Служебная записка для босса-вампира

Размер шрифта: - +

Глава 14

…Мы покинули дом Ирины в половину второго ночи. Я беспокоилась, что одурманенный Руслан не сможет вести машину. Но тот быстро пришёл в себя.

Пока он вёз меня до дома, я мысленно вспоминала события сегодняшнего дня. И вдруг поняла, что не хочу быть для Руслана просто человеком, с которым у него контракт. Не хочу отпускать Руслана к Ирине или ещё кому-то. У нас с Русланом может быть своё собственное будущее. И, раз моё время на земле ограничено, я больше не хочу тратить его на страхи и сожаления.

Не хочу, чтобы Руслана однажды увела какая-нибудь Ирина. Сегодня мы точно проведём ночь вместе. Будет горячо. И неспокойно. Возможна неловкость поначалу, но потом огонь страсти поглотит нас обоих.

Но всё получилось не так, как мне представлялось. Я, конечно, сказала Руслану, чтобы ночевал у меня, так как уже очень поздно. И он ночевал. Со мной в одной кровати. Но, едва лёг в постель, как провалился в сон. Да, невероятно для вампира, но сон оказался очень глубоким! Очевидно, его отравление не прошло бесследно.

И мне пришлось сгорать от собственных желаний в одиночестве. Возможно, это оказалась расплата за минуты, когда я жила, игнорируя Руслана. Зато сейчас я могла рассматривать его лицо, озаренное светом луны, и сжимать его руку в своей ладони.

У Руслана красивое лицо. Ночью кажется моложе. И руки сильные и твёрдые. Я, вглядываясь в босса, представляла, как эти руки ласкают мою грудь, шею, спускаются к моим бёдрам. Тут я вспомнила слова Ирины, что ничего не знаю о своём парне-вампире.

— Так ты ищешь любовь, которая освободит тебя от клейма вампира? И от жизни заодно... И до сих пор её не нашёл, — тихо прошептала я, проводя кончиком указательного пальца линию от плеча Руслана до его шеи.

Я не хотела его будить или тревожить. Руслан действительно ослаб, выпив тот напиток с серебром. У меня родилась мысль, как можно вернуть ему силу и энергию. Например, поделиться с ним своей кровью. Но всё это не ночью, а с утра.

А утром мы проспали. И кормить вампира оказалось некогда. Руслан надел свой помятый костюм, а я — белую юбку и кремовую блузку с коротким рукавом.

В машине мы старались друг на друга не смотреть. Кажется, Руслан испытывал неловкость по поводу своей бывшей любовницы. Наверное, отчаянно гадал, что же та мне наговорила. Я же не спешила делиться с ним воспоминаниями. Мне прошедшая встреча далась тяжело. Я очень надеялась, что вампирки( и бывшие девушки из прошлого Руслана) больше не объявятся на моём горизонте. С парнем-вампиром и так тяжело общаться, не хватало ещё разборок с его пассиями.

Размышляя об этом, я лениво помешивала кофе ложечкой, растворяя сахар. Эту тихую минуту выбрал Макс Водовозов, чтобы появиться в приёмной и заныть, что ему срочно нужны ксерокопии важных бумаг, которые он принёс с собой.

— Лиса, ты хорошо себя чувствуешь?— заботливо спросил Макс. —Вид у тебя какой-то помятый, круги под глазами.

— Просто не выспалась, — буркнула я, потому, что ненавижу подобные речи в свой адрес. Ещё больше, чем такое, я презираю людей, которые сравнивают тебя с кем-нибудь. Например, «она всегда выглядит лучше, чем ты. Ну, посмотри, какая красавица идёт!»

— Кушай витамины. Может, мне стоит подарить тебе корзинку с фруктами? Тогда ты уже не выкрутишься и точно сходишь со мной на свидание, верно?

— Обойдусь, Макс. Занимайся лучше своей работой.

Максим обиженно засопел, унося свою папку с документами.



Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться