок

 

Один раз в год, на исходе зимы, когда морозы становятся только злее, у дверей тех, кто отчаялся, появляется невысокая молодая девушка с ясным глазами и милой улыбкой. Она представляется курьером службы доставки, протягивает белый конверт безо всяких надписей — и исчезает прежде, чем ей успевают задать вопрос. Но даже, если не открыть незнакомке дверь, послание каким-то чудесным образом все равно окажется на столе.

Внутри конверта — если осмелиться в него заглянуть — может оказаться кусочек алой бумаги в виде сердечка, а может — длинное письмо. Но, что бы получатель там не нашел, это буду самые искренние слова. Те, что люди произносят мысленно, боясь вымолвить вслух.

«Я до сих пор храню записки, которыми мы обменивались на уроках. Тогда я очень боялась признаться, что ты мне нравишься, но мы ведь понимали это без слов? Сейчас у меня муж и трое детей, но те чувства я берегу в воспоминаниях, как самые светлые и искренние. Надеюсь, первая любовь моих дочерей будет такой же. Уверена, такой чудесный человек, как ты, найдет свое счастье»

«Вы помогли мне на кассе в магазине, когда я случайно рассыпала продукты. У меня вечно все валится из рук! Людей это раздражает, но на самом деле я просто очень устаю и почти не сплю из-за работы и учебы. А вы так мило улыбнулись и едва заметно коснулись моей ладони, возвращая покупки... я сама невольно улыбаюсь, когда вспоминаю это. Мне хочется познакомиться с вами, узнать получше, подружиться. Я не знаю ни вашего имени, ни возраста, ни телефона... ничего о вас. Но я почему-то уверена, что мы бы поладили»

«Ты была такой прекрасной в тот день! Заскочила в троллейбус, стуча невысокими каблучками, стряхивая капли первого летнего дождя с волос и легкого платья, улыбаясь так ослепительно, что я просто перестал замечать все вокруг. Любовался темно-пшеничными волнистыми локонами, фигурой, лицом... Ты заметила мой пристальный взгляд, тут же нахмурилась, опустила голову, пытаясь спрятаться волосами, а на следующей остановке поспешно вышла. Я кинулся к окну, провожая тебя взглядом, и только тогда заметил шрамы на щеке. И понял, что ты восприняла все неверно. Ты красива! Ты очень красива! Я искал тебя в соцсетях и на форумах, я каждый день сажусь в тот же троллейбус, надеясь встретиться вновь!»

«Мне все не хватает смелости сказать, как ужасно стыдно за тот скандал, что я начал, за все те слова, что наговорил сгоряча. Мы с мамой хотим устроить твою судьбу лучшим образом... наверное, в этом и виноваты. Никак не привыкнем, что ребенок вырос, пора отпустить его руку и позволить решать самому. Боимся оказаться в стороне, стать ненужными... Но ты знай, что мы тебя очень любим. Любым, с любой профессией»

«Я не умею разговаривать, но все вижу и все понимаю. Ты каждый день куда-то надолго уходишь — но всегда возвращаешься. К тебе пристают чужие запахи, ты выглядишь очень уставшей, иногда падаешь на диван даже не поев — но никогда не забываешь покормить меня. Когда ты плачешь, мне тоже очень грустно. А когда достаешь из шкафа ту большую бутылку из темного стекла... ууу, как я ее ненавижу! Когда-нибудь я расковыряю замок, выдеру его когтями — и спрячу ее так, что ты никогда не отыщешь! Она плохая, она не помогает тебе. Ты только плачешь сильнее и что-то кричишь на своем человеческом языке. А все, что я могу — улечься к тебе на колени и мурчать, согревать всем своим телом, слизывать шершавым языком соленые слезы. Я не знаю, что случилось в твоей большой и сложной жизни, но моя, маленькая и простая, принадлежит тебе. И я сделаю все, чтобы тебе было хорошо и уютно»

«Я знаю, что ты до сих пор любишь меня. Я чувствую это, я ощущаю, как ты вспоминаешь обо мне каждый день. Я незримо рядом, пока есть место для меня в твоем сердце... но мне больно смотреть, как ты страдаешь от одиночества. Как отталкиваешь людей, закрываешься от мира, живешь воспоминаниями. Прошло уже много лет. Пора найти в себе силы жить дальше. Пора довериться и доверять снова. Счастье — это не предательство, я всегда буду желать тебе лишь счастья, пусть даже без меня»

«Я так сильно хочу скорее увидеть тебя! Я уже скучаю! Нет, мы не знакомы и никогда не встречались, меня даже еще нет на свете. Ты не женился еще на моей маме, не влюбился в нее, не нашел, даже не подозреваешь, что это может случиться! То есть... это произойдет, если мне повезет, нам троим повезет. Если все сложится и ваши пути пересекутся, если вы поймете, что созданы друг для друга и не разойдетесь после очередной ссоры. Но я верю, что все будет хорошо! Я очень жду, когда смогу вас обнять! Я люблю тебя, папа!»

«Я все еще жду тебя. Возвращайся...»

«Я люблю только тебя, всем сердцем. Не верь подругам и грязным слухам, ты одна в моих мыслях...»

«Мамочка, ты самая близкая и родная! Я поняла, как ты была права! Прости...»

«Спасибо за те слова. Вы изменили всю мою жизнь, теперь я знаю, как найти свое счастье...»

«Ты не представляешь, как дорог мне. Давно больше, чем друг. Просто сделай первый шаг...»

«Ты освещаешь каждый мой день...»

«Благодаря тебе я все еще верю...»

«Ты самый важный человек...»

«Ты единственная...»

«Я люблю тебя»

«Люблю тебя»

«Люблю...»

Десятки валентинок, сотни важных слов, что порой так сложно, но так важно сказать.

Бумажные фигурные открытки, которые несут тепло от сердца к сердцу, разжигают угасшую искорку надежды и ожидания лучшего. Помогают верить в то, что ты не один, что есть кто-то в большом, укрытом снегом городе, кто думает о тебе с нежностью. Что впереди погожие весенние дни и умытое росою счастье. Любимые глаза напротив — и две судьбы, сплетенные в сияющую нить. А вокруг — множество мерцающих искр внимания близких, родных и друзей — как россыпь звезд по бокам млечного пути на ясном ночном небе.



Ray B.

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться