Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 2

Юнтон ловко сновал между деревьями, не издавая ни единого звука, я на его фоне походила на стадо слонов, несущихся на водопой, настолько была шумной. А парень, избавившись от монашеской рясы, перестал казаться таким молоденьким, как раньше. Пока мы были в храме, я бы дала ему лет двадцать, не больше. А теперь и не уверена. Нет, лицо его не изменилось, каким было, таким и осталось. Выражение лица, взгляд, манера себя держать, вот что поменялось, едва он скинул одеяние послушника храма. Появилась серьезность, уверенность и сила, которой не было раньше. Он и в храме веселостью не отличался, но там складывалось впечатление, что передо мной мальчик на побегушках, а теперь словно пелена спала, он же маг. Именно магией он мне знание языка передал. Мы шли по лесу в быстром темпе и по тому, с какой уверенностью двигается Юнтон, можно было догадаться, у нас в лесу есть какая-то цель.

- А куда мы идем? - Решила спросить прямо я. А что, если сама попробую догадаться, надумаю себе что-нибудь страшного, после угрозы казни-то.

- Нужно уходить отсюда поскорее, мастер отправит погоню. Он не дурак, поймет, что единственный путь в обход деревни, это через лес.

- Тогда зачем мы здесь идем, надо уходить из леса. - Запаниковала я, снова попадаться жрецу я не хотела.

- У меня есть способ оторваться. Ты, кажется, обещала не задавать лишних вопросов, делать, как я скажу и тихо идти за мной. - Юнтон раздраженно посмотрел на меня через плечо, пришлось кивнуть, действительно ведь обещала. - Вот и иди молча. Когда оторвемся, поговорим.

И он еще прибавил шаг, да так, что еле поспевала за ним.

Кросс по лесу длился еще с полчаса, но как мы ни старались успеть до погони, все-таки не успели. За несколько минут до того, как нас настигли служители храма, Юнтон буквально силой сунул меня в ближайшие кусты и велел не вылезать. Я хотела спросить, что мне делать, если его схватят, но не успела, он уже отошел от меня на несколько шагов. А потом было уже некогда, прямо на него вышли трое монахов в таких же фиолетовых балахонах, что был и у Юнтона. В одном из них я узнала Филада, что держал мою голову, пока Юнтон в моей голове ковырялся.

- Не делай глупостей, послушник Юнтон. - Строго сказал Филад, видимо пытаясь надавить на чувство должного. А может напомнить о вере.

Но Юнтон не был настроен на разговор и, так и не ответив, резко атаковал, одним ударом выводя Филада из строя. Нет, он его не убил, кажется. Хотя я не поручусь, свалился он как мешок с картошкой. Двое других зашли с разных сторон, надеясь взять в тиски, но Юнтон двигался так стремительно, что я даже и не поняла, как он их победил. Одного ударил, от второго увернулся, пропустив удар мимо себя, и тут же вырубил его, пока он еще не вышел из атаки.

Схватка закончилась, и я начала уже вставать в своих кустах, как меня вдруг схватили сзади за шею и потащили вверх. Неучтенный нами четвертый Служитель сильно сдавил мне шею так, что дышать стало совсем невозможно, и я невольно захрипела. Да что же такое, почему я такая беспомощная? От крестьян уберечься не могу, казни избежать не могу, из запертой камеры сбежать тоже не могу, теперь это. От нехватки воздуха у меня уже темнело в глазах и шумело в ушах и, когда я уже собиралась проститься с жизнью, хватка вдруг ослабла, и спасительный воздух рванул в мои легкие, принося облегчение. Спустя пару мгновений я, наконец, смогла воспринимать окружающую действительность.

Юнтон стоял напротив меня, а значит и Служителя, который меня держал, примерно, в трех шагах от нас. Он был совершенно спокоен, не собирался нападать, держал руки на виду чуть приподнятыми, развернутыми ладонями к нам. В общем, всем своим видом демонстрировал свою безобидность. Неудивительно, что мы со Служителем ему не верили. Я с радостью, а Служитель, само собой, с опаской. Хотя снова душить меня до помутнения сознания, вроде бы, не собирался. Но держал крепко, я попыталась было вывернуться из его хватки, на что он тут же мне зарычал буквально на ухо.

- Не дергайся, не то придушу. - Голос у него был зычный и очень громкий, чуть не оглушил меня.

И тут у Юнтона появился точно такой же ввинчивающийся взгляд, что у него был тогда, когда он знание языка мне передавал, но только обращен он был на этот раз не на меня, а чуть выше. Служитель внезапно отпустил меня, и я кулем повалилась на землю.

- Жива? - Коротко спросил Юнтон.

- Да - Прокряхтела я, с трудом поднимаясь на ноги. - Все в порядке.

Я обернулась на своего пленителя и увидела, как он оседает на землю. Но долго на него любоваться мне не позволил Юнтон, он так на меня посмотрел, уже без этого своего ввинчивающего эффекта, но зато с нескрываемым раздражением.

- Я разрешал тебе подниматься из своих кустов? - Зашипел он на меня.

Я решила не отвечать, но все равно виновато опустила голову. И так понятно, что сглупила. Юнтон посмотрел на мою поникшую голову и, видимо, решил не добывать, молча повернулся и снова практически бегом пустился по лесу, бросив мне через плечо:

- Не отставай.

Больше нас в лесу никто догнал, и мы дошли туда, куда так стремился Юнтон. Это был какой-то странный круг. По четырем сторонам круга на земле были расставлены какие-то некрупные камни белого матового цвета. А весь круг между этими камнями состоял весь из разноцветного воздуха, цвета были смазанными и тусклыми, но весьма различимыми.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться