Служение Мертвому Королю 2 часть.

Размер шрифта: - +

Служение Мертвому Королю 2 часть.

2 Часть

Глава 4


Полгода понадобилось рыцарю для восстановления сил. Селена оказалась превосходным лекарем и учителем. Она рождена белым магом. С детства девочку посещали видения. С 17 лет она четко начала видеть многие вещи, сокрытые от обычных людей. Девушка поведала, что проходила обучение у шамана, и он передал ей бесценные познания и открыл ее прошлое. Она пребывала последний раз на земле в этой оболочке.

 

« Все имеет свою цену, » - часто повторяла она.
 

Люди приезжали с разных концов земли за помощью или советом. Удивительно, скольким она могла обладать. Она могла стать самой завидной дамой при дворе. И жить как королева, но вместо этого, она выбрала уединение: вдали от людей, около леса и озер. Все, что у нее было, находилось в башне, которая размещалась на крутом склоне, и куда не просто было добраться. С одной стороны был лес, с другой - скалистая, пугающая пропасть. Рядом находились прекрасные, необъятные озера. Если путник не знал местности, он никогда самостоятельно не выбрался бы.
Предполагалось, что был сделан барьер для защиты этого места. Если кто-то случайно добирался до башни, то он то и дело начинал бродить кругами по данной местности, пытаясь либо выбраться с заколдованных земель, или людей вело любопытство, и они хотели попасть внутрь башни. Те, немногие, кто знал правду, спокойно наведывались к Селене, и время от времени приводили тех, кому необходимо было содействие.
Высокая башня с небольшими окнами казалась неприступной. Наверху находилась открытая, просторная площадка. Внутри размещалась каменная, винтовая лестница. Понятно, что порядка тут не было. По стенам висели собранные в небольшие пучки травы. Некоторые из них были совершенно свежими и благоухали всевозможными ароматами. Другие уже засохли и потеряли свою естественную красоту. Всяческие баночки со снадобьями и мазями стояли в старинном стеклянном шкафу. На столе лежала куча не разобранных бумаг. Много увлекательных мелочей находилось в  старинных сундуках, которые стояли вдоль стен.

 

У некоторых Селена вызывала чувство страха и смятения. Другие видели в ней добро и называли     « Ангелом ».  Большинство влюблялись в эту таинственную, недоступную, неподвластную красоту. Люди странные существа, каждый давал ей разные имена. Большинство благодарили и приносили в дар еду, цветы, или какие-то вещи, которые как им казалось, подходили для колдовства.
Она принимала каждого, и выслушивала все, что ей рассказывали.  Мало кто знал, что за собственный дар была чудовищная, необыкновенно беспощадная расплата. Тот, кто занимался магией, не мог познать самое глубокое чувство в жизни, под названием – «Любовь». Она была под запретом для них. Они не имели право испытывать привязанность, страсть, влечение. Магам не разрешалось заводить семью и детей.         

« ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ».

В прошлых жизнях она также помогала людям. Но, к большому сожалению, она перенесла огромную боль и утрату. Все, кто нарушал магические законы, были обречены на одиночество изначально. Но маги, как и люди подвержены искушению и соблазну. Однако и они в определенные периоды своего существования, возлагали на себя огромную ответственность. За жизнь невинных людей, а порой и своих любимых чад. Рано или поздно всему приходит конец.
 

Селена не была исключением, даже напротив. В прошлых жизнях она стала нарушителем ряда сводов законов. Многое она держала в тайне, и было понятно, что в прошлом, она познала это запретное чувство под названием « Любовь ». Жаль, что ее желания пробудили в ней материнские чувства, из-за которых  проснулось стремление зачать ребенка. Делая попытки в этом направлении, она потерпела полных крах. К огромному сожалению это было невозможно. Самое ужасное для родителей - это потеря своего ребенка. Это и пришлось испытать белому магу Селене. И, как она говорила,  « Ей не дано право выбора ». Непонятно за что, с рождения все было определено. И с этим ничего нельзя было сделать.
 

«Но смертные имеют все шансы на изменение собственной судьбы. Просто их этому не научили, и мало кто отважится познать самого себя. Заглянуть правде в глаза, принять реальность, » - объясняла с грустью она.

Глава 5

Самый сложный урок был вначале, когда нужно было принять себя. Это было тяжелейшее, как ему тогда казалось, испытание. Смешно, сейчас он понимал, что самое тяжелое было впереди.

 

Рано утром, когда только встало солнце, Селена отвела его в горы, которые находились за небольшим поселением. Пройдя по еле видимой тропинке, они поднимались к самой высокой скале. Подойдя к ней, Селена разъяснила, что необходимо сделать. Если он согласится на испытание и пройдет, а главное, выдержит и осознает его, она станет его наставником и покажет то, что сокрыто от его глаз. Необходимо было пройти через узкий длинный тоннель, в конце которого он встретит и познает самого себя.
 

« Если все пройдет успешно, мы встретимся внизу. Этот проход начинается тут, а потом тебе придется спускаться. Будь осторожен и внимателен. Сейчас решается твоя судьба. Многие не возвращались, кто-то приходил через неделю, а то и больше. Все зависит от человека и от его желания. Оружие тебе не понадобится. Вода утолит жажду. Там внутри имеется источник. Возьми факел, и начинай свое путешествие, если готов и не передумал » - сказала девушка, протягивая пылающий зажженный факел.
 

« Я готов » - решительно ответил он. И взяв все, что было необходимо, направился к проходу. Тьма окутала со всех сторон, было сыро и прохладно. Он шел больше трех часов, каждый раз меняя направление. Казалось, это был лабиринт без выхода. Но внезапно он услышал журчание воды.
 



Ольга Зоммер

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться