Служительница

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро следующего дня началось для меня во много раз лучше, чем предыдущее. Прежде всего, проснулась я сама и там, где засыпала. В сложившихся условиях это уже повод для радости. За окном светило солнце, а Юнтона в комнате не было, что давало мне возможность нормально одеться, не заботясь о том, что бы просить его выйти.

Едва я закончила утренние дела, Юнтон вернулся, наверное, опять почувствовал. Это конечно, удобно, не нужно о таких мелочах вслух говорить, но все равно напрягает. Даже в своей голове нельзя побыть одной, без надзора.

Завтракали мы внизу, в общем зале. Ничего примечательного. Обычная каша, такие же обычные куриные яйца, масло и хлеб. Обыкновенный завтрак. Только мне все продукты кажутся до ужаса свежими? Наверное, местные не видят в этом ничего особенного, для них это не новость, да и не такие уж и свежие, как заметил мне Юнтон. Ничего они не понимают. После нашего мира, где нет ничего натурального и свежего это молоко и масло, и хлеб и прочие плоды натурального хозяйства похожи на дары богов. 

После завтрака Юнтон, не дожидаясь, пока я перестану восхищаться местной едой, потащил меня на рынок. Что я могу сказать об этом месте. Вопреки моим ожиданиям, тут довольно чисто, опрятно и свежо. Юнтон тут же пояснил мне, что все рынки в государстве должны соответствовать определенным требованиям, установленным торговой гильдией, поэтому тут такой порядок везде. А еще тут везде по навешаны различные магические амулеты, направленные на обеспечение комфорта покупателя и безопасности товара. И от воров, и от погодных условий, и освежающие в том числе. По минимуму все это есть на любом рынке Карнора, а так, в каждом городе по-разному, где-то лучше, где-то хуже.

Мы зашли в несколько лавок, купили мне походную сумку, и несколько необходимых для дороги мелочей. Поправили мой гардероб. Конечно, никаких платьев я не купила, не хватало мне по пыльным дорогам в длинных юбках рассекать. Нет, это были по-прежнему рубашки и брюки. Но теперь они были мне по размеру. И белье. И обувь. Не сшитая на заказ, уже готовая, но все же новая, чистая и абсолютно моя. Я в восторге.

Как ни странно, представителей других рас на улице и не было почти. В той же деревне больше, насколько я помню. Я сказала об этом Юнтону, а он посмеялся и заверил меня, что и тут их достаточно много. Просто там вся деревня собралась в одном месте, а сейчас город живет обычной жизнью, вот я и не замечаю многого, как драконов не замечала вчера.

Вот он мне напомнил про драконов, и я их, таки, увидела. Как я вчера их не заметила? Они совершенно не похожи на самолеты. Летают намного ниже, хотя и высоко тоже есть. Вообще, по-разному летают. Как очень высоко, едва видно, так и совсем низко. И достаточно часто, что население просто не обращают на них внимания.

Драконы в этом мире разумная раса, других разумных в пищу не употребляют, хотя в семье не без урода, в истории и такие встречались. Но основная масса драконов предпочитает с другими расами сотрудничать, а не питаться ими. Сотрудничают они не стаями, а отдельными особями. Иными словами, уломаешь дракона, он тебе поможет, может даже служить будет, если уговаривать правильно будешь. Но так, что бы целыми стаями драконы у двуногих разумных на службе были, такого не встречалось.

Гнома видела, но так, мельком. Пялиться как-то не прилично, а останавливаться и разговаривать нам было незачем. А в остальном на улицах Килета встречались люди. Может, я правда не замечаю? Драконов же не заметила, пока Юнтон мне на них не указал.

Мы искали какую-нибудь харчевню или как они тут называются, что бы перекусить, когда я увидела его. Высокий, мощный, но какой-то утонченный, белая, будто светящаяся кожа, длинные волосы золотом переливались на солнце, заостренные уши, невероятного синего цвета глаза. В общем, мечта. Эльф. Самый настоящий. Вот то, как их описывали в моем мире фэнтезисты, мне никогда не было понятно, как может красота настолько заворожить, что бы попаданцы в ступор впадали при виде перворожденных. Теперь я понимаю. Эльфы просто нечеловечески красивы, и это не просто физическая красота, это что-то большее, то, что людям недоступно и непостижимо.

Я бы так и остановилась в ступоре, если бы внезапно Юнтон, сердито зашипев, не схватил меня за руку и не потащил в противоположном от эльфа направлении. Я даже понять ничего не успела.

- Что ты делаешь? - Лепетала я на полном ходу - Куда мы так бежим? Что случилось?

Сама себе я напоминала маленькую девочку, столько же вопросов и все они бестолковые. Понятно же, что он сейчас не станет отвечать на них. Я обернулась и успела заметить обреченно усталое выражение его лица. Как будто ожидал, что мы от него вот так убежим.

Как оказалось, эльф действительно ожидал, что мы от него убежим. И принял меры. Вернее, умел справляться с  подобным бегством. Потому что догнал легко и непринужденно на другом конце улицы.

- Неужели ты, правда, думал, что сбежишь от меня так просто? - Голос эльфа так же оправдывал все написанное в моем мире, он переливался, словно песня и звенел, подобно хрусталю. Я попыталась не зависать, но, по-моему, получалось плохо.

- Я надеялся, что ты примешь во внимание мое нежелание с тобой общаться. - Юнтон, в отличие от меня, заворожен не был, а, напротив, выглядел очень сердито.

На самом деле, странно, но сейчас весь такой серьезный и знающий Юнтон стал походить на сердитого насупленного ребенка. Но и это объяснилось довольно скоро.



Торфеева Нина

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться