Служебная записка для босса-вампира

Размер шрифта: - +

Глава 4

На следующий день я решила прогулять работу, сказавшись больной. Мне было страшно выходить из дома, в каждом углу я видела мрачные тени, готовые утащить меня во тьму. Но я ошиблась, считая, что босс смирится с моим «бегством».

Меня разбудил звонок в дверь. Глянув в глазок, я убедилась, что это шеф. Пришлось открыть и впустить в квартиру:

— Что тебе здесь нужно? — спросила я, глядя, как он кладёт пакет с лекарствами от простуды на тумбочку у зеркала.

— Когда я вчера сказал, что тебе нужен отдых, я не имел в виду то, что ты должна забыть о своих служебных обязанностях. Неужели, ты так сильно меня боишься? Я же объяснял, что не убиваю людей, а беру кровь только у тех, кто разрешает сам. Знаешь, некоторые получают удовольствие от того, что вампир их кусает.

— Допустим. Но зачем ты говоришь это мне? Ты можешь получить любую девушку, но притащился сюда. Неужели, моя кровь и, правда, такой деликатес?

— Может быть, Лиса. А сейчас, раз ты заболела, изволь лежать в кровати и отдыхать. Я буду держать тебя за руку и позабочусь о твоём выздоровлении. На работе тебя временно замещает Аня из маркетингового отдела. Я оформил тебе несколько отгулов. Понимаю, что тебе нелегко смириться с мыслью, что работаешь под началом настоящего вампира. Ну, что ж, я дам тебе к этому привыкнуть. А пока мы вместе можем посмотреть какой-нибудь фильм, если ты не против.

— Больше всего я бы хотела, чтобы ты ушёл из моей квартиры.

— Ты пригласила меня в дом и не можешь уже отозвать своё милое предложение. Понимаешь?

— Что же, если ты не будешь болтать без умолку, то я разрешу тебе остаться.

— Не вопрос, я всё понимаю.

Пришлось смотреть вместе «Параллельные миры». Он сидел рядом и пытался сжать мою ладонь, но я каждый раз сбрасывала его руку.

Фильм оказался не слишком интересным, зато очень мрачным. Я решила больше не смотреть с шефом фильмы про вампиров. Достаточно и того, что я не знала, как теперь вести себя с Русланом. Тот посматривал на меня виновато, словно бы и хотел загладить вину, да не знает как. Вот если бы он нашёл для меня чистокровного и тот стёр мои воспоминания, я была бы ему очень признательна. Но, кажется, Руслан не хочет, чтобы я забыла о том, кто он.

Признаюсь, после совместного просмотра двух фильмов, я боялась вампира чуть меньше.

— А ты мог бы сделать меня вампиркой? — неожиданно спросила я.

— Нет, — быстро ответил он, — я не чистокровный, а такая сила есть только у них.

— То есть, ты подбиваешь меня встречаться с тобой, но от этого я ничего не получу?

— Прибавку к зарплате. Давай так, детка, я организую тебе высокую премию.

— Мне кажется, пора запретить тебе находиться в моем доме.

— Не надо! Я сам уйду, — хмуро отозвался босс, — кстати, ты была на открытой смотровой площадке башни Око в Москва-Сити?

— Нет.

— Тогда сходим туда вместе. Там и ресторан есть, называется «Русский».

— Зачем мне идти с тобой?

— Может быть, чтобы не бояться ходить на работу каждый день?

Я хотела было выпалить, что не боюсь вампиров, потому что я смелая и всегда могу обвеситься чесноком или вырезать себе деревянный кол, чтобы носить его в сумке. Ещё можно найти в сети охотников на вампиров и вступить в какой-нибудь клан… Главное, чтобы это были настоящие охотники, а не любители игр. Но вместо этого просто сказала:

— Хорошо, с тебя билеты.

— Отличненько. Я за тобой зайду.

Мой босс просиял от радости. Слез, наконец, с моего дивана, обулся в прихожей и ушёл.

А я, услышав, как захлопнулась дверь, подумала о том, что хотела его спросить, почему он спокойно гуляет под солнцем. Ведь вампиры должны опасаться солнечного света.

Пришлось брать планшет и лезть в Сеть. Но в группах«охотников на вампиров»находились подростки, которые не знали, чем ещё занять досуг. Иногда попадались фото подвесок с чесноком и какими-то чётками, а также серебряным крестом.

Я вспомнила, что серебро отгоняет вампиров и начала перебирать свои украшения. Вот серьги «северная чернь», витая длинная цепочка с серебряным кулоном в виде крылатой птицы, и кольцо-печатка. В целом, украшений оказалось немного. Увы, расплавленного серебра у меня нет, иначе обязательно бы носила его с собой, желая как-нибудь напоить своего босса, как только потянет ко мне свои загребущие ручонки.

Что ж, должна признаться, что я непостоянна. Ещё вчера по уши влюблённая в Руслана, сегодня я перешла в состояние «боюсь и ненавижу». Что поделать, я не знала, что босс — вампир. Иначе бы не фантазировала бы на его счет. Я пугаюсь всего необычного, а парень-вампир — последнее, что нужно мне в моей и без того непростой жизни.

Но, кажется, что Руслана совсем не трогает, то, что я его отвергаю. Может, он и правда хочет успокоить меня, чтобы я и дальше работала у него секретарем. А, может, решил раскрыть душу и поделиться своими тайнами…



Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться