Служебная записка для босса-вампира

Размер шрифта: - +

Глава 1

Во всём виноват сломанный степлер. С него-то всё и началось. Если бы я не поранила палец, возможно, всё сложилось бы по-другому.

Но сначала представлюсь. Меня зовут Круглова Василиса Андреевна. Близкие люди называют меня просто — «Вася», что дает повод для постоянных насмешек. Я работаю секретарём в фирме по продаже прохладительных напитков и немного увлечена своим начальником.

Итак, используя степлер, я случайно до крови оцарапала себе палец. Кровь капнула на бумаги на столе, оставив пятно. Я уже мысленно обозвала себя неумехой, когда заметила, что не одна. Начальник, открыв дверь кабинета, уставился на меня угольно-чёрными глазами:

— Вы порезались, Лиса?

Я успела кивнуть в ответ. Он вдруг приблизился, схватил мою руку и… лизнул мой окровавленный палец:

— Чтобы не кровоточило, — туманно объяснил шеф, добавив, — заклейте пластырем из аптечки, помажьте зелёнкой или используйте клей БФ-6, чтобы не допустить заражения.

Я растерялась, и, пробубнив что-то вроде:

— Будет сделано, — открыла ящик и начала рыться в нём.

Но шеф не спешил уйти. Он ловко перехватил коробочку с красным крестом на крышке ивытащил из неё несколько пластырей. После чего торжественно заклеил мне ранку и направился к себе.

— Спасибо, Руслан Андреевич, — смогла пролепетать я, всё ещё не веря, что шеф облизнул мой палец.

Конечно, мне известно, что мой шеф — большой любитель женского пола. Каждые две недели у него появляется новая девушка. Хотя некоторых случается видеть чаще, чем остальных.

Вот и сегодня он обратился ко мне по внутренней связи и попросил купить цветы для какой-то Вики. Я, всё ещё находясь под впечатлением от того, что он поцеловал мне пальцы, могла бы достать для него звезду с неба. Но только не для его любовницы.

Но, что поделаешь, работа есть работа. Пришлось звонить и заказывать. А потом пришла эта Вика — «вешалка» ростом под метр девяносто. На меня совсем не похожа: волосы черные и жесткие, как лошадиная грива, губы, словно переспелые вишни, юбка, точнее, узкая тряпочка, куда уж ещё меньше. Но мужикам нравится. Даже шеф оказался неравнодушен к её обаянию.

Вот я, неприятно признаться, выгляжу куда проще. Худенькая, невысокая, черты лица правильные, но какие-то невыразительные. Единственная яркая черта — волосы цвета меди, волной окутывающие плечи.

Возможно, шеф просто не любит рыжих, вот ни разу и не посмотрел в мою сторону. И, правда, прежде не видела среди его пассий рыжеволосых девиц.

Но, постойте, а что же тогда было сегодня? Облизывать чужие пальцы очень странно, если нет сексуального подтекста. Значит, будем считать, что он был. Впервые шеф обратил на меня внимание!

Я поймала себя на том, что рисую розочки и сердечки на черновике служебной записки. В таком приподнятом настроении могла бы не заметить, как и серьёзные документы испортила. Надо быть аккуратнее.

— Василиса, шеф у себя? — Макс из второго отдела появился неожиданно и, как бы случайно, положил на стол передо мной шоколадку «Люкс». Совершенно не думает о моей фигуре. Зато знает, как пробраться к шефу, не записываясь на приём.

— У него посетительница, — только и ответила я, пряча шоколад в недра своего стола. Глупо отказываться от сладостей, они помогают поднять настроение. Не каждый день будет таким радостным, как сегодня.

— Хорошо, зайду позже, — легко согласился Максим, — а сама-то как, свободна?

— Смотря для чего, — просто ответила я.

— Есть пара документов, нужно сделать копии, а ещё я хотел пригласить тебя на чашечку кофе в обед. Как смотришь?

Странный парень. Что-то меня в нём настораживает. Возможно, потому, что меня привлекает только шеф.

— Извини, Макс, не сегодня. Много работы накопилось. Как-нибудь в другой раз.

— А что с твоей рукой? — поинтересовался внимательный Макс.

— Да, ерунда. Случайно поранилась, — отмахнулась я, пряча руку под стол. Меня вдруг охватило неловкое чувство, что Макс знает об инциденте со степлером, и сейчас просто смеётся надо мной.

— Будь осторожнее, — посоветовал парень, — кстати, есть ли для меня почта?

Я быстро проглядела бумаги, нашла три документа с надписью «Малькову разобраться» и передала ему. Макс понуро кивнул и ушёл, и я снова осталась одна.

Спустя четверть часа привезли цветы для Вики.

Я с тоской наблюдала, как девушка выходит из кабинета, прижимая к себе букет, а Руслан целует ей руки… Ой, пальчики. Странно, прежде я не замечала за шефом подобных церемоний.

Когда за Вики, плавно покачивающей бедрами, закрылась дверь, я только вздохнула. Размечталась, глупая, а, похоже, шеф уже забыл обо мне. Влюбленная секретарша для него всё равно, что игрушка. Надо сосредоточиться на работе.

На ланч я всё же отправилась, только без Макса. Как хорошо, что за одну цену можно заказать сразу три блюда. Хоть одно из них окажется съедобным.



Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться