Служебная записка для босса-вампира

Размер шрифта: - +

Глава 5

В лифте, который резко поднимался вверх, у меня, как и следовало ожидать, заложило уши. Руслан на здоровье не жаловался, голова у него не кружилась. Видно, что босс питается хорошо, ни в чём себе не отказывает. И молодец. Не мне его судить. Или убивать…

Открытая площадка оказалась прекрасным местом. С него все домики внизу казались крошечными. А ещё был крутой телескоп, в который можно было рассмотреть даже офисных работников через окно соседнего здания. На площадке гулял сильный ветер, и я пожалела, что не захватила с собой плащ. Руслан же был в костюме и, кажется, совсем не мёрз. Но, посмотрев на мои дрожащие плечи, что-то понял, снял свой чёрный пиджак и протянул его мне.

Я не стала отказываться, утверждая, что мне не холодно. Раз уж сам притащил на эту высоту, значит, пусть тоже мёрзнет. Хотя…ведь вампиры, наоборот, любят холод. А если я и, правда, заболею, смогу взять больничный и не появляться в офисе неделю. С другой стороны я итак получила три дня отгулов. Так я совсем ничего не заработаю.

— Тебе что-нибудь купить, Лиса? Я хочу зайти в кафе за минеральной водой.

Я кивнула. Вода, так вода. После вина действительно хочется пить.

С невесёлыми мыслями о собственном будущем я подошла к ограждению и перегнулась через него. Всё казалось игрушечным с такой высоты.

Вдруг я почувствовала чей-то пристальный взгляд. Я быстро обернулась и увидела одного из официантов ресторана, который стоял за моей спиной и… облизывался.

Наверное, мне померещилось, но я заметила у него двойной ряд зубов:

— Какой приятный запах! Ты, наверное, очень вкусная?

Я мгновенно оценила обстановку. Сейчас рядом со мной никого не было. Смотровая площадка пустовала. Руслан ушёл покупать что-то в кафе, так что помощи от него ждать не приходится.

А создание, стоявшее рядом со мной, стало превращаться из человека во что-то кошмарное. Более всего это напоминало громадную сороконожку, с которой капала зелёная слизь.

Я быстро нашарила в сумочке то, что могла бы использовать для самозащиты. Газовый баллончик не нашёлся, зато я нащупала пилочку для ногтей. В тот момент, когда создание протянуло ко мне свои когти, я что есть силы, ударила его по рукам-отросткам пилочкой.

Раздался дикий вой.

— Больно, как больно! Мерзкая девка, ты поплатишься за то, что ранила меня! Я выкину тебя вниз, как мусор! — заголосила тварь и вдруг ударила меня воздушной волной так, что я стукнулась головой об ограждение. А затем моё тело поднялось в воздух, повинуясь чужому приказу, и перелетело через перила.

Я падала с трёхсотого с лишним этажа. Вся жизнь промелькнула перед глазами. Я увидела себя малышкой в садике, играющей с куклой, затем в школе на дополнительных занятиях по математике…

Но просмотр событий прошлого закончился, едва меня схватили чьи-то крепкие руки.

— Я закрою тебе глаза, поэтому ничего не бойся, — прошептал знакомый голос.

И мир замер, словно завис. Спустя несколько мгновений я начала подниматься. Уши заложило, как десятью минутами раньше, при подъёме на лифте на смотровую площадку.

А потом «лифт» словно остановился. Я увидела, что снова нахожусь на смотровой площадке. Рядом со мной стоит Руслан, а напротив, скалится то самое создание, которое трудно описать словами. И вдруг босс поднимает ладонь и та покрывается кровью. Кровь собирается в воздухе каплями, преобразуясь в короткие алые кинжалы, их множество. И все они летят к чудовищу, окружают его и протыкают насквозь.

Чудовище издаёт ещё один ужасный вой, после чего падает на пол, растекаясь кровавой лужей. Но, вот чудо, спустя секунду тело нежити начинает исчезать, вместе с кровавыми пятнами на полу. Вскоре от него не осталось и следа.

— Что это за тварь?!

— Спокойно, не бойся, — поспешил утешить меня Руслан, — это всего лишь дух-пожиратель, и я от него избавился. Они исчезают после смерти, это удобно, верно?

Более чем, подумала я. На площадку как раз высыпал народ из ресторана, кто-то пошёл к телескопу, кто-то просто обнимался на фоне вечерней Москвы и делал селфи со вспышкой.

— Неужели… — после продолжительной паузы я смогла говорить, — правда, существуют такие создания, как ты и эта мерзость? Если бы ты не пришёл, я бы погибла. Хочешь сказать, что умеешь летать?

— Немного. Если я использую этот навык, то потом мне приходиться восполнять терзающий меня голод свежей кровью. Но да, я умею летать. К тому же могу ускорять свои движения. Иначе не успел бы поймать тебя, когда ты падала с башни.

— Значит, тебе дарованы невидимые крылья, — прошептала я, когда мы сели на диванчике в кафе.

— Что-то в этом роде. Но лучше поговорим о пожирателе. Похоже, твою вкусную кровь почуял не только я. Для тебя начинается сложный период, Лиса. И если ты не сделаешь кое-что, я не смогу быть рядом и защищать тебя.

— Что ты от меня хочешь? — спросила я, нахмурившись.

— Мы должны заключить контракт. Я буду защищать тебя от всякой нечисти, а ты — давать мне свою кровь тогда, когда это необходимо. Боюсь, дух—пожиратель — не последняя нечисть, которая нападет на тебя.



Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться